ID работы: 8877491

Oh these drabbls...

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как младшая сестра (Крис and Джилл)

Настройки текста
Примечания:
— Клэр, это невыносимо. — сказала девушка, прикрыв лицо руками. Редфилд вздохнула, не зная что ответить. В этот вечер, а вернее уже ночь, когда девушка собиралась спать, к ней вновь приходит Джилл — рассказывать о том, как всё плохо. Они, как всегда, сидят на кухне, у Клэр в руке кружка с чаем, а Валентайн как всегда «изливает ей душу». — Я в очередной раз говорю, что его новая девушка дрянь, что она ходит налево, да и об этом знают все. Он говорит: «Да! Да, ты права». Но в итоге всё равно возвращается к ней в кровать. — голос слегка дрогнул. — Я просто не понимаю, что я делаю не так? Почему вечно он всегда выбирает их? Клэр прикусила нижнюю губу, поставив кружку с чаем на стол. Она взяла подругу за руки, заставляя посмотреть на неё. — Джилл, я понимаю какого тебе, но… Ты и сама знаешь что Крис настоящий мудак. Что он ведётся только на «таких». Сколько они бы ему не изменяли, он всё равно найдёт новую на внешность, но такую же по натуре. Я советую просто смириться с этим. Знаю, это тяжело, но надо двигаться дальше. На нём весь мир не сошёлся! Валентайн нахмурила брови, задумавшись. — Ты права. Плевать. — она развела руками, громко выдохнув. Редфилд слегка удивила подобная реакция. — Ладно, я наверное пойду. — Куда? Уже так поздно. Оставайся у меня, всё равно завтра выходные. — остановила Клэр Джилл. Та согласилась, недолго думая. *** Выходные прошли и наступили будни, а с ней и работа. Этим осенним утром Джилл торопилась на работу. Она уже подходила к зданию, как вдруг её остановил Кристофер подойдя сзади. — Привет. — начал он. Джилл посмотрела на него и кивнула. — Ты не отвечала на мои звонки, всё нормально? — Да. — убедила его она. — Может мы уже пойдём? Если мы опоздаем, Вескер нас убьёт. — Ну да. — Крис улыбнулся. Они направились к участку. — Знаешь, мне снова нужна психологическая поддержка. — усмехнулся парень. — Ничего не меняется. «Ага, вспоминаешь обо мне только тогда, когда что-то случается. Даже если между нами дружба, то хреновый ты друг, Редфилд.» — Как видишь. — Дай угадаю, у тебя опять проблемы с твоей новой девушкой? Как там её? Прости, просто они у тебя так часто меняются, что запоминать не успеваю. — Перестань, ты прекрасно помнишь как её зовут. Так вот,. — Привет, о чём говорите? — чуть ли не прокричал Брэд, подходя к ним. — Да так, о проблемах Криса. — ответила Джилл. Викерс слегка улыбнулся, поняв о ком же идёт речь. — Так, если мы опоздаем, то проблемы будут у нас всех. Так что, быстро, быстро. — поторопил Брэд. Нехотя Джилл и Крис начали двигаться быстрее. *** Джилл смотрела сериал. Вечер пятницы, так что можно себе такое позволить. Раздался дверной звонок. «Как странно. По второго ночи, кого могло принести?» Девушка медленно встала с кровати, стягивая с себя одеяло. Она подошла к двери и не посмотрев в глазок открыла её. — Крис?

Поздней ночью, ты придёшь ко мне домой…

И это и вправду был он. Выглядел парень неважно. В руках была бутылка алкоголя, а на щеках мокрые дорожки от слёз.

Твои слёзы разбавляет алкоголь…

— Что произошло? — ошарашено спросила Валентайн. — Джейн, она… — медленно и негромко произнёс он. — Так, всё ясно. Она провела Редфилда к гостиную и сказала ложиться спать на диване.

Я укрою тебя, дождусь, пока уснешь…

Рядом завибрировал телефон Кристофера. Джилл взяла его в руки, и на нем сразу же высветилось «Джейн». Девушка посмотрела на спящего друга и вновь на экран телефона. Вздохнула и сбросила.

В телефоне сброшу от неё звонок…

«Почему я не поговорила с ним тогда? Если бы поговорила, этого бы не случилось. В первую очередь, я всё-таки его друг.» Она посмотрела на Криса и прошептала: — Прости меня… *** На следующее утро Крис почти сразу ушёл, заверив что всё хорошо и чуть позже позвонит. Но этого не произошло, за весь день он даже сообщения ей не написал. Джилл разбирала шкаф со всякими старыми вещами. Вдруг её телефон засветился, она взяла его в руки и увидела смс от Брэда. Брэд Викерс 18:04 — Только не убивай меня. Я сказал Крису о том, что он тебе нравится. Случайно! — Что?! — воскликнула девушка и резко встала с пола. Вы 18:05 — Какого чёрта, Брэд?! Брэд Викерс 18:05 — ¯\_(ツ)_/¯ прости, я правда случайно. Вы 18:05 — Ладно, а он что? Брэд Викерс 18:05 — А Крис тебе ничего не говорил? Я ему ещё вчера вечером это сказал. Странно, он должен был поговорить с тобой. «Замечательно. Редфилд что так просто взял и забил?» Брэд Викерс 18:07 — И ещё, я конечно не хочу чтобы ты знала… Ты уже знаешь что его бросила Джейн, так вот… Он сегодня же переспал с Ребеккой. Я ваще хз, как он так быстро. В общем, он забил на твои чувства и это факт. Мне жаль… Хочешь сходить куда-нибудь, утешиться?

«Он забил на твои чувства»

— эти слова раз за разом повторялись в голове.

«Он забил на твои чувства»

«Он забил на твои чувства!»

«Он забил…»

Телефон чуть не выпал из рук, когда Кристофер ей позвонил. Её дыхание участилось. Ей хотелось закричать, бросить телефон на пол чтобы тот разбился вдребезги. Но она сдержалась и просто сбросила, также как тот звонок от Джейн. Но он не сдался и позвонил ещё раз. — Да не возьму я! — голос дрожал. Через несколько минут звонок повторился. — Да иди ты нахрен! Она положила его на стол рядом, а сама начала ходить из стороны в сторону, глубоко дыша пытаясь успокоиться и не заплакать. Как вдруг ещё раз телефон зазвонил. Джилл посмотрела на него. — Я ненавижу тебя. — она взялась на голову, но тут же убрала руки на прежнее место — Я ненавижу тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.