ID работы: 8877724

One night with you

Гет
NC-17
В процессе
106
Alex_0123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7 или прекращай свои дурацкие игры

Настройки текста
Примечания:

Мелисса

Прошёл ровно месяц от начала учебного года и от той проклятой ночи, заставившей всю мою размеренную и спокойную жизнь перевернутся с ног на голову. Я познакомилась ближе со своими одногруппниками, и, к счастью, большинство из них оказались классными ребятами. Но кто же знал, что именно эти замечательные нефилимы решат избрать меня старостой нашей группы и сделать Клэри моим заместителем. Вот нечем мне больше заняться, кроме как отвечать за двадцать человек и организовывать все эти дурацкие мероприятия. Думала, хоть в Институте такого бреда не будет, а нет, я глубоко ошиблась. Да и какая староста из девушки, толком не сумевшей разобраться в собственной личной жизни и поставить на место самовлюблённого преподавателя, вечно придирающегося к каждой мелочи? Ей-Богу, этот чёртов Джейс Эрондейл скоро доведёт меня до нервного срыва. Мало того, что этот засранец постоянно пытается заставить закипать меня от гнева, нагружая раз в пять больше, чем остальных первокурсников, так ещё и начинает откровенно говоря «валить», аргументируя это моими неправильными действиями во время боя. Клянусь, если так будет продолжаться, до осенних каникул я вряд ли протяну. И вот, наступил очередной понедельник, а это означало только то, что в сегодняшнем расписании у нас снова стоят боевые искусства, хотя мне больше по душе называть этот предмет физкультурой. По-моему, всё совпадает: и физические нагрузки, после которых не то, чтобы ходить, но и дышать трудно, и противный физрук, делающий всё таким образом, чтобы все студенты начинали ненавидеть его занятия всем сердцем и душой. Ну, или только некоторые. Забавно иногда слышать, как после пары несколько девчонок с нашей группы начинают чуть ли не боготворить этого блондинистого мудака, аргументируя свои действия тем, что, цитата: «Он прекрасный преподаватель, а то, что он тебя достаёт — сугубо твои личные проблемы». Никто и не спорит, что сам человек является причиной всех своих неприятностей, но какого хрена мистер Самый-рассудительный-и-сексуальный-препод-всего-Института достаёт конкретно меня и никого больше? Будто я виновата в том, что имела лучшую физическую подготовку и опыт в использовании оружия. Нет, ну серьёзно, если бы ещё дело ограничивалось его колкими фразочками во время того, как я вступала в схватку с кем-то, так он ещё и постоянно пытается придумать различные предлоги, чтобы заставить меня краснеть при каждом удобном случае. — Идиот, сволочь, скотина, — проговаривала себе под нос я, отчаянно пытаясь привести своё мятое платье в божеский вид с помощью утюга, пока Клэр сидела неподалёку и пыталась нарисовать идеальные стрелки. — Что ты там бормочешь? — достаточно громко захлопнула зеркальце Клэри, и что-то мне подсказывает, что она всё прекрасно расслышала. — Он меня уже достал, — я с некой агрессией поставила предмет на специальную подставку и взяла элемент гардероба в руки. — Всё время хочет меня как-нибудь поддеть, прицепится со своими дурацкими замечаниями, — краем глаза я заметила странную улыбку на лице подруги. — Что? — я удивлённо вскинула бровями, на что получила многозначительный вздох. — Тебе не кажется, что Джейс просто хочет обратить на себя твоё внимание? — Кларисса закинула косметичку в рюкзак, после чего подошла к зеркалу и поправила причёску. — О чём ты? — сперва не поняла я, пройдя в ванную, чтобы переодеться. — Ну сама подумай, стал бы он к тебе докапываться, не будь он в тебе заинтересован? — в голосе моей соседки слышались странные нотки какой-то недосказанности, будто она знала немного больше, чем знаю я. — Конечно он во мне заинтересован, — выпалила я, вернувшись обратно и проходя к огромному зеркалу. — Всё время пытается вогнать меня в краску своими мимолётными упоминаниями о той самой ночи, — почему-то мурашки вновь пробежались по моей коже, а я встряхнула головой, стараясь отогнать глупые мысли. — Да и вообще, он просто избалованный, самовлюблённый, напыщенный кретин с невероятной манией собственного величия, — я нервно выдохнула, когда молния на спине в очередной раз даже не собиралась поддаваться моим пальцам. — По-моему, ты чересчур категорична, — произнесла Клэр, подойдя ближе и помогая мне. — Лисс, вам определённо нужно поговорить, — в её взгляде читалось искреннее желание помочь. — Не буду я с ним разговаривать, — я уже начинала понемногу закипать. — Какой толк разговаривать с непробиваемой стеной? — Клэри ухмыльнулась, пока я закидывала все необходимые вещи в сумку. Благо, пара мистера Эрондейла была последней в сегодняшнем расписании. — Идём, у нас ещё десять минут до пары осталось, — пулей вылетев из комнаты, я дождалась подругу и уже была готова к ещё одному очень тяжёлому дню, не предвещающему явно ничего хорошего.

♡ ♡ ♡

Кларисса

И снова очередная пара по изучению рун. Несмотря на то, что происходило между нами с Алеком, я продолжала не переваривать этот предмет на дух. И как бы мой преподаватель не пытался помочь мне на внеурочных «занятиях», всё прекращалось на моменте открывания книги и продолжалось многочисленными поцелуями. Мне было хорошо с ним, даже слишком. Мне нравилось тонуть в его небесно-голубых глазах, в которых вечно просматривался странный огонёк; нравилось целовать его немного сухие и шершавые губы; нравилось запускать ладошки в чёрные, как смоль, волосы; нравилось ощущать сильные руки на своей талии. Я терялась в его омуте, как утопающий в быстром потоке реки, и совсем не хотела, чтобы меня спасали. Мне хотелось чувствовать, что я нужна ему точно также, как и он нужен мне. На парах мы вели себя, как преподаватель и студентка, но тот самый огонёк, бушующий в его ледяных глазах, могли заметить все. Но, к сожалению или к счастью, кроме меня его не видел никто. И вот опять я сижу в первых рядах, с упоением слушая материал об очередной руне, которую мне даже не стоит пытаться запомнить. — Кларисса Фэйрчайлд, — окликнул меня Александр, когда я в который раз засмотрелась на его подкачанные руки. — Расскажите, что Вы проходили на прошлой лекции? — он скрестил руки на груди, обойдя стол и слегка оперевшись на него. — Мы изучали руну Альянса, — на выдохе протараторила я, почему-то старательно избегая с ним зрительного контакта. — И что же Вы о ней можете рассказать? — ну почему снова я? Других студентов нету, чтоли? Ладно, придётся импровизировать. — Ну, мы все во внимании, — и пока я «собиралась с мыслями», Мелисса открыла нужную страницу учебника. — Руна Альянса позволяет Сумеречным Охотникам и существам Нижнего Мира делить свои способности между друг другом, давая нефилимам доступ к силе, скорости и магическим способностям их партнеров из Нижнего Мира, и наделяя существ Нижнего Мира доступом к навыкам боя их союзников нефилимов, — успела прочитать я, прежде чем мистер Лайтвуд подошёл к нашей парте и с грохотом захлопнул книгу. — Читать Вы умеете отменно, мисс Фрей, — он расплылся в улыбке, забирая у Лиссы журнал. — Но вот с изучением учебного материала у Вас большие проблемы, — взяв ручку, парень что-то вывел напротив моей фамилии. — Садитесь, три, — я со спокойствием выдохнула, поймав удивлённый взгляд моей подруги, которая весь вчерашний вечер читала мне тонну информации об этой проклятой руне. На это я лишь развела руками, принимаясь ещё час слушать о руне парабатай.

♡ ♡ ♡

Кто вообще придумал этот идиотский предмет, не вызывающий у меня и минимального интереса? — Что у нас сейчас? — спросила я по истечению полутора часов, когда больше половины моих сокурсников уже успели разойтись по разным углам Института, а в аудитории осталась лишь пара человек. — Не поверишь: боевые искусства, — саркастично ответила Мел, чей любимый школьный предмет превратился в сущий ад. Несмотря на весь профессионализм Джейса, относился он к Мелиссе как законченный мудак, и этого не заметили лишь те, у кого были явные проблемы со зрением. Не проходило и занятия, чтобы он не высказался в сторону её техники, которая, к слову, была лучшей из всех преподаваемых в различных школах Идриса. Но, моя Лисса тоже не пальцем деланная: отвечала она мистеру Эрондейлу куда более колко и дерзко, вызывая лёгкую улыбку на лице наших одногруппников. Весьма весело и смешно было наблюдать за их словесной перепалкой. Он словно пытался вывести её на эмоции, и лично мне казалось, что это было своеобразным проявлением симпатии. Да, идиотским, да, подростковым и нелепым, но невооружённым глазом было заметно, что она ему не безразлична. И пока моя лучшая подруга ураганом выносилась из помещения, я лишь расслабленным шагом последовала за ней, дабы вернуться в комнату и по-человечески переодеться. Да вот только моим планам не суждено было сбыться, поскольку как только я вышла, была грубо затасканна обратно и припечатанна к стене. — Нет, ну это всё, конечно, дико возбуждающе, но вот что-то Вы начали быть слишком предсказуемы, мистер Лайтвуд, — успела проговорить я перед тем, как была перебита властным и в тот же момент — нежным поцелуем. В последний раз мы с Алеком были наедине около недели назад, потому как его постоянно отправляли на миссии и загружали кучей никому непонятных дел. Неудивительно, что он так соскучился. — Клэри, прекращай вот это вот всё, — на эту фразу я удивлённо вскинула бровями, не совсем понимая, что под этим подразумевает этот молодой человек. — Что ты имеешь в виду? — искренне удивилась я, и уже чувствовала, как его руки начинают крепче сжимать мою талию. — Когда ты уже начнёшь учить мой предмет? — в его взоре проглядывалась усталость от моего поведения, и мне на какую-то секунду даже стало немного стыдно. — Моя девушка не может не знать всех тонкостей, связанных с рунами и их изучением, — моё сердце пропустило пару чётких ударов прежде, чем, как мне показалось, остановилось. Он назвал меня своей девушкой, или мне послышалось? — Что ты сказал? — на всякий случай уточнила я, дабы точно удостоверится в верности моего слуха, на что брюнет только расплылся в улыбке и, придерживая меня одной рукой за талию, второй нежно провёл по моей щеке. — Тебя смутило то, как я тебя назвал? — вскинул бровями Алек и чмокнул меня в лоб. — По-моему, всё уже чересчур очевидно, мисс Фэйрчайлд, — он уже в который раз собирался меня поцеловать, но я ловко увернулась, оставив его ни чем. — Во-первых, я ещё не соглашалась носить гордое звание твоей второй половинки, — я обошла парня и опёрлась пятой точкой на одну из столешниц. — А во-вторых, Вы торопите события, уважаемый Александр Гидеон Лайтвуд, — все-таки долго опираться крайне неудобно, поэтому я одним движением подпрыгнула и присела на парту, закидывая ногу на ногу и как-то победоносно взглянув на нашего преподавателя. — Это я тороплю события? — молодой человек подошёл ближе и поставил руки по обе стороны от меня. — Месяц уже прошёл, Клэр, месяц, — сделал акцент на последнем слове обладатель голубых глаз, когда я только вздохнула. — И что? — задала вполне резонный вопрос я, аккуратно опустив кисти на его шею. — Некоторые и намного дольше медлят с ответами и не начинают отношений, — Алек исподлобья взглянул на меня, стараясь скрыть разочарование в своих глазах. — Да, но эти «некоторые» не бегают на свидания, не набрасываются друг на друга с поцелуями после долгой разлуки и не закрываются в учебных аудиториях при каждом удобном случае, — я нервно сглотнула, оглядевшись по сторонам и бросив краткий взгляд на дверь, которая вот-вот должна открыться. — Алек, дай мне немного времени, — я снова опустилась на пол, схватив одной рукой рюкзак и уже приготовившись покинуть нашего куратора. — Клэри, сколько уже можно? — он рвано выдохнул, взъерошив свои волосы и глядя куда-то сквозь меня. — Ты ведёшь себя крайне глупо и по-детски, — от этих слов меня чуть ли не передёрнуло и я не на шутку вспылила. — А, ну раз я веду себя, как ребёнок и тебя это не устраивает, тогда найди себе другую девочку для удовлетворения своих потребностей, — я резко направилась в сторону выхода и, почему-то, подумала, или, вернее сказать, понадеялась, что он пойдёт за мной, но этого не произошло, потому как я абсолютно беспрепятственно покинула аудиторию, уже с полной готовностью выложится на сегодняшнем занятии по боевым искусствам на все двести процентов. Будь ты проклят, Александр Лайтвуд! Будь проклят ты и твоё идиотское поведение. Нет, ну вы только посмотрите, я ребёнок, да ещё и веду себя глупо. Ну хорошо-хорошо, мистер Лайтвуд, посмотрим, как Вы запоёте уже через неделю нашего тотального взаимного игнора. Нет, всё-таки, очень хорошо, что у нас именно такое расписание. Можно выплеснуть все свои эмоции после диалога с этим заносчивым болваном и стать хотя-бы на некоторое время лучшей из лучших. Именно с такими мыслями я ворвалась в собственную комнату и, переодевшись, на всех парах помчалась на очередное занятие.

♡ ♡ ♡

Мелисса

Лучше бы у нас сегодня было две пары по изучению рун. Честное слово, Клэри свидетель моего состояния после полутора часов интенсивной нагрузки с этим идиотом. Ну почему всё должно быть так сложно? Да, ты переспал со мной, да, ты совершенно случайным и невообразимым образом оказался преподавателем моего любимого предмета в Институте, в котором я должна была проходить обучение, но это же не повод всякий раз пытаться вывести меня на эмоции и заставлять гореть меня желанием убить тебя при удобном случае? После занятия Алека, я пулей вынеслась из аудитории, не забывая по пути рассказывать всем прохожим, стоящим у меня на пути, дорогу в одно замечательное место, где никогда не светит солнце. Минуя огромное количество поворотов и коридоров, я оказалась возле спортивного зала, в котором, непосредственно, находится раздевалка. Было бы слишком глупо возвращаться в комнату, учитывая то, что я сразу прихватила с собой спортивную форму. Мигом прошмыгнув за дверь, я вновь оказалась в просторной комнате с огромными окнами, позволяющими солнечным лучам заливать своим светом всё вокруг. Но, долго наслаждаться этой картиной мне было не дано, поскольку в противоположном конце помещения я заметила до боли знакомую фигуру и светлые волосы, спадающие на лицо и попадающие в глаза, тем самым раздражая Джейса ещё больше. Видимо, у него только-что была пара, на которой он хотел использовать настоящее оружие, поскольку уже началось время сессий и многие охотники демонстрировали свои умения и навыки с помощью клинков, лука и прочих предметов. Да вот только на прошлом занятии я тайком утащила его стило и наложила на него специальную руну, позволяющую обезвредить столь важную вещь для любого нефилима. Соответственно, мистер Эрондейл не смог им воспользоваться при открытии сейфа, чему я была несказанно рада и довольна своей работой. Нет, ну, а что, не надо было переходить мне дорогу и не принимать мой «зачёт», выпендрёжник хренов. Ухмыльнувшись своим мыслям, я вальяжной походкой продефилировала к двери, ведущей в девчачью раздевалку, и мне в который раз несказанно повезло, ведь в последний момент парень заметил меня, и уже было собирался подойти для разговора, но я очень вовремя заскочила внутрь и захлопнула за собой двери. — Джейс сегодня такой раздражённый, — тут же выпалила Саманта, обращаясь к своим «подружкам», как только я присела на лавочку и принялась снимать с себя платье. — Ну ничего, я сделаю всё возможное, чтобы он остался доволен, — она недвусмысленно подмигнула, а я лишь непроизвольно разразилась громким хохотом. — Ты чего ржёшь, лошадь? — как же предсказуемо. — Эх, Саманта, а я ожидала от тебя более интересных и неординарных оскорблений, — я лёгким движением накинула на себя топ и легинсы, попутно завязывая высокий хвост и оставляя пару прядей по бокам. — Ой, прости, я же забыла, что твоя головёшка вряд ли знакома со словом «неординарный», — я театрально прикрыла рот ладонью и поспешила покинуть этот гадюшник перед тем, как меня облили бы грязью. Достаточно громко хлопнув дверью, я привлекла внимание большинства моих сокурсников, уже пребывающих в строю и ждущих главной звезды каждой нашей пары. Я осторожно подошла к подруге, которая в данный момент не то, что была агрессивной, а пребывала в состоянии «не трогай меня, или я сейчас же тебя прибью». Нет, правда, если бы Клэри могла взглядом метать молнии, она подожгла бы уже половину Института. И, святой Разиэль, как же я её понимала. — Всем привет, — о, а вот и мой «самый любимый» преподаватель заявился. — Сегодня занятие с оружием отменяется, появились некоторые проблемы с моим стило, — мне удалось сдержать смех, но, к сожалению, не удалось сдержать улыбки, которую Джейс тут же заметил. Блин, походу спалилась. — Мисс Паркер, шаг вперёд, — чёрт, вот когда я научусь хоть чуть-чуть скрывать свои эмоции? — Я сказал что-то смешное? — в его голосе уже не читались нотки флирта и привычной манеры, в которой он со мной разговаривал. Блондин был напряжён и явно очень зол из-за проделанной мною выходки. — Вовсе нет, мистер Эрондейл, — я практически сразу собралась и состроила серьёзное лицо. — Тогда, может, не будете смеяться, а займётесь делом? — он взял в руки скептрон и буквально кинул его мне. — Специально для Вас сделаю исключение — Вы сдадите экзамен прямо сейчас, — ну сколько можно-то, а? — Я могу побороться с Клэри? — даже не надеясь на положительный ответ, выпалила я. — Нет, с Вами в паре буду я, — ну да, как же. На что я только рассчитывала? — А всех остальных попрошу разбиться по парам, проводим разминку, после чего вы начинаете тренироваться, — Джейс прошёл в центр. — Скажите «спасибо» вашей одногруппнице, — ох, нужно было видеть, с какой благодарностью на меня глядели все девятнадцать пар глаз, включая ту самую Саманту Фостер. — Мисс Паркер, Вам отдельное приглашение требуется? — съязвил он, и в следующую секунду после того, как парень отвернулся, я состроила гримасу и попыталась перекривить его, на что моя лучшая подруга тихонько хихикнула и толкнула меня в бок, чтобы я перестала. Ну что же, победа за мной, мистер Эрондейл.

♡ ♡ ♡

Так долго ещё не проходило ни одно занятие в моей жизни. Пока мои сокурсники раз за разом отрабатывали свои навыки друг на друге, я билась в тщетных попытках сдать этот грёбанный зачёт, и каждый раз «проваливалась» из-за мелких погрешностей в моей технике. Поверить не могу, что этого охотника я считала лучшим парнем на свете и хотела провести с ним хотя бы одно свидание. Да уж, алкоголь — вещь очень интересная, умеет превратить монстра в идеального мужчину. — И снова Вы проиграли, — блондин завёл скептрон куда-то под мои рёбра, еле касаясь оголённой кожи. — Что-то мисс Паркер сегодня не в форме, — он нахально ухмыльнулся, невольно сделав шаг в мою сторону. — Я бы не делала поспешных выводов, мистер Эрондейл, — я воспользовалась его отвлечённостью и одним движением повалила его на пол, тем самым оказавшись сверху и блокируя его движения, после чего снова поднялась и протянула ему ладонь. Молодой человек уже было ухватился за неё, как внезапно потянул меня на себя, меняя позиции и теперь поверженной была уже я. Ну вот как он это делает? — Главное качество, которое должен выработать в себе любой сумеречный охотник — это умение всегда быть начеку и готовым к неожиданным сражениям с демонами, — парень помог мне встать и опять улыбнулся, выражая тем самым свою непобедимость. — У тебя, Мелисса, этого качества, пока-что нет, — он развёл руками, собираясь поставить своё оружие на место, на что я одним действием оказалась возле него и едва коснулась краем скептрона его спины. — Вы так в этом уверены? — иногда я поражалась моей собственной наглости и самоуверенности. — На все сто процентов, — обладатель светлых волос резко повернулся и, взявшись за тот самый кончик, потянул его на себя, тем самым притягивая и меня. — У Вас «незачёт», мисс Паркер, — его явно забавляла моя реакция после этой фразы, сказанной уже столько раз, сколько не слышал ещё не один студент. — Можете возвращаться к остальным, — сколько же ненависти и гнева бушевали тогда во мне. Ещё и эта его самодовольная улыбка… Выхватив орудие из его рук, я агрессивной походкой направилась к Клэр, что в это время стояла возле лавочек и расслабленно попивала водичку. Чёрт возьми, как же я ей завидую. — Ну что там? — спросила моя соседка, сделав глоток спасительной жидкости, которую я тут же перехватила из её ладоней. — Ничего хорошего, — после того, как залпом осушила половину полуторалитровой бутылки выпалила я, кидая злостные взгляды на того, чьё имя вызывало во мне бурю чувств и эмоций. И, как кстати, в данный момент к нему просто подлетела главная сплетница всего потока, пытаясь всеми силами привлечь его внимание. — Неужели не поставил? — я отрицательно покачала головой, не отрываясь от наблюдения за тщетными попытками Саманты. — Вот козлина, ну ничего, все эти мужики такие, — если честно, слова Клариссы доносились до меня словно через некую пелену, очень неразборчиво и нечётко. — Эй, Мел, куда ты… — она не успела договорить, как тут же запнулась, заставляя меня перевести свой взор на неё. — Я смотрю, кто-то вовсю разбрасывается искрами ревности, — расплылась в улыбке Клэри, на что я только недоуменно покосилась на неё. — Я на дуру похожа? — спросила я, удивлённо вскидывая бровями и продолжая взглядом сверлить дыру в противоположном конце зала. — Больно надо мне его ревновать, — я лишь фыркнула, когда мисс Фостер уже чуть ли не облизывала того несчастного. — Мисс Паркер, — от такого обращения меня чуть не передёрнуло. — Ты можешь обмануть кого-угодно, даже меня, свою лучшую подругу, — она легонько коснулась моего плеча. — Но обмануть себя просто невозможно, — эти слова будто эхом пронеслись в моей голове и ударили моё тело молнией. Нет, не может этого быть. Я же не законченная идиотка или мазохистка, чтобы ревновать этого напыщенного кретина. Ещё чего, пусть делает, что хочет, мне абсолютно плевать на него и его личную жизнь. Или нет… Та ну, это уже совсем бред какой-то. Чтобы отвлечься от лицезрения «чудесной» картины неудачного пикапа от мисс Главной-шлюхи-Института, я предложила Клэри ещё немного потренироваться, и, слава Разиэлю, она согласилась. — А ты чего пол дня такая хмурая ходишь? — внезапно спросила я, в то время как Клэр успела нанести первый удар. — А то перед этой парой я вообще боялась тебе хоть слово сказать, думала, убьёшь и не заметишь, — на это моя напарница только улыбнулась, но тут же сделала максимально серьёзный вид. — Та не обращай внимания, просто… — она уже была готова ответить, но тут же запнулась, закусив нижнюю губу. Всё ясно, наверняка с Алеком поссорилась. — Я с Алеком поругалась, — ну вот, я же говорила. — Что уже стряслось? — мы обе присели на пол в позу лотоса, ожидая того самого звонка, оповещающего об окончании занятия. — Он ведёт себя, как придурок, — Кларисса агрессивно сжала кулаки. Ох, как же знакомо. — Давит на меня постоянно, мол «Когда ты уже примешь тот факт, что мы встречаемся и будешь вести себя, как взрослая?» — моя подруга начинала понемногу закипать и я инстинктивно опустила руку на её кулаки. — Нет, ну ты понимаешь, это я веду себя, как ребёнок, — я невольно ухмыльнулась. — Клэри, я уверенна, что всё будет в порядке, — тут, как раз, прозвучал тот самый долгожданный звук и мы, пройдя к специальной стойке, возле которой уже стоял мистер Эрондейл, поставили муляжи и направились в раздевалку. Клянусь, я прямо-таки почувствовала его взгляд на своей пятой точке. Идиот. — Он умный парень, да и ты у меня далеко не глупышка, помиритесь, у вас выбора нет, — я улыбнулась, стараясь хотя бы словами поддержать Клэр, на что она ответно расплылась в улыбке и обняла меня. — Боже, я не верю, что этот ад закончился, — я вскинула ладони вверх и просто была несказанно рада, что выжила. — Это только на сегодня, — поспешила разочаровать меня моя соседка. — Тебя ждать? — её одежда была в нашей комнате, на что я успела дать отрицательный ответ. — Нет, ты беги, я позже приду, — если бы я только знала, что будет дальше, уже мчалась бы в сторону нашей обители. — Как скажешь, — Клэри улыбнулась и вышла из помещения, оставив меня наедине со змеиным кублом в виде Саманты и её подружек. Благо, мозги этих куриц не смогли сгенерировать хоть какое-то маломальски оригинальное оскорбление и они, посплетничав об успехах своей главы в отношениях с Джейсом, быстро улетучились, оставив меня наедине с самой собой и своими мыслями. Хотя, так даже лучше: было время подумать обо всём, что меня тревожило. А тревожили меня слишком много вещей, начиная от несданного зачёта и заканчивая странными чувствами, которые я испытывала при виде нашего преподавателя, когда он пребывал в окружении других девушек. После лёгкого душа, который зачем-то был в наличии в нашей раздевалке, я наспех накинула на себя платье и уже направлялась к выходу из спортивного зала, но тут, как кстати, за его дверьми меня поджидал тот самый нефилим, вечно умудряющийся выводить меня из себя. Резко, одним движением он припечатал меня к стене, да так, что я не совсем поняла, что только-что произошло. — Мелисса Паркер, — Джейс был настолько близко, что я могла ощущать его горячее дыхание, опаляющее мою кожу. — Я же знаю, что это сделала ты, — со стороны это всё выглядело очень странно и крайне непонятно, от чего я молилась, чтобы нас никто не увидел. — О чём ты? — непроизвольно я тоже перешла на «ты», пытаясь нормализовать сбившееся дыхание, чтобы они ни в коем случае не понял, как именно может на меня влиять. Стоп, что? Нет, он никак не влияет на меня, максимум — портит настроение, да и только. — Не прикидывайся дурой, ты же умная девочка, — ещё чуть-чуть и казалось, что он меня поцелует, и самое ужасное было то, что я, кажется, была бы совсем не против этого. — Я знаю, что это ты наложила блокирующую руну на моё стило, — я расплылась в ухмылке, не контролируя себя и своих действий. — Мистер Эрондейл, Вы находитесь чересчур близко, я могу рассчитывать это, как домогательство, — я взяла себя в руки и высвободилась с его мёртвой хватки. — Прекращай свои дурацкие игры, Лисса, — только я успела подумать, что мне удалось от него отвязаться, этот молодой человек опять будто навис надо мной. — Мы же взрослые люди, думаешь, я не замечаю твоих взглядов? — чёрт, серьёзно? Он видел, как я на него пялилась? — Я убеждена в том, что Вам показалось, — на этот раз я уже точно увернулась от него и отошла на пару шагов. — До встречи, мистер Эрондейл, — я непроизвольно улыбнулась, прикусив нижнюю губу и находясь не в силах насладится его проигрышем. Всё-таки, умение побеждать у меня заложено где-то на генетическом уровне. Может, в бою он и уделывает меня почти в сухую, но вот в проделывании всяких пакостей мне равных точно нет. Как говорится в одном известном подростковом фильме — «Шалость удалась».

♡ ♡ ♡

Автор

Вечер подкрался крайне незаметно. Персиковые лучи солнца проникали сквозь уже задёрнутые шторы, так и норовя показаться всем жителям и обитателям Нью-Йорка. После трудного учебного дня, Мелисса уснула практически сразу по окончанию пар, и проснулась только тогда, когда главная небесная заря уже спряталась где-то за линией горизонта. Девушка долго пыталась отдышаться, приводя своё сбившееся дыхание в норму, ведь ей приснилось, как лучшая подруга отравилась просроченным йогуртом. И что-то ей подсказывало, что это было не простое сновидение. — Эй, Лисса, с тобой всё хорошо? — спросила Клэри, как только заметила движение на соседней кровати. — Да, просто сон нехороший приснился, — брюнетка провела ладонью по лицу, потирая глаза и заводя мешающую прядь волос за ухо. — И какой же? — Мне привиделось, что ты отравилась клубничным йогуртом, который взяла в столовой, — пытаясь собрать все свои мысли в кучу выпалила охотница. — Тебе так плохо было, ты пару дней с кровати встать не могла, — Мелисса всё никак не могла избавиться от странного предощущения чего-то неизбежного. — Та ладно тебе, Лисс, брось, это же просто сон, — увидев обеспокоенность на лице соседки выпалила Кларисса, подойдя ближе и протянув ей стакан с водой. — И всё-таки, Клэри, будь аккуратнее, у меня плохое предчувствие, — на эту фразу рыжеволосая только обняла подругу, оказывая моральную поддержку. — Который час? — уточнила обладательница янтарных глаз, кинув краткий взгляд на настенные часы. — Пол седьмого, — ответила Фэйрчайлд, поднявшись с постели. — Нам уже на ужин пора, — девушка накинула толстовку поверх спортивного топа и собрала длинные огненные волосы в высоких хвост. — Да, сейчас пойдём, подожди меня, я переоденусь, — Клэр кивнула, уже выходя в коридор и тихонько прикрыв за собой дверь, пока Мелисса достала первое, что попалось под руку из огромного деревянного шкафа. Этим «первым» оказались голубые джинсовые шорты и чёрный топ с довольно-таки выразительным декольте и длинными полупрозрачными рукавами. Причесав тёмные, как ночь волосы, героиня обула белые кроссовки и вышла из комнаты, захватив с собой стило и отправляясь на первый этаж, где по-расписанию как раз выдавали жидкие йогурты с различными вкусами.

♡ ♡ ♡

Уже ночью, когда стрелки часов показывали половину второго, Кларисса Фрей начала марафон под названием «Успеть до унитаза перед тем, как стошнит», чем не на шутку испугала и без того нервную Мелиссу. — Клэри, мне позвать врача? — спросила Лисса, прислушиваясь к характерным звукам за дверью ванной. — Нет, Мел, не надо, — вытирая капельки воды с подбородка ответила Клэр, цвет кожи на лице которой больше походил на белую бумагу. — У меня такое… — не успела договорить девушка, как тут же снова помчалась к туалету. — Так не пойдёт, — брюнетка откопала в дальнем углу комнаты тазик, служащий для уборки помещения, и поставила его возле кровати лучшей подруги. Героине было не впервой ухаживать за Клэр, ведь та частенько любила напиваться до потери пульса и потом всю ночь проводить возле белоснежного друга. Когда Фэйрчайлд вернулась, кареглазая помогла соседке лечь и тут же принялась искать в книге всех возможных рун ту самую, которую наносили при отравлениях. Разыскав её практически в самом конце, Паркер осторожно, пытаясь приносить как можно меньше боли рыжей, вывела рисунок на плече девушки, еле сдерживающей себя в очередном приступе тошноты. — Тише, тише, всё будет хорошо, — удерживая огненные локоны и поглаживая по спине успокаивала напарницу Мелисса. И всё-таки шестое чувство не подвело её: не надо было есть тот проклятый клубничный йогурт. — Так, я сейчас сбегаю, поищу воды, а ты набери меня, если что, — сил, чтобы ответить у Клэри не было, поэтому она только кивнула, после чего её подруга схватила графин и выдвинулась на поиски жидкости в одних спальных шортах и лёгенькой маечке, хотя в тот момент ей было совершенно плевать на свой внешний вид. Выйдя в коридор, девушка уже направлялась в сторону той самой столовой, поскольку только она была единственным источником спасительного напитка. Минуя повороты и думая о своём, брюнетка не заметила своего куратора, от чего прямо на ходу врезалась в него и достаточно больно ударилась. — Мелисса? — удивлённо выпалил Алек, не до конца понимая, куда студентка его группы и, по-сути, его правая рука держит путь посреди ночи. — Ты что здесь делаешь? — он окинул её взглядом и увидел стеклянную посудину в её руках.  — Там Клэри… — не успела договорить обладательница карамельных глаз, как тут же была перебита. — Что с ней? — не на шутку взволновался брюнет, уже порываясь пройти в комнату своей недо-девушки, как тут Лисса вспомнила об их ссоре и решила помочь ребятам с примирением. — Она отравилась, — ответила Паркер, посмотрев на Лайтвуда, готового в данную секунду бросить всё и примчаться к Клариссе. — Я нанесла ей руну против отравления, и сейчас шла в столовую за водой, — казалось, голубоглазый перестал её слышать. — Так, Мел, ты ищи воду, а я пока с ней посижу, ладно? — не дожидаясь ответа на свой вопрос Александр пулей помчался в комнату той, которая сумела всего за месяц превратить его жизнь и в рай, и в ад. Улыбнувшись тому, что её план сработал, мисс Паркер продолжила поиски, пока тем временем сумеречный охотник уже приближался к обители девушек. Трижды постучав в дверь, уже по-истечению пары минут на пороге оказалась Фрей, чьё состояние явно оставляло желать лучшего. — Алек? — прошептала она, удивляясь своему неожиданному ночному гостю. — Что ты тут делаешь? — героиня выглянула парню за спину, убеждаясь, что их никто не видит и не подслушивает. — Мне Мелисса сказала, что ты заболела, — в этот момент рыжая была готова прибить подругу, как только та вернётся, но внезапный приступ рвоты не заставил себя долго ждать. Забежав в ванную, Клэри не выходила оттуда почти пять минут, чем серьёзно насторожила и без того напуганного нефилима. Вернувшись, она присела на постель и громко выдохнула, невольно опустив голову на плечо Лайтвуда. Сейчас ей нужна была его поддержка, даже несмотря на то, что выглядела она отвратительнейшим образом и ни в коем случае не хотела, чтобы он видел её такой. — Прости меня, — внезапно произнёс Александр, приобнимая Клэр и поглаживая её по рыжим волосам. — Я не должен был вот так себя вести, — на это Кларисса лишь аккуратно взяла его за свободную руку и наслаждалась этим коротким мгновением, когда тошнота ненадолго отступала. — Знаешь, Алек, я тоже была не права, — изумрудные глаза, в которых читалась неимоверная усталость и болезненность, посмотрели на него снизу вверх, заставляя всё внутри сжиматься от этой картины. Голубоглазому было больно наблюдать за тем, как его пусть пока ещё не девушка буквально выворачивалась наизнанку. — Тише, тебе нужно отдыхать, — молодой человек уложил возлюбленную в постель, накрывая одеялом и поставив тазик поближе, чтобы в случае чего не пришлось далеко бегать. — Ты останешься? — удивилась Фрей, на что получила положительный кивок. — А куда я денусь, если девушке, в которую я влюблён, нужна помощь и моральная поддержка? — от этих слов внутри обладательницы огненных волос что-то приятно кольнуло. — Спасибо тебе, — она натянуто улыбнулась, стараясь выразить свою благодарность именно таким способом. — Знаешь, я тут подумала над нашим разговором и поняла, что ты действительно прав, — глаза охотника заметно округлились. — Я готова к отношениям и буду счастлива, если стану твоей девушкой, — парень уже было хотел поцеловать свою теперь уже официальную вторую половинку в лоб, но отравление снова дало о себе знать. Вскоре вернулась и Мелисса, и, принеся спасительную жидкость, поспешила оставить голубков наедине друг с другом, предварительно объяснив Алеку, что именно ему нужно делать и, захватив с собой кожаную куртку, направилась в сторону крыши Института, дабы подышать свежим воздухом и упорядочить все свои мысли, коих было если не миллиард, то пару миллионов уж точно. Знала бы она, что её ожидает впереди, то наверняка предпочла бы быть самой обыкновенной примитивной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.