ID работы: 8877622

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
farix бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая «Правда»

Настройки текста
      После того как Лера выписалась из больницы прошло чуть больше недели. Она жила спокойной жизнью. Уже забыла, что такое ранний подъем. Но всё еще очень скучала по сцене. Валерия очень хотела выступить на свой день рождения, до которого оставалось чуть меньше месяца. У звёзд было заведено, что на дни рождения они устраивали концерты, вот и Лера постоянно делала незабываемые мероприятия в честь своего праздника, а в этот раз…       Она очень долго уговаривала и упрашивала Йосю, чтобы петь, выступить на одном концерте. Он был согласен, но тогда всплывал вопрос, что говорить журналистам и фанатам. Когда певица только ушла со сцены, её муж объявил, что по личным и семейным обстоятельствам, она делает небольшой перерыв в своей карьере. Ну, а тут выступит на одном концерте и опять пропадёт?! Нужно было все как-то объяснять. — Йося, я не знаю, но, может, пришло время рассказать правду? — нежным и неуверенным голосом говорила она, — Пойми меня, я не могу больше без сцены. — Лерочка, ты же не хотела, чтобы твою беременность обсуждали, — обнимая супругу, говорил он. — Зайчик, не хотела и не хочу, но они узнают. А сейчас животик ещё небольшой и срок тоже… — прижимаясь к нему и смотрев в глаза, убеждала она мужа. — Зай, а как же малыш? Ты о нем подумала? Тебе врач, говорил об отдыхе, — настаивал на своём супруг. — От одного концерта ничего не будет. Я в этом уверенна, — с улыбкой отвечала она. — От концерта, может, и нет, а от репетиций?! Интервью, журналистов?! Ты о них забыла. Котёнок, может, все же не надо? Не надо рисковать?! — пытался он её переубедить. — Йосечка, давай просто попробуем. Прошу… — на её глазах, появились слезы. — Не плачь, хорошо. Я договорюсь, и на днях будет пресс-конференция. Там ты заявишь, что состоится концерт и причину своего перерыва. Ты согласна? — с ехидной улыбкой спросил он. — Йося, не начинай. — Ладно, прости. Ну, я серьёзно, давай в ближайшие дни сделаем пресс-встречу, —  поцеловал он в лоб её и, положив одну руку на живот, а второй приобнимая, Леру прибавил: — Лерочка, только пообещай, а лучше поклянись мне, что как только тебе становится хоть чуть хуже, мы сразу все отменяем, и в ближайшее время, до рождения ребёнка, ты забываешь о сцене. — Я все понимаю, я сама очень переживаю за ребёнка. Поэтому обещаю, — сказала она, посмотрев в его глаза.       Он посадил Валерию к себе на колени, обнял одной рукой, а вторую по привычке положил на животик и поцеловал её. Она положила голову на его плечо и тоже обняла его. Лера уснула. Йося отнёс спящую жену в спальню, а сам стал заниматься обещанным делом.

***

— Малыш, просыпайся. Вечером я договорился со знакомыми, и сегодня в четыре часа у тебя пресс-конференция, — нежным и любящим голосом сказал он, целуя её. — Доброе утро. Ты не шутишь? А сколько времени? — открывая глаза и потягиваясь в кровати говорила она. — Нет, не шучу. Время одиннадцать, просыпайся и иди завтракать, — таким же нежным голосом говорил. -Одиннадцать?! Почему ты меня раньше не разбудил?! Блин, Йося! — с улыбкой сказала она. — Зая…

***

      Было без пятнадцати четыре, Лера волновалась перед встречей с журналистами, но все плохие мысли пыталась отбросить. На Валерии была немного объёмная кофта, которая очень хорошо скрывала ещё небольшой животик и штаны с кроссовками.       Посмотрев на часы ещё раз, на которых было уже четыре, она вышла к журналистам. Пройдя через пол зала и сев за стол, началась пресс-конференция. — Валерия, вот, вы взяли небольшой перерыв в своей карьере, как говорил ваш муж. Вы собираетесь возвращаться на сцену и можно ли узнать причину этого перерыва? — спросила одна девушка из приглашённых журналистов.       Лера бросила взгляд на мужа, который сидел в зале. В её глазах он увидел вопрос «Рассказывать?» и кивнул ей головой. — Давайте обо всем по порядку. Свою карьеру заканчивать я не собираюсь, по этому поводу не переживайте. На сцену я вернусь, но чуть позже. Сейчас я буду появляться на экранах и на сцене, но редко… — Валерия, а концерт в честь вашего дня рождения состоится? — перебила её журналистка. — Да, концерт состоится, и сейчас к нему будет идти подготовка полным ходом, — с улыбкой ответила певица. — Валерия, а можно узнать причину взятой вами паузы? — спросил журналист — Да, конечно… Причина была в том, что…мы с Иосифом…ждём ребёнка… — медленно говорила она, смотря в глаза мужа. — Поздравляем!!! — сказали журналисты. — Это была причина. А когда вы собираетесь вернуться окончательно на сцену? — Сейчас я буду на сцене, но редко. Окончательно, вернусь после рождения ребёнка. — Твёрдым и немного холодным голосом сказала певица. — Валерия, почему вы так долго скрывали свою беременность? — На это были свои причины, — сказала Лера, переведя свой немного уже недовольный взгляд на девушку, задавшую этот вопрос. — Есть другие вопросы? — Какого числа будет концерт? — Этого я не могу пока вам сказать, чуть позже, — с улыбкой был её ответ. — А теперь простите, на этом пресс-конференция окончена.       Лера встала и быстро удалилась. Йося пошел следом за женой. Между журналистами началось обсуждение услышанного.

***

— Зайка, ну вот, мы и дома. С завтрашнего дня у тебя начнётся подготовка к концерту. Ты рада? — спросил Йося, когда они приехали домой. — Да, спасибо, Йосечка, — сонным, но счастливым голосом, ответила девушка. — Малыш, иди спать.       Лера кивнула и ушла в спальню. Йося остался в зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.