ID работы: 8877724

One night with you

Гет
NC-17
В процессе
106
Alex_0123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5 или что насчёт "нас"?

Настройки текста
Примечания:

Мелисса

Выйдя из спортивного зала, Клэри тут же начала выяснять, что это вообще только-что было. Её явно впечатлило моё поведение, от чего она довольно долго подбирала правильные по её мнению слова. — Мел, что только-что произошло? — когда мы свернули за очередной угол спросила Клэр, вскинув бровями и дожидаясь моего ответа. — Ничего особенного, — я пожала плечами, сделав вид, что заинтересована в какой-то брошюрке, любезно протянутой каким-то студентом и гласящей о завтрашней вечеринке в честь начала учебного года. — Просто мне не нравится, когда мне диктуют, что мне следует делать, — Кларисса на секунду остановилась, заглядывая мне в глаза. — А сегодня утром ты не хотела уезжать из отеля, — подруга скрестила руки на груди. Да что это с ней? Да, я повела себя, как сука, но не нужно было вести себя как самодовольный идиот с манией собственного величия. — То, что было вчерашней ночью и сегодняшним утром — остаётся исключительно там, — я скомкала листок и отправила его в урну. — И вообще, Клэр, я же не упрекаю тебя в том, что ты запираешься в аудитории с нашим преподавателем по изучению рун, — я достала из кармана стило, и, когда мы подошли ко входу в нашу комнату, начертила уже выученную наизусть руну и с ноги отперла дверь. — Этого только не хватало, — последовала за мной Клэри и, не обращая на меня никакого внимания, прошла в ванную и закрылась изнутри. — Так, ладно, проехали, — послышалось откуда-то из глубины, когда вдруг я услышала шум бегущей воды. — Что за бумажку дал тебе тот парень? — я разулась и с ногами улеглась на удобную постель, не в силах сделать и малейшего движения. — Та ерунда, очередная вечеринка, которая будет проходить завтра в актовом зале в шесть вечера, — я устремила взгляд в потолок, уже предвкушая завтрашнюю крепатуру. — Мы пойдём? — после пятиминутного молчания уточнила Клэри, уже выходя из ванной. Нет, ну с ней точно что-то не так. Моя Клэр никогда бы не успела полностью помыться за каких-то несчастных пять минут. — Даже не знаю, — я сложила руки под голову. — Мне уже хватило одной тусовки по-окончанию лета, — я ухмыльнулась, мельком вспомнив о выражении лица Джейса, когда я вылила на себя воду. — Ну, знаешь, я была бы не прочь отдохнуть от этой ужасной учёбы, — Кларисса вернулась в комнату в одном полотенце и присела на свою постель, перебирая влажные волосы. — Но ведь прошёл только один день, — я уже была готова пойти в душ, как тут услышала ответ своей соседки. — С такими поворотами судьбы мы можем себе позволить, — она улыбнулась, после чего мы обе рассмеялись и я прошла в ванную, где с превеликим удовольствием включила горячую воду и уже была готова насладиться всеми прелестями жизни, как внезапно тишину нарушило входящее сообщение. Изрядно удивившись, кому это я понадобилась, я взяла телефон в руки и когда увидела, что это был мой новый знакомый, с облегчением выдохнула, поскольку сама продиктовала ему мой номер ещё в том кафе.

Калеб: «Привет, помнишь меня?»

— Ещё бы, такое забудешь, — уголки моих губ невольно поползли вверх, и я тут же набрала ответное СМС. — «Конечно, я же не настолько старая, чтобы иметь склероз», — вдруг воспоминания о вчерашнем вечере вмиг предстали перед глазами, когда я ненавязчиво флиртовала с Джейсом. Чёрт, я не хочу думать об этом заносчивом говнюке! — «Ахахах, ты забавная», — отправил подмигивающий смайлик молодой человек, а я всеми способами старалась переключится на что-то другое, лишь бы не думать о нашем преподавателе по боевым искусствам. — «Слушай, хотел спросить: ты пойдёшь на завтрашнюю вечеринку?» — уж явно он этим не просто так интересовался. — «Пока не уверенна, всё зависит от моего настроения» — твою мать, я чувствую себя какой-то глупой пятнадцатилетней школьницей. Так, Мелисса, успокоилась, всё хорошо, главное не паниковать. — «Тогда пересечёмся завтра в случае чего?» — я улыбнулась, понимая, что этот парень точно ищет встречи со мной. Ну хорошо, я подыграю. — «Было бы неплохо», — я отчеканила ответ и, положив мобильник на раковину, залезла в тёплую воду, перед этим добавив немного ароматических масел и пену для ванной с расслабляющим эффектом. Устроившись поудобнее и прикрыв глаза, я поняла, что этот день прошёл довольно неплохо, не считая того, что молодой человек, с которым я вчера переспала по-пьяне, абсолютно не контролируя свои действия и с которым ещё с утра я готова была пойти на адекватное свидание, оказался преподавателем одного из самых важных предметов для любого сумеречного охотника. Чёрт, вкратце это ещё тупее звучит. На миг я нахмурилась в попытках отогнать от себя образ Эрондейла, что всеми силами пытался затмить в моей голове всё. Но как бы я не старалась, всё было бестолку. Ну не могу я адекватно смотреть ему в глаза после того, что между нами было. Хотя, скорее всего, он и думать обо мне перестал ещё там, в отеле. Как же я раньше не поняла, что такие, как Джейс — стандартные бабники, цепляющиеся за каждую мимо проходящую юбку. Дура, просто глупая и наивная девчонка, на мгновение поверившая в сказку и принца на белом коне. Но все же мы прекрасно знаем, какими эти принцы есть на самом деле. Погружаясь в омут собственного рассудка, я и не заметила, как уснула, и очнулась только спустя пару часов, когда вода уже давным-давно остыла, превратившись в лёд, а кожа на кончиках пальцев сморщилась. Накинув на себя лёгкий халат и выйдя обратно в комнату, я планировала поговорить с Клэри насчёт Алека и немного, чего уж греха таить, посплетничать. Но, за дверью я не обнаружила никого, кроме давящей со всех сторон тишины и прелестного персиково-розового заката солнца, чей свет красиво падал на стену и наполнял нашу обитель новыми красками. Засмотревшись на эту картину, я всё-таки смогла от неё оторваться и пройти к шкафу, чтобы накинуть на себя свободную белую футболку и голубые джинсы-момы: простенько, но со вкусом. Волосы я оставила сохнуть и решила понемногу начинать вклиниваться в учебный процесс — не всё же время балду гонять. Достав из рюкзака учебник по древним рунам и тетрадь с ручкой, я с упоением принялась конспектировать всё, что ранее было мне неизвестно. Но, в скором времени, усталость дала о себе знать, и когда солнечные лучи давно заменил лунный свет, а стрелки настенных часов показывали без пятнадцати одиннадцать, я сложила всё, что бы понадобилось мне на завтрашних занятиях, и, приняв все водные процедуры, улеглась в кровать, после чего, не дожидаясь Клэри, уснула, пытаясь настроиться на то, чтобы мне снилось что-угодно, но не этот светловолосый говнюк по-имени Джейс Эрондейл.

♡ ♡ ♡

Джейс

После первого рабочего дня я понял, что весь год пойдёт по одному месту, и всё благодаря тому, что вчера мне хватило мозгов переспать с девушкой, которая на следующий день окажется моей студенткой, причём одной из самых сильных, стоит сказать. Не то, чтобы я сожалел о той ночи: наоборот, она была одной из лучшей, просто это всё так… неправильно, что ли. Меня никогда не останавливали никакие условности и запреты, не в моём характере было сидеть тихо и и следовать всему, что диктуют и твердят остальные. Это и касалось моих отношений с девушками. Но с этой невыносимой чертовкой с просто адским характером всё было как-то иначе. Я не мог точно сказать, в чём была причина, да и сейчас вряд ли её назову. Просто Мелисса имела что-то такое, чего не было у остальных. Признаюсь честно, её выходка с водой произвела на меня впечатление. Не думал, что она будет такой дерзкой. Да и вообще я не думал, что всё сложится именно так. Похоже, судьба явно любит надо мной издеваться. Вернувшись после пары в свою комнату, я сразу принял душ и переоделся, как вдруг в мою дверь робко постучали. Не накидывая на себя футболку, я прошёл к двери и открыл её, когда на пороге стояла Молли Фостер — моя давняя приятельница, которая была моей коллегой и с которой моя мать пыталась меня «свести». Но, эта девушка никогда не станет для меня кем-то больше, чем подругой, как бы сильно мама не старалась. — Привет, — сквозь дикую усталость и некую раздражённость после таких жизненных поворотов я улыбнулся, оперевшись на дверной косяк, когда моя собеседница только смущённо опустила взгляд в пол. Мелисса бы уже давно бесцеремонно прошла в мою комнату, отпихнув меня от двери. — Ты что-то хотела? — я вскинул бровями, пытаясь вглядеться в её покрасневшее лицо. — Нет… то есть, да, — она посмотрела на меня и расплылась в улыбке, в то время как я только ухмыльнулся. Молли ещё с детства пыталась хоть как-то привлечь моё внимание, вечно стараясь проводить со мной больше времени и находить разнообразные способы хоть как-нибудь увидится. — Ты пойдёшь завтра на вечеринку? — Фостер заправила прядь волос за ухо, усердно стараясь смотреть мне в глаза. — Во сколько? — я нахмурился, осознавая, что, скорее всего, Лисса тоже будет там и точно будет увиливать от разговора со мной. — В шесть, — блондинка протянула мне листовку яркого цвета. — Так ты будешь? — в её голубых глазах промелькнул маленький огонёк надежды на то, что я всё-таки скажу «да». — Спасибо за приглашение, я подумаю, — я кивнул и поспешил закрыть дверь, но маленькая женская ручка преградила ей путь. — Приходи, должно быть весело, — она напоследок улыбнулась, когда я всё-таки захлопнул эти чёртовы двери. Порой Молли начинала слишком переусердствовать, и становилась уж больно навязчивой. Да, я не привык причинять девушкам боль, особенно тем, которые «тайно» в меня влюблены, но эта барышня часто выводила меня из себя. Бегло окинув листовку взглядом, я прошёл к шкафу и достал оттуда футболку, как в это время снова постучали. — Да кого это черти носят? — раздражённо выпалил я перед тем, как увидеть на пороге своего парабатая. — Слава Разиэлю, это ты, — Алек улыбнулся, по-хозяйски проходя в мою обитель. — Я смотрю, до меня здесь побывал явно не самый приятный человек, — друг улыбнулся, присев в кресло. — И не говори, — я подошёл к столу и налил себе немного виски. — Будешь? — я протянул брюнету стакан, на что тот лишь отрицательно помотал головой. Странный он сегодня какой-то, всё время улыбается во все тридцать два и будто в облаках витает. — Ты чего такой довольный? — улыбнулся я, залпом осушив стакан, который сейчас был просто спасительным, поскольку эта несносная мисс Паркер успела вымотать все мои нервы. — Да так, неважно, — перевёл взгляд с пустоты на меня мой парабатай. Кажется, я догадываюсь, что, а вернее — кто поспособствовал такому его настроению. — Да уж, Клэри молодец, постаралась на славу, — я издал смешок, когда Алек, казалось, был готов убить меня на месте. — Та ладно, расслабься, я только рад, что у вас всё в порядке, — я присел на кровать и начал взглядом прожигать в стене дыру. — А у вас с Мелиссой всё слишком сложно, да? — я в который раз за день невольно улыбнулся, вспоминая красные щёки брюнетки и смазанный тональный крем на шее, старающийся замаскировать багровые отметины, оставленные мной. Хоть она и делала вид, что вся такая дерзкая и бесстрашная, но в где-то глубоко в душе у неё скрывалась маленькая девочка, стесняющаяся чересчур близкого контакта на людях. — Да нет, просто она слишком… невыносимая, — я долго пытался подобрать подходящее слово, не употребляя нецензурную лексику, на что Лайтвуд только ухмыльнулся. — И вообще, я не хочу об этом говорить, — почему-то любое упоминание о Мелиссе выводило меня из себя, но когда я задавался вопросом почему, не находил внятного ответа. — Ты чего заходил-то? — я смягчил тон, взглянув на друга, который явно не ожидал такой реакции. — Там какая-то тусовка намечается, — и опять я слышу об этой вечеринке. Похоже, только я до недавнего времени о ней не знал. — Клэри хочет пойти и тащит меня с собой, — я уже примерно понимал, к чему он клонит. — И ты хочешь, чтобы я тоже пошёл с тобой в качестве моральной поддержки? — озвучил мысли Алека я, когда тот в подтверждение только кивнул. — Думаю, что вы и без меня отлично повеселитесь, — я выдохнул, вспоминая, чем закончилось подобного рода вчерашнее действие. — Мелисса тоже будет, — в эту секунду я замер, чуть не выронив стопку книг из рук, которые я планировал расставить на полках. — Я же знаю, что ты хочешь с ней поговорить, вот и повод встретиться нашёлся, — мне показалось, или Алек подмигнул? — С чего ты это взял? — я приложил практически все усилия, дабы показаться максимально расслабленным, да вот только мой друг был прав. Я и вправду хотел с ней поговорить, обсудить всё то, что было и понять, как быть дальше. — Джейс, мы знакомы почти с пелёнок, и в десять лет приняли клятву парабатай, — брюнет поднялся с кресла и уже встал возле двери. — Ты серьёзно думаешь, что я не вижу тебя насквозь? — он улыбнулся и собрался уходить. — Не затягивай с решением, я буду очень благодарен, если ты всё-таки пойдёшь, — Лайтвуд вышел, оставляя меня наедине с моими мыслями, которые так и терзали моё сознание. Нервно выдохнув весь воздух из лёгких, я запрыгнул на кровать и опять начал думать об ироничности своей судьбы; о том, что я просто без понятия, как смотреть в глаза Мелиссе, в то время как она одевается в чересчур откровенные наряды и дико сексуально закусывает нижнюю губу, словно пытаясь меня поддеть. Так, пора бы уже сосредоточиться на чём-то более важном и серьёзном, но всякий раз, когда мне стоило прикрыть глаза, я видел перед собой только огни во взгляде этой чертовски красивой брюнетки и еле заметные синяки на бёдрах, способные вскружить мне голову. Может, всё-таки пойти на эту вечеринку? Я же ничего не теряю, в конце-концов. Во всяком случае, попробовать стоит, в если ничего не получится — хоть расслаблюсь. В подобного рода размышлениях я не заметил, как провалился в сон, и просто молился, чтобы мне приснилось что угодно, лишь бы не эта проклятая мисс Паркер.

♡ ♡ ♡

Кларисса

Вернувшись в комнату после занятий, я обнаружила сообщение на своём мобильнике от Александра Гидеона Лайтвуда, гласящее о вечерней встрече в западном крыле Института. Я улыбнулась, набирая ответ и не замечая ничего вокруг. Да, может это странно, необдуманно и ужасно наивно, но мне нравился этот молодой человек. Очень нравился. Как и нравилось то, что всё сложилось именно таким образом. Ведь какова была вероятность того, что именно Алек и Джейс оказались бы нашими преподавателями? Всё правильно, одна на миллион, и я бы ни за что не хотела упускать шанс встретиться с Александром Лайтвудом ещё раз вне учебного процесса. Пусть это глупо и дико, пусть меня будут осуждать, но я не жалею абсолютно ни о чём. Честно, я до сих пор не поняла, что сейчас между нами, но я очень надеюсь, что это не обыкновенный мимолётный роман студентки и преподавателя. Когда Мел ушла в ванную, я тут же буквально подлетела к шкафу и накинула на себя лёгкое белое платье с объёмной пышной юбкой, надела балетки и быстро нанесла на себя практически невесомый макияж, состоящий из туши, геля для бровей и тонального крема с пудрой. Улыбнувшись своему отражению, я выбежала из комнаты, так как до нашего «свидания» оставалось чуть меньше пятнадцати минут. Так необычно чувствовать, что твои отношения могут быть под запретом. Хотя, о каких отношениях может идти речь, когда мы толком даже не знакомы? О чём можно говорить, если вчера мы оба не удосужились разглядеть друг в друге сумеречных охотников? Спустившись вниз по лестнице, в холле я увидела приличное количество нефилимов, болтающих на разнообразные темы, знакомясь и делясь между собой впечатлениями о первом учебном дне. Ох, знали бы они, каким этот день был у нас с Мелиссой. Уголки губ невольно поползли вверх, когда картинки недавнего прошлого будто всплыли перед моими глазами из ниоткуда, заставляя меня непроизвольно краснеть. Не то, чтобы Алек был моей первой влюблённостью, но подобное я не ощущала ещё ни с кем. Повернув ещё за парочку поворотов, я оказалась недалеко от нашего спортивного зала. Коридор был слишком тускло освещён, хоть глаз выколи, и именно поэтому я вскрикнула от неожиданности, когда меня кто-то схватил за руку и припечатал к стене. — Ну и чего ты кричишь? — даже в темноте я смогла разглядеть улыбку брюнета, который тут же набросился на меня с поцелуями, в то время как мои коленки опять начали дрожать. Ну вот как он умеет на меня влиять? Я поддалась немного вперёд, когда Александр начал углублять поцелуй и понемногу опускаться к шее и ключицам. Прикрыв глаза, я скользнула руками по плечам охотника, пока Лайтвуд покрепче сжимал мою талию. Но внезапно откуда-то издалека, сквозь пелену страсти, мне удалось расслышать отчётливые шаги, от чего я тут же остановила сие действие. — Алек… там… кто-то есть, — учащённо дыша выпалила я, в то время как во взоре моего преподавателя читалось явное недовольство от того, что я его отвлекла. — Это западное крыло Института, — выдохнул он, прижав меня к себе, заставляя вдыхать аромат его парфюма. — Здесь кроме спортзала нету ничего, так что максимум, кто тут может быть — так это Джейс, — кончиками пальцев брюнет провёл вдоль моего позвоночника, то чего я тут же выгнулась, вызывая улыбку на его лице. — Я скучал, — почему-то эта фраза вынудила моё сердце биться чаще, а в голове за секунду пронеслось миллиард мыслей. Наверное, Алек сказал это, просто чтобы сказать, но чёрт возьми, в это мгновение мне хотелось только прижаться к нему посильнее и никуда не отпускать. Я ведь не влюбилась, верно? — Я тоже, — я снизу вверх заглянула в небесные глаза, источающие исключительно тепло и заботу. — Что-то не так? — он заметил озадаченность и грусть на моём лице. — Да нет, я только… — я уже была готова перевести тему, но подумала, что в данный момент будет как нельзя кстати поговорить о «нас». — Алек, что будет с нами? — я уткнулась носом в его грудь, когда парень перебирал мои ещё немного влажные волосы. — В каком смысле? — Ты мне нравишься, правда, — я опять посмотрела на него. Преломлённый свет от пары ламп аккуратно падал на взъерошенные чёрные, как смоль, волосы, а голубые глаза поблёскивали от странного огонька, вовсю пылающего в них. Сказать, что Александр был красив — это не сказать ровным счётом ничего. Он до одури прекрасен, если быть точной. — Очень нравишься, — на это он вновь улыбнулся, крепче обнимая мою талию. — Просто… я не хочу торопить события, — на минуту Лайтвуд отстранился от меня, вглядываясь в моё лицо. — Мы и так уже натворили делов, — я улыбнулась, вспоминая, каким пьяным, безумным и несдержанным этот охотник был вчера. Полная противоположность сегодняшнему Александру Гидеону Лайтвуду. — Ты мне тоже нравишься, Кларисса Фрей, — охотник заправил прядь моих волос за ухо, тем самым немного смущая меня. — И я готов ждать ровно столько, сколько потребуется, — он улыбнулся в ответ и поцеловал меня в лоб. — Но ты же знаешь, что никуда от меня не денешься? — я рассмеялась, робко коснувшись своими губами его и оставив на них лёгкий поцелуй. — Ну да, права выбора у меня же нет, — я театрально нахмурилась, когда меня снова поцеловали. — Как ты смотришь на то, чтобы завтра прогуляться под звёздным небом и провести время в компании одного очень заносчивого молодого человека? — Алек вскинул бровями, взяв меня за руки. — У меня есть идея получше, — я достала из прихваченной ранее сумочки флаер, гласящий о той самой вечеринке. — Вечеринка в честь начала учебного года? — уточнил брюнет, в то время как я протянула ему бумажку. — Именно, — я подтверждающе кивнула, положив голову ему на плечо. — Давай сходим? — я тут же состроила щенячьи глазки, которые всегда безотказно действовали на Мелиссу. — А после этого я пойду с тобой куда захочешь, хоть на край света, обещаю, — я в который раз за день улыбнулась, когда Лайтвуд чмокнул меня в макушку. — Но там же будет куча остальных нефилимов, — Алек нахмурился, и даже в таком виде он был безумно милым. — А мы будем осторожно, — сейчас я была похожа на маленькую девочку-подростка, просящую маму отпустить её гулять до поздней ночи. — Пожалуйста, — я сложила ладони вместе, на что парень только ухмыльнулся. — Ну хорошо, уговорила, — мой преподаватель забрал листовку себе. — Только у меня одно условие. — Я вся во внимании, — я уткнулась носом в его шею. — Я возьму с собой Джейса, — ой, хотелось мне позвать Лиссу с собой, но что-то мне подсказывает, что эти двое если не переспят прям там, то поубивают друг друга уж точно. Но, я видела, как Мелиссе нравится ловить на себе взгляды мистера Эрондейла, поэтому была бы только «за», если бы эти упёртые бараны, наконец-то, поговорили и выяснили лично для себя, что происходит. — Хорошо, — я кивнула, на что получила один из самых нежных поцелуев в своей жизни. — Мелисса, кстати, тоже пойдёт, — и было совершенно не важно, что я пока её не уговорила. Но, в любом случае, Алек передаст это Джейсу, что станет только дополнительным стимулом к тому, чтобы он пришёл. — Чёрт, Иззи звонит, — вдруг выругался Александр, достав из кармана мобильник. Что-то внутри меня ёкнуло, и, похоже, отобразилось на моей физиономии. Лайтвуд только улыбнулся. — Сестра, — прежде, чем поднять трубку кинул он, а я только легонько стукнула себя по лбу. Дура, вы же даже не встречаетесь! — Прости, мне пора бежать, ректор вызывает, — брюнет на ходу чмокнул меня в щёку, уже собираясь уходить, как внезапно на углу врезался в кого-то. Я лишь хмыкнула и собиралась уходить следом, в то время как незнакомец окликнул меня. — То-то я думаю, почему весь день Алек такой радостный ходит, — догнал меня молодой человек, и им оказался никто иной, как Джим Франк — мой лучший друг детства и ещё та заноза в заднице. — Джим, не начинай, — я продолжила свой маршрут, пока рыжий решил прицепиться ко мне и пойти «хвостиком». — Так я и не начинаю, — парень только хмыкнул, заметив пару засосов на моей шее и размазанный вокруг губ красный блеск. — Просто тебе не кажется, что встречаться с преподавателем, та и ещё когда ты первокурсница — сомнительное удовольствие? — тут я резко остановилась и развернулась к Джиму лицом. — Я ни с кем не встречаюсь, — я выделила каждое слово, пригрозив при этом пальцем. — И только попробуй хоть кому-нибудь что-нибудь рассказать, — этим же пальцем я ткнула в его грудь. — А то что? — Франк скрестил руки на груди, продолжая вести себя, как придурок. — А то я расскажу всем, как в детстве ты брал мои куклы и представлял, что они — твои девушки, — я рассмеялась, на что получила лёгкий толчок в плечо. — Так что не шути со мной, только хуже сделаешь, — я подмигнула своему другу и скрылась за очередным поворотом, стремясь выйти в небольшой сад, находящийся на заднем дворе Института, дабы немного привести свои мысли и состояние в норму и сполна насытиться красотой ночного Нью-Йорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.