ID работы: 8877491

Oh these drabbls...

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Великие люди несут тяжёлое время (Ханк)

Настройки текста
Лёгкий холодный ветер вызывал на его теле мурашки, словно пронзая насквозь. Ханк жил на последнем этаже своего дома, так что имел и собственную крышу. Он стоял там слишком много времени, ибо в ход пошла уже шестая сигарета, которая заставляла его время от времени кашлять. В отличие от другие курящих людей он не оправдывался, что когда-нибудь бросит. Ханк реалист, он никогда не бросит. На нём была мятая белая рубашка с расстёгнутыми верхними полупрозрачными пуговицами. Мужчина подошёл к краю крыши и ещё долго смотрел вниз, будто что-то ищя. *** Докурив восьмую сигарету, он всё же возвращается в квартиру. Подойдя к барной стойке, на которой находилась бутылка дорогого коньяка, он сделал несколько глотков алкоголя. В это время экран телефона, лежащий рядом засветился. Мужчина взял его в руки. Всматриваясь в экран несколько секунд, в нём что-то щёлкнуло. Он поменялся в лице, свободная рука сжалась в кулак. Телефон тут же с огромной силой полетел на пол, так что разбился вдребезги. Из его рта вырвался крик. И это было первое, что услышат соседи от Ханка. То что, услышит весь дом. Он повернулся к барной стойки, взял бутылку и выпил немного, а может и много алкоголя. Хан поморщился, но тут же выпил ещё. А потом и ещё. *** Мужчина лежал на кровати, прижав ноги к себе. Он смотрел в одну точку, в то время как его буквально сдавливали слёзы. Ком в горле мешал даже дышать. Его слегка потряхивало, то ли от холода, то ли от чего ещё. На домашний телефон сотый раз позвонили. Но Ханк не обращал на него никакого внимания, да и вообще на что-то или кого-то. Он перевернулся на спину, прикрыв глаза и прикусил нижнюю губу. «Пошло всё. Эта чёртова грязная работа, всё это начальство. «Ханк, ты не можешь отказаться», «Ханк, тебе же больше делать нечего, кроме как отправляться на эти тупые задания», «Ханк, ну у тебя же нет семьи. Зачем тебе ехать пораньше домой?», «Ханк, ты же, блять, не человек. Зачем тебе отпуск?»!» Мужчина продолжал кусать губу, до тех пор пока не почувствовал привкус крови и не ощутил жжение на губе. «Все эти чёртовы психологи. «Ханк, почему у тебя нет любимого человека?», «Ханк, чувствовали ли вы себя куском ёбаного биомусора?», «Ханк, задумывались ли вы о самоубийстве?», «Ханк, вы правда ничего не чувствуете?», «Ханк, хватит скрывать себя! Вы начинаете действовать мне на нервы.»…» Он сжал руку в кулак так, что его ногти едва не впились в кожу. «Эта чёртова Ханна. «Ханк, почему ты такой невесёлый?», «Ханк, почему ты такой скучный?», «Ханк, почему ты не хочешь знакомится с той девушкой? Ты что, хочешь до конца жизни быть один?», «Братик, не беси меня. Я знаю что делаю. Мне же, сука, всего 18, а я занимаюсь противозаконной хернёй. Я закидываюсь всякой поеботой и мне классно!»!» Ханк прикрыл лицо одной рукой, безуспешно пытаясь остановить слёзы. «Каждый день своей жалкой жизни, я жалею о том, что появился на этот грёбаный свет. Каждый день всё больше и больше ненавижу себя за эту тупую слабость. За то что жалею себя. Даже сейчас…» Мужчина неожиданно поднялся и взялся за голову. Слёзы продолжали сдавливать его. Ему казалось что он вот-вот перестанет дышать. Что прямо сейчас и подохнет в грёбаной квартире из-за этих чёртовых слёз. Ханк попытался спокойно сделать вдох и выдох, но не смог. Он встал и на дрожащих ногах направился на кухню за успокоительным и водой. Приняв лекарство, вновь направился в спальню. Лёг на кровать и закрыл глаза. Постепенно его начало отпускать. И уже через некоторое количество времени он окончательно успокоился. Мужчине вспомнились слова одного человека, которого уже давно нет. «Великие люди несут тяжёлое бремя…» Он вновь прижал ноги к себе и уткнулся лицом в колени, в то время как домашний телефон продолжал разрываться от звонков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.