Now 7. «Три записи Ким Тэхёна»
12 марта 2020 г., 01:59
12 июля 2008
Я не знаю, как надо начинать вести дневники, вот честно. Мама сказала, что мне должно это как-то помочь… Интересно, чем может вообще помочь бумага? Ладно, я попробую. В общем, моё имя Тэхён, и недавно у меня появилась метка родной души… Как будто я в клуб анонимных метконосцев вступил, честное слово. Я знаю, что нет такого слова! … Я разговариваю с разлинованной бумагой… Так вот о метке. Это значит, что теперь у меня есть тот, о ком я буду заботиться, и кто будет со мной рядом до конца. Мама сказала, что это — здорово. Только вот на моём запястье вырезано кратко «Чон»… Представляю лицо Чонгука, когда я подойду к нему и скажу, что он — моя родная душа. Он, наверное, умрёт от счастья… Интересно, а при таком раскладе метка исчезнет? Ну, теоретически же моя родная душа была встречена мной в мире…
Хотя, может, он будет рад… Если, конечно, не запустит в меня чем-нибудь… В общем, у меня такие перспективы в жизни! Что пойду-ка я спать. Не знаю, как нужно заканчивать такие письмена. Но, возможно, ты, бумага, уж коль я с тобой говорю, не обидишься. Целовать не буду.
Тэхён.
17 января 2015
Сегодня не стало Джонсу. Маленький ангел улетел далеко от меня… Я больше его не обниму? Я видел его… Видел в последний раз. Он такой хрупкий, такой тихий. Где моё солнышко? Где мой свет, который мог весь мир обнять своими маленькими ручками?
За что? За что ты так с ним, мир? ЧТО СДЕЛАЛ ТЕБЕ МАЛЕНЬКИЙ ДЖОНСУ?! Ты ненавидел его, ты делал ему больно… Ты убивал его день за днём. И что теперь? Ха! Смотри, он оказался хитрее и умнее тебя! Он вырвался! Взял и улетел! Какой ты глупец!
…Я хочу обнять моего Джонсу. За окном вьюга? Вьюга?.. Вьюга, тише! А Джонсу? Ему, наверное, холодно? Надо взять маленькое одеяло и укрыть его! Так ему будет лучше… Так ему будет…
Почему? Ты вырвался на свободу, но оставил меня умирать в этом темном пристанище без своего света… Так холодно. Джонсу! А давай я усну, а ты встретишь меня, а? Встретишь? Малыш?..
15 марта 2017
Здравствуй, бумага. Давно не виделись. Ты теперь без границ… Чистый лист. Иногда я спрашиваю себя, почему я не бумага? Все бы писали на мне письма, стихи… Я бы был полезен. Не был бы обречён любить.
Глупости это всё… Родственные души, пф. Хотя, если бы моим соулмейтом был бы Джонсу, то мы бы были счастливы, наверное… Я бы окружил его любовью и заботой… Он бы не ушёл. Зачем эта связь, если от неё только хуже? Если, в итоге, тебя отвергают, предают, заставляют корчиться от боли, чтобы ты желал только одного — избавиться от чертовой метки любым способом? В этом должна быть прелесть соулмейтов? Вместо красивой сказки со счастливым концом только боль и разочарование.
Минни рассказал мне, что в некоторых случаях избавление от проклятого клейма приводили к летальному исходу. Человек просто не получал шанса на свободную и счастливую жизнь… Умирал от любви к камню-соулмейту, умер просто так, когда решил избавиться от лишнего булыжника в своей жизни. Вот она — романтика…
А знаешь, бумага, кажется, я научился писать нечто похожее на запись в дневнике… Кто знает, может, однажды я куплю себе тетрадь и красиво оформлю тебя. Будешь самой первой страницей в личном дневнике Ким Тэхёна. И последней. Потому что вести я, его, конечно же, не буду. Зато ты будешь торжественно вклеена в красивый блокнот… Может, передам правнукам даже! Скажу им: «Вот! Прадед как-то учился дневник вести… И не научился». Нет. Отмена. Определят ещё куда-нибудь… В дом заботливых людей…