ID работы: 8877517

Как мы с Васей кино снимали. Часть первая. Ах, как хочется уехать в Хулливуд!

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая. Григорий

Настройки текста

Глава 6 Григорий

Детство Григория прошло так же, как и у большинства людей его склада ума – непросто. Он рос в полной и счастливой семье, окружённый теплом, заботой и лаской, а в школе слыл общепризнанным изгоем и аутсайдером из-за своего не по годам развитого интеллекта и нежелания прогибаться под губительный для него общественный строй. Из этого выливались все издевательства, нередкие побои и, как следствие – общая замкнутость мальчика и куча укоренившихся со временем комплексов. Получив, достаточно рано, хороший компьютер и доступ в Интернет и обладая математическим, предрасположенным к различным вычислениям, складом ума, Григорий сразу же и бесповоротно влюбился в область прикладного программирования. Начиная с простейших Delphi и Pascal и, со временем, переходя на более сложные разновидности, Григорий в конечном счёте в совершенстве освоил более двадцати языков программирования и даже начал подрабатывать фрилансером в Интернете, зарабатывая в области web-дизайна и конструирования чужих сайтов, а после девятого класса, парень окончательно бросил ненавидимую им школу, устроился работать в небольшую частную фирму и с головой ушёл в любимое дело. Такая работа и такой, довольно замкнутый и отдалённый от социума, образ жизни более чем устраивал Григория, и, по-своему, он был даже счастлив. Родители неустанно твердили о том, чтобы он, наконец, остепенился и завёл себе девушку, однако короткие числа и длинные строчки кода возбуждали и удовлетворяли Григория куда сильнее, нежели самые красивые топ-модели мира. Со временем он окончательно порвал все связи с «внешним миром» – ушёл из фирмы, начал работать на дому, принимая заказы от богатых клиентов в Интернете, и начал употреблять лёгкие наркотики – марихуану и коноплю, которые лично сажал и выращивал на балконе своей квартиры. В этом же доме, где обосновался Григорий, этажом ниже его квартиры, жили две довольно невменяемые и крайне оригинальные личности – бывший некогда художником, а сейчас благополучно спившийся Василий и его вечно заведённый и фонтанирующий тестостероном безыменный товарищ, которые периодически наведывались к Григорию или же звонили ему, нередко посреди ночи, доставая теми или иными предельно идиотскими просьбами или наблюдениями из жизни. Часто, если не сказать – всегда, они раздражали Григория тем, что так нагло и беспардонно вторгались в его личное пространство, в его маленький, уютный и скрытый от посторонних глаз мирок. Однако в глубине души, он испытывал стыдливое чувство удовольствия от общения с ними, ведь, хоть он себе и боялся в этом признаться, эти двое были его лучшими и единственными друзьями. И когда от них, как всегда неожиданно, поступило предложение составить им компанию в поездке в Лос-Анджелес, Григорий отчётливо понял, что это развилка, поворотный момент в его жизни, и, возможно, второй такой возможности что-то изменить в привычном круговороте его серого и унылого существования больше никогда не будет. Григорий не мог упустить такой шанс и согласился, хоть и чувствовал, что вся эта затея дурно пахнет. А вот зачем он наполнил свой дорожный рюкзак заботливо упакованной в пакеты марихуаной, Григорий и сам не знал. Его действиями в тот момент руководил странный сигнал, импульс извне, который захватил контроль над сознанием Григория и его телом. Он всё понимал и всё осознавал, но не мог ничего контролировать, будучи лишь сторонним наблюдателям своих действий. Это очень пугало и волновало Григория, но он решил держать этот секрет втайне от своих спутников. До поры, до времени…

***

Григорий много раз видел всевозможные приключенческие фильмы, где главные герои попадали в плен к людоедам или к древним индейским племенам и, в конечном счете, оказывались связаны и повешены за ноги вниз головой. Видел, смеялся с таких неправдоподобных, с его точки зрения, моментов, и никогда не думал, что сам когда-нибудь окажется ровно в такой же ситуации – но уже не в кино, а в реальной жизни. До этого самого момента. Он действительно висел – и действительно вниз головой. Григорий даже не висел, а болтался, как сосиска, благодаря своему худощавому телосложению. Он, было, попытался раскачаться из стороны в сторону, но ему мешала длинная и тонкая прозрачная трубка, введённая в его вену хирургическим путём и в этот самый момент активно качающая кровь из его тела в подвешенный неподалеку небольшой пластиковый пакет. -Гришка! – крикнул его сосед, их вечно неунывающий бородатый лидер – Ты очнулся! Не шевелись! Не шевелись, блядь, кому говорят! Только хуже сделаешь! Григорий остановился и попытался осмотреться по сторонам, но ничего, кроме земли, усыпанной чужими костями, не увидел. -Они нам вкололи какую-то обезболивающую хуйню! – продолжал вещать бородатый лидер – Не знаю, что за она, но, сука, вещь приятная! Как будто аскорбинку, блядь, смешали с кокаином и немножечко «Кока-Колой» разбодяжили! Вкусно, блядь! -Где мы? – начиная понемногу паниковать, спросил Григорий. -Мы в какой-то, хуй её пойми какой, пещере! – ответил бородатый лидер – Знаешь, почему? А вот хуй тебе! «А вот хуй тебе…», «…вот хуй тебе…», «…хуй тебе…» – выкрикнутые слова гулко пронеслись вглубь и отразились, многократно повторившись, от стен пещеры. -Эхо тут охуенное, вот почему! – пояснил лидер – Ей, Костик, пиздани чё-нибудь! -Мы всё умрём! – истеричным голосом выкрикнул Константин. «Мы все умрём!», «…все умрём!», «…умрём!». -Хуйню ты всякую говоришь, Костик! – сердито сказал ему бородатый – Никто, блядь, не умрёт! Мы выберемся отсюда! Я правильно всё говорю, Вася? Василий не отвечал. Он висел, как и все, свесив голову вниз и не подавая признаков жизнедеятельности. -Вася, хули ты молчишь? Заснул, что ли? Не спи, блядь, всё самое интересное пропустишь! В этот момент одно из существ в длинных тёмных балахонах подошёл к Василию, отстегнул его ноги, взвалил его себе на спину и, взяв в одну руку кустарную капельницу, а другой, придерживая Василия, понёс его бездыханное тело вглубь пещеры. -Эй, хуй моржовый! – выкрикнул в его сторону бородатый лидер – Куда ты его, блядь, понёс! Верни его! Немедленно верни Васю, кому, блядь, говорю! Но существо его не слышало или, скорее, не желало слышать, и, не обернувшись на крик, оно невозмутимо продолжило свой путь. -Вот ведь суки! – бородатый лидер закачался из стороны в сторону, пытаясь освободиться от связывающих его пут – Падлы! Гниды вонючие! Я вас всех, блядь, достану! Наконец, ему это удалось, и бородатый лидер упал на землю. Он яростно сорвал со своей вены пластиковую трубку, порвал связывающие ноги верёвки и побежал вглубь пещеры с воинственным криком «Верните Васю, блядь!». -Эй, а как же мы? – крикнул ему вслед Константин – А нам что делать? Гриша молча проводил взглядом их убегающего навстречу новым приключениям новоявленного лидера и, вздохнув, начал раскачиваться из стороны в сторону. -Не бойтесь, господин режиссёр! – раскачиваясь, как обезьяна на ветке, сказал он – Как-нибудь сами справимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.