ID работы: 8877622

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
farix бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая «Подготовка к концерту»

Настройки текста
      Каждый день утро у Валерии начиналось в семь, а то и в шесть часов. Придумывание программы и постоянные репетиции изматывали певицу, но она старалась не показывать виду, чтобы не беспокоить мужа. К ней опять вернулся токсикоз и бессонные ночи с кошмарами. Все это она была готова терпеть, ради сцены. Концертные образы были подобраны так, чтобы скрыть животик.

***

      День концерта с самого утра начался для неё раньше обычного. Лера проснулась, когда стрелки часов показывали пять утра. Она немного полежала в кровати, пытаясь уснуть, но ничего не получалось. Потом девушка встала, потянулась и пошла на кухню, закрыв дверь спальни, а также и дверь кухни за собой. Валерия сделала себе чай и встала напротив окна. За окном уже полным ходом шла жизнь, люди куда-то шли, опаздывали, а в далеке слышались звуки сирены. Лера открыла окно и вдохнула свежей апрельский воздух. Она подумала про себя: «Ну, что, Лерочка, с днём рождения тебя!» Она положила руку на животик и гладила его. В шесть утра в спальне прозвонил будильник, девушка его выключила, посмотрела на спящего мужа и вышла. Потом она зашла в спальню, к дочери, которая сегодня ночевала у них. Валерия села на край кровати и нежно смотрела на спящую Анну. Затем вернулась обратно на кухню и решила что-нибудь приготовить и порадовать своих. Когда Аня проснулась было уже часов семь. Она удивилась, зайдя на кухню. — Доброе утро, мамочка. С днём рождения, счастья, здоровья, исполнения желаний и никогда не расстраивайся, слышишь? Никогда! - подойдя к маме и обняв её, сказала ещё сонная Аня. — Доброе утро, спасибо, Анюта, - Лера обняла и поцеловала дочь. — Мам, а почему ты так рано встала? Все в порядке? - взволнованно поинтересовалась Анна, держа руку мамы. — Просто не спалось. Анечка, не волнуйся, с нами все хорошо, - успокаивала её Валерия — Готова к концерту? — Готова, но немного боюсь. — Не бойся! Я рядом! - девушка обняла маму, Валерия также обняла дочь.       Девочки договорили завтрак, когда Йося проснулся и пришёл на вкусный аромат блинчиков и кофе. — Котёнок, с днём рождения, - он подошёл к ней, обнял и поцеловал сначала в руку, а потом в губы, Лера обняла его обеими руками и стала отвечать на поцелуй. — Давайте завтракать?! - романтичную минутку перебила Аня. — Да, конечно, Ань, можешь принести мой телефон, он в нашей спальне, а Йося пока приведёт себя в порядок и сядем завтракать. Понятно? — Конечно! - одновременно ответили они, на кухне раздался громкий смех.       Аня принесла телефон, и Лера зашла в свои соц-сети, которые уже были переполнены поздравлениями. Она прочитала несколько и заулыбалась, после отложила телефон в сторону, присоединившись к завтраку.

***

— Лерочка, пора ехать в Крокус на репетицию. Ты готова? - зайдя в спальню, где находилась его любимая, спросил Иосиф. — Лер, что-то мне не нравится твой вид, все хорошо? Ты как себя чувствуешь?  - обеспокоенный Йося подошёл к сидевшей на кровати певице, сел рядом и приобнял её, — Йося, со мной все хорошо, не волнуйся, поехали на репетицию, - поцеловав его в щеку, она встала с кровати и направилась к выходу из комнаты. Не успев пересечь порог комнаты у Леры закружилась голова и она еле-еле удержалась на ногах, как только Иосиф увидел это, он тут же подбежал к жене взял её на руки и положил на кровать. — Аня! Воды! Быстро! - закричал он. — Вот, держи, - через мгновение в комнату вбежала девушка со стаканом воды, - Что случилось? — У меня такой же вопрос. Лера, что случилось? - он протянул ей стакан воды, его голос был нежен, но в тот же момент он говорил это злоба. — Все нормально, просто голова закружилась, - девушка сделала несколько глотков и поставила стакан на тумбочку, - Поехали. Правда, все хорошо! - продолжала она. — Нет! — Йось, что нет? — Концерта не будет, ты мне обещала, что если только чуть-чуть хуже, то мы сразу все отменяем. О себе не думаешь, подумай о ребёнке! - его голос звучал очень злостно. — Папа, пойдём, выйдем, - вмешалась Анна. Они вышли из комнаты закрыв дверь, через небольшой промежуток времени Йося зашёл обратно, его вид уже не был так суров, а голос зол. — Лерочка, прости - он поцеловал её, - Поехали на репетицию, нас уже ждут, - певица была в недоумении от происходящего, супруг помог ей встать, взяв под руку они вышли. Аня шла сзади. *** Репетиция прошла на ура, до концерта оставался час. Зрители потихоньку начали собираться, Йося как обычно решал вопросы. Аня и Лера мило беседовали в гримерке. — Анюта, а что ты ему сказала? — Мамочка, это сейчас не имеет значения. Лера улыбнулась и не стала допытываться. Подошедшие визажисты стали наносить Валерии грим. Певица готова, до её выхода пара минут, Иосиф провожает её до сцены, что-то говоря на ухо. Аня держит руку мамы. *** Выйдя на сцену Валерия забыла обо всем. Она полностью отдалась зрителям, тем кто нуждался в ней и в ком нуждалась она. Два часа концерта пролетели как несколько минут. Ей было так приятно, что весь зал был заполнен, все её песни они пели вместе. Помимо зрителей в зале присутствовали её друзья, коллеги и родственники. Когда она во время концерта уходила менять сценические образы до гримерки и обратно за руку её провожала Аня, Лера чувствовала какое-то спокойствие. Спев последнюю песню этого концерта, она скрылась, зал кричал ей в след «Молодец! Молодец! Молодец!», аплодировал стоя. Помощники забирали цветы со сцены, которые были подарены певице. — Мамочка, ты молодец! - зайдя в гримерку, сказала Аня. — Мы молодцы, мы. Без вашей поддержки и веры у меня ничего бы не получилось - сказала она, переводя свой взгляд то на Аню, то на Йосю. Он подошёл к ней, взял на руки и поцеловал, она обхватила его шею руками и прижалась к нему. Когда она переоделась и сняла с себя концертный наряд, девушка села на белый диван, положив руку на живот, закрыла глаза. — Лерочка, поехали домой, - зайдя в гримерку сказал продюсер, он увидел, что его любимая практически спит, тогда он подал ей куртку, которую она надела и взяв жену на руки понёс в машину. Когда они приехали домой, молодая мама уже спала, он отнёс её в спальню, раздел и укрыл. Аня помогла ему занести цветы, подарки, игрушки и все то, что подарили фанаты в дом. Девушка хотела поехать к себе, но Иосиф попросил её остаться, и она не стала отказывать. Они немного посидели в зале и разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.