ID работы: 8877622

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
farix бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья «Жизнь с чистого листа»

Настройки текста
      Наутро, когда Валерия проснулась, Аня сказала, что она выступает на новогодних концертах и нескольких корпоративах. В глазах Леры появился живой блеск. Небесные глаза стали снова смотреть так же, как и раньше. Она быстро привела себя в порядок, оделась, и меньше чем через час была готова. В машине Лера крепко держала руку дочери, а Йося всю дорогу решал вопросы по телефону. Всё было как обычно, но все же чего-то не хватало. Приехав на репетицию, все звезды, коллеги не показывали вид, что они что-то знают. Они просто делали вид, что все хорошо, и все так и должно быть. Лера в этот раз пела одна. Вот и настала её очередь прогонять саундчек. Выйдя на сцену под светом софитов, она вдохнула полной грудной клеткой и начала петь. Все было хорошо, но недолго. Она потеряла сознание, упала. Вокруг неё собрались коллеги, родственники. Были слышны крики: «Дайте воды! Нашатырь! Скорую!»       Аня — единственный человек, который был спокоен. Она просто сказала принести нашатырь, воды и не мешать. Пара минут и Лера находилась уже в сидячем положении с бутылкой воды в руках. — Мама, ты как? — Нормально. — Валерия, что случилось? Сейчас все хорошо? — подойдя к ней, поинтересовалась Ани Лорак. — Наверное, переутомление, нервы. Да, сейчас все хорошо. — Зайка, не пугай нас так! — Йося подбежал к Лере. — Прости, котёнок, — певица поцеловала супруга. — Я готова продолжать репетицию. — Валерия, нет. Посиди, отдохни, — сказал Эмин. — Нет. Я хочу петь, мне нужно репетировать… — Валерия! Хотя бы немного, — его голос был твёрд. — Хорошо.       Репетиция продолжилась. Многие звёзды потихоньку уходили. И вот в Крокусе остались лишь единицы. Лера вышла на сцену и, не жалея себя, репетировала. Её голос был как обычно нежен, золотист, и в нём было слышно счастье. Все звёзды уехали, в концертном зале остались Валерия, Иосиф, Анна и Эмин. Аня была очень рада, что у Леры появилось такое рвение к музыке. — Анюта, спасибо, — искренне благодарила Лера дочку. — Не за что. Мама, может, поедем домой, а завтра продолжим? — Нет, давай ещё порепетируем?! -в голубых глазах читалась просьба о том, чтобы не уезжать опять домой, в четыре стены, которые на неё давили. — Мама, но тебе нужно отдыхать. Нельзя сразу давать такую нагрузку, — Аня пыталась переубедить маму. — Аня, я сама лучше знаю! — голос Валерии вдруг из мягкого и нежного, стал твёрдым и жестким. — Я за тебя волнуюсь! — Валерия, поезжай домой, на сегодня все. А завтра с новыми силами продолжим, — в семейный разговор вмешался только что подошедший Эмин. — Но… — Без «но», до завтра! — Агаларов говорил это с небольшой злостью, но мягким голосом. Валерия не стала с ним спорить, она с грустью улыбнулась, взяла вещи и пошла на выход. За ней следом пошли Аня и Иосиф. У Леры в голове крутились снова мысли и воспоминания о прошлом. Она пыталась выкинуть из головы эти мысли, но то получалось, то нет.       В машине она стала петь. Для неё самой стало это неожиданностью.

***

      До нового года осталось всё меньше и меньше дней. Каждый день у неё был похож на предыдущий, все также: ранний подъём, репетиции, съёмки, домой поздней ночью, пару часов сна и всё заново. На лице певицы всё чаще и чаще появлялась улыбка, стал слышен её смех. По ночам она уже почти не кричала, не плакала и не просыпалась в ужасе. Леру перестала мучить бессонница. Она стала жить как раньше.       Аня везде была с мамой. И Йося спокойно занимался работой, зная, что у девочек все нормально и они в порядке.       После очередной съёмки Валерию поймали журналисты. Поначалу их вопросы были связаны с Новым годом, а потом… — Валерия, как Вам удалось после потери так быстро придти в себя? — самый смелый из толпы решил задать такой вопрос. — Этот вопрос мы оставим без комментариев, — вмешалась Аня, не дав сказать Лере. — Я отвечу на этот вопрос! — девушка посмотрела на дочь, которая была в недоумении от происходящего, и решила добавить. — Но не в этом интервью. Есть ещё вопросы? — А можно конкретнее?! — все тот же мужчина интересовался. — Нет, конкретики не будет! — она ответила жёстко и грубо, после чего девушки ушли. Журналисты пытались ещё что-то спросить, но те их уже не слышали. Зайдя в гримерку, Аня посмотрела в глаза мамы; в них потихоньку погасал тот огонёк, который совсем недавно зажёгся. Она подсела на небольшой диван и обняла её. Лера прижалась к дочери. — Мама, не расстраивайся. Им не понять… — Аня, я это знаю. Я хочу начать все с чистого листа, это моё горе и я не хочу, чтобы его кто-то обсуждал. Придёт момент, и я сама всё расскажу, — Валерия взяла руку дочери и подвинулась к ней поближе. — Хорошо, это твоё решение, знай, я всегда тебя поддержу, — Аня поцеловала маму в макушку. — Спасибо…       В гримерку вошла девушка и позвала их на очередную съёмку.       Шли дни, и Валерия всё спокойнее стала относиться к вопросам журналистов. Жизнь шла полным ходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.