ID работы: 8877724

One night with you

Гет
NC-17
В процессе
106
Alex_0123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11 или преступление и наказание (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Очередные пара недель промелькнули незаметно за кучей занятий и необъятными потоками информации, выкладываемых на лекциях. Студенты только и успевали, что бегать за преподавателями и подтягивать свои «хвосты», параллельно пытаясь стать лучшими из лучших, чтобы в конце первого семестра отправится на миссию со слишком опытными для своих лет нефилимами. Да вот только мало кто был действительно способен составить достойную конкуренцию Мелиссе Паркер, из раза в раз подтверждающую своё звание сильнейшей сумеречной охотницы. Казалось, ничто не могло посеять сомнения в несокрушимом авторитете брюнетки, если бы не один случай, поставивший под угрозу дальнейшие учёбу и пребывание девушки в Институте. Это был обычный ноябрьский денёк, начинающийся, к сожалению, далеко не с душистого латте, к которому Мелисса так привыкла благодаря своему хорошему другу Калебу, каждый день приносящему стаканчик ароматного напитка с её именем на нём, а с криков Клариссы о том, что она снова опаздывает на занятия. — Где моя косметичка? — выпалила Клэр, метаясь по комнате в поисках только Разиэлю известной вещи. — На кровати, — ответила Мел, выводя ладонью вторую стрелку и убрав подводку на своё законное место. — Ты чего нервная такая? — поинтересовалась Лисса, обувая кроссовки и схватив со стула рюкзак. — Если ты не заметила, мы опаздываем, — указательным пальцем Клэри ткнула в настенные часы, показывающие без пяти девять часов утра. — С каких пор ты начала переживать по этому поводу? — удивлённо изогнула брови брюнетка, скрестив руки на груди. — Ах, ну да, точно, у нас же сейчас история, — легонько стукнула себя по лбу героиня, оперившись на дверной косяк и с улыбкой наблюдая за своей соседкой. Изначально у её напарницы и Изабель Лайтвуд сложились не особо дружеские отношения, но когда сестра Алека узнала о романе брата и рыжеволосой первокурсницы, их неприязнь друг к другу возросла в несколько раз. Опытная охотница искренне не понимала, зачем Александр затеял это всё, и как ему вообще пришла в голову идея встречаться с девушкой, с которой он по-глупости переспал, будучи вдрызг пьяным. Фрей же всеми силами старалась наладить общение с Иззи, но её попытки пресекались на корню, когда как к мисс Паркер преподавательница истории Сумеречного мира относилась, словно к родной сестре. Мисс Лайтвуд нравилось мышление героини, от чего в некоторых моментах Изабель будто видела в ней себя. — Что там по времени? — уточнила Фэйрчайлд, закидывая в сумку пару конспектов и учебников. — У нас в запасе ещё три минуты, — ответила чересчур расслабленная обладательница янтарных глаз, взглянув на наручные часы и шумно выдохнув. Каждый день одно и то же. Учёба в Институте уже давно перестала казаться охотнице чем-то особенным и крайне интересным, и только редкие прогулки после занятий в компании Калеба и язвительные шуточки Джейса не давали Мелиссе окончательно сойти с ума. — Можем идти, — вырвала подругу из размышлений Кларисса, мило улыбнувшись и подхватив Мел под локоть. — Сегодня нас ждёт великий день, — «как и всегда, собственно» — забыла добавить Лисса, или просто не захотела портить настроение «сестре» своими едкими комментариями, поэтому молча двинулась в сторону нужной аудитории, еле справляясь со странным предчувствием чего-то неминуемо ужасного.

♡ ♡ ♡

Войдя в кабинет, девушки поняли, что свободными оставались только их места на первом ряду возле учительского стола, от чего продефилировав чуть ли не модельной походкой, приземлились на довольно-таки жёсткие сидения стульев. — Доброе утро, дорогие студенты, — в аудиторию, как всегда с приветливой улыбкой на лице, ворвалась Изабель, окидывая взглядом присутствующих и пройдя к своему столу. И если бы не озадаченный Алек, зашедший следом за сестрой, и взволнованная Эмили Джонсон — сокурсница охотников, сидящих в классе, а также главная «звезда» всего потока, находящаяся слегка за спиной у своего куратора, у нефилимов не закралось бы и доли сомнения, что что-то определённо идёт не так. — Ребят, тут такая ситуация… — пыталась подобрать подходящие слова мисс Лайтвуд, кидая взгляды на старшего брата, который тут же перехватил инициативу в свои руки. — У Эмили пропало фамильное колье, — закончил фразу за брюнетку Александр, достаточно громко выдохнув, когда как его подопечные начали бурно перешёптываться. — А какова вероятность того, что Эми его попросту не потеряла? — кинул Майк, а пара его дружков только издали тихий смешок. — Все мы помним историю с серёжками, — напомнил о ситуации месячной давности парень. Тогда Джонсон действительно где-то посеяла украшение, но сумела закатить скандал невиданных масштабов. — Заткнись, Белроуз, — прошипела девушка, учащённо дыша, что свидетельствовало о скором приближении истерики. — На этот раз я уверенна, что его украли, — сглотнула образовавшийся в горле ком охотница, наспех вытерев выступающие на глазах слёзы. — Значит так, — выпалил Лайтвуд, которого порядком достали постоянные проблемы внутри группы и вне её, — сегодня занятия отменяются, мы с остальными преподавателями будем осматривать каждую комнату, — от такого тона своего молодого человека, Клэр невольно вздрогнула, вспоминая, как они начали своё знакомство со взаимных оскорблений. — Иззи и остальные преподавательницы пойдут в женское крыло, мы с мистером Эрондейлом и оставшимися охотниками — в мужское, — от упоминания последнего внизу живота Мелиссы что-то кольнуло. После услышанного, все студенты, как один, поднялись с мест, и, прихватив свои вещи, направились к выходу в коридор, через который прошли в жилое крыло Института, разделяющееся ещё на два. Впереди группы шёл их куратор вместе с младшей сестрой и парабатаем, присоединившимся к «отряду» за очередным поворотом, когда как Мел с Клэри не могли произнести и слова, шагая где-то рядом с учителями. Лисса даже и не заметила, как оказалась рядом с обладателем золотистых глаз, случайно коснувшимся её оголенной руки. — Будет весело, если наша мисс-Главная-отличница и лучшая староста окажется воровкой, — очень «удачно» пошутила Саманта, весело хохоча и шествуя в одну ногу со своими приспешницами, на что получила только разгневанный взгляд карамельных глаз. — Не обращай внимания, ей лишь бы что-то ляпнуть, — шепнул раздражённой брюнетке охотник, во взоре которого читалась только некая забота и нежность, когда как сама девушка мягко улыбнулась, вспомнив вчерашнее происшествие.

♡ Flashback ♡

Мелисса

Стрелки часов давно перевалили за девять вечера, когда я собиралась немного развеяться и собрать все свои разбушевавшиеся мысли в кучу. И виновником этого хаоса в моей голове был никто иной, как Джейс, мать его, Эрондейл. Я никогда не была сторонницей чего-то внезапного и неожиданного, привыкнув расписывать всю свою жизнь от и до. Поэтому я была крайне взбешена, когда этот несносный нефилим ворвался в мою размеренную жизнь, руша все продуманные на сотню шагов вперёд планы и цели на ближайшие лет эдак пять. Хотя, если говорить откровенно, виноватой в таких моих чувствах была исключительно я сама. По-сути, Джейс не делал совершенно ничего такого, что могло быть чем-то слишком раздражающим и выводящим из внутреннего равновесия. Он просто едко шутил, зажимал меня в тёмных углах и… заботился обо мне? Да, именно заботился, когда на дне рождении Клэри я нажралась вусмерть и танцевала на барной стойке, не страшась жутких, раздевающих меня взглядов. С той поры как-будто ничего не изменилось, но я всё также продолжала ощущать какую-то недосказанность между нами; какую-то непреодолимую пропасть, способную залатать только мои извинения. Да, определённо что-то было не так, и я могла чувствовать это на каком-то духовном уровне. Возможно, я извинюсь перед ним, но не сейчас, и, быть может, не завтра, пусть даже меня и сожрёт вина за произошедшее в том чёртовом клубе. Погрузившись в омут собственных мыслей, я не заметила, как ноги снова привели меня на крышу Института. Отсюда открывался потрясающий вид на вечерний Нью-Йорк, мерцающий от миллионов огней фонарей, окон жилых домов, многоэтажных офисов и неоновых вывесок разнообразных баров и клубов. Всё вокруг было пропитано атмосферой, связанной с приходом зимы, что с одной стороны радовало меня, а с другой — невольно огорчало. Всё-таки тепло я люблю куда больше, чем мороз. Пройдя к краю, я опустилась и свесила ноги, наслаждаясь вечерней прохладой и свежестью. В который раз именно это место спасало меня от навязчивых мыслей, отягощающих похлеще домашних заданий и сессий. Да, при Клэри, Калебе и остальных знакомых, я — вечная зажигалка с неиссякаемым запасом газа, но когда я остаюсь наедине сама с собой, я будто превращаюсь в маленькую, хрупкую девочку, нуждающуюся в помощи и защите, от чего невольно умудрялась давать волю нескольким слезинкам. И вот, когда я в который раз расслабилась и роняла слёзы в полной уверенности, что мой покой не нарушит никто, позади себя я услышала приближающиеся шаги, вскоре затихшие, когда как рядом опустилась чья-то фигура. — Что ты здесь делаешь? — без лирических отступлений выпалил бархатистый, обволакивающий слух голос, в котором я без особого труда узнала знакомые нотки. — У меня встречный вопрос, — выдохнула я, повернув голову налево и столкнувшись со взглядом золотистых глаз, при свечении огней кажущихся ещё более загадочными и опасными. — Это моё место, — довольно грубо выделил каждое слово Джейс, на что я только непроизвольно ухмыльнулась и снова вернулась к рассматриванию пейзажей. — Надо же, — ухмылка не собиралась сходить с моих губ, видимо, пытаясь всё больше поддеть мистера Эрондейла. — Теперь это и моё место тоже, — подтянув ноги к себе и обхватив их руками ответила я, когда как блондин, кажется, уже не закипал от раздражения. — Если ты, конечно, не против, — неожиданно даже для самой себя, произнесла я. Я же говорю, крыша нью-йоркского сумеречного Института — это что-то волшебное. Ответа не последовало и охотник, по всей видимости, смирился с тем, что я никуда не собираюсь уходить, поэтому просто шумно выдохнул и перевёл свой взор с меня куда-то вдаль, рассматривая очередной небоскрёб. Слова были лишними, и мы оба это, к счастью, понимали. Но, всё-же, молчать долго было не в наших жизненных правилах, поскольку как только я собиралась что-то сказать, нефилим обогнал меня. — Почему мы не можем общаться, как нормальные люди? — свёл брови к переносице Джейс, не выдержав угнетающего молчания. — Почему мы постоянно ведём себя, как глупые подростки? — я опять расплылась в улыбке, прикрыв глаза и не в силах посмотреть на него. Он был прав, и я прекрасно это понимала. — Потому что ты — законченный кретин с манией собственного величия, — опёрлась на правую руку я, левой легонько ткнув Эрондейла в предплечье, на что получила только сконфуженный и даже немного злостный взгляд золотистых глаз. — Нет, ну правда ведь, — не смогла не рассмеяться я, глядя на его выражение лица, когда как парень, видимо, не выдержал моего заразительного хохота, и тоже залился смехом. — Может, сменим тему? — в какой-то момент он мгновенно стал максимально серьёзным и задумчивым, на что получил от меня кивок. — Как тебе Нью-Йорк? — сейчас это выглядело, как посиделки, как минимум, лучших друзей за чашечкой ароматного фруктового чая, от чего на душе стало как-то чересчур тепло и уютно. — По-сравнению с Идрисом — просто сказка какая-то, — вдохнула побольше воздуха я, невольно зевнув и прикрыв рот ладошкой. — Здесь всё такое… — начала я, но не успела закончить. — Необыкновенное? — дополнил меня блондин, кидая на меня свои взгляды, не заметить которые было просто невозможно. — Именно, — подметила я, когда как воспоминания о родном доме вмиг нахлынули откуда-то из глубины сознания. — Но, всё-таки, дом родной не заменит ни один город мира, — выдохнула я, всеми силами сдерживая потоки слёз, вот-вот грозившиеся прорваться наружу. — Скучаешь? — с каким-то сочувствием и пониманием поинтересовался охотник, в то время как я откинулась назад и приняла горизонтальное положение, рассматривая теперь миллиарды звёзд и созвездий на ночном безоблачном небе. — Безумно, — я взглянула на парня, непроизвольно вспоминая о той, нашей самой первой ночи, и щёки за пару секунд приобрели красноватый оттенок. — Я ещё ни разу в своей жизни не уезжала так далеко и так надолго, — я подняла руку, словно пытаясь дотянуться до ярких небесных тел, когда заметила лёгкую, но милую улыбку на лице нефилима. Вот может же быть хорошим, если захочет. — Любишь звёзды? — продолжал интересоваться Джейс, опустившись рядом и точно также наблюдая за небом вместе со мной. — Не меньше, чем убивать демонов, — улыбнулась я, на что Эрондейл только издал тихий смешок. — Хотя иногда это бывает достаточно страшно, — почему-то сейчас мне, как никогда раньше, хотелось делится с этим человеком всеми своими страхами и переживаниями, ведь я точно знала, что он их выслушает и, может, даже поймёт. — Но, мне-то боятся нечего, я же тоже исчадие ада, — я чуть приподнялась на локтях и прикрыла глаза, пока ветер красиво развевал мои распущенные волосы. — Навряд ли демоны решат тебя похитить, — констатировал факт блондин, наблюдая, казалось, за каждым моим мимолётным движением. — А даже если и захотят, отдадут тебя при первой же возможности обратно, — я в который раз за этот вечер хихикнула, впервые действительно осознавая, как чертовски красиво он улыбается. Мы бы пролежали вот так ещё часы напролёт, делясь самым сокровенным и смеясь с каждой, пусть даже и не особо смешной, фразы, если бы мой фитнес-браслет не провибрировал о том, что уже пора ложится спать. — Мне уже пора, — на выдохе произнесла я, параллельно поднимаясь с холодного бетона и разминая затёкшие мышцы. — Мне, видимо, тоже, — взглянул на наручные часы Джейс, повторяя действия за мной. Мы прошли к двери, ведущей сперва на самый верхний этаж Института, а после — и на нижние, как вдруг я вспомнила о том случае в том самом проклятом клубе. И почему-то мне так захотелось извиниться перед ним, как никогда раньше. Похоже, так повлияла та обстановка, в которой мы провели этих несколько часов и у меня по неведомой никому причине изменилось отношение к этому светловолосому засранцу, но я уже не ощущала той неприязни и ненависти, с которой приходила на каждое занятие по боевым искусствам. — Джейс, погоди, — я аккуратно схватила его за рукав кожанки и заглянула в разноцветные глаза, в данный момент и все предыдущие часы искрящиеся добротой и некоторой заботой. — Что-то случилось? — Эрондейл обеспокоенно вглядывался в моё лицо, после чего я только улыбнулась, тем самым показывая, что со мной всё в порядке. — Нет, что ты, всё хорошо, — я продолжала улыбаться, на что нефилим облегчённо выдохнул. — Просто… — я не захотела заканчивать фразу, медленно поднявшись на носочки и оставив лёгкий поцелуй на его немного колючей от щетины щеке. Он явно этого не ожидал, потому как ещё пару секунд после произошедшего стоял в полнейшем ступоре. — Спасибо, что тогда снял меня пьяную с барной стойки, — моё лицо вмиг запылало, а я сама до сих пор не верила в то, что сделала, приложив ладонь к его второй щеке и проведя большим пальцем по его скуле. — Я правда повела себя, как дура, — я виновато опустила взор в пол, кожей ощущая взгляд золотистых глаз и лёгкую, такую знакомую до боли ухмылку, которую я, скорее всего, узнаю из тысячи. — Идём, Мелисса Хелен Паркер, — лишь ответил сумеречный охотник, мягко взяв меня за руку и проведя к двери, и отпустив уже только возле коридора, ведущего в мою комнату. Пару минут мы всё также стояли, как вкопанные, не в силах попрощаться и уже наконец-то разойтись по своим жилищам. Но, услышав подозрительные шаги в противоположном конце коридора, тут же словно ожили. — Спасибо тебе, — вдруг выпалил Джейс, скользнув взглядом по моим губам. — За что? — недоумевала я, заправив прядь волос за ухо. — За прекрасный вечер, проведённый в компании не менее прекрасной девушки, — и снова он заставил меня залиться красной краской. Так, стоп… С каких это пор я стала такой стеснительной в его компании? — До завтра, мисс Паркер, — неожиданно он притянул меня к себе и заключил в объятия, от которых где-то далеко в глубине по всему телу разлилось такое приятное тепло. — До встречи, мистер Эрондейл, — я невольно ухмыльнулась уголками губ, разворачиваясь на носочках и шагая в свою комнату, пару раз обернувшись на обладателя золотых глаз. Придя в нашу с Клэри обитель, я обнаружила свою подругу мирно посапывающей в своей кровати, от чего решила не издавать лишнего шума и не привлекать особого внимания к своей персоне. Переодевшись в шёлковую пижаму, я наспех провела все стандартные водные процедуры и легла в постель, не в силах заснуть, раз за разом прокручивая в сознании картинки недавнего прошлого. Я его поцеловала… Зачем? Могла обойтись и стандартным «спасибо». На кой чёрт я это сделала? Господи, он теперь будет думать, что я по уши в него втрескалась… Дура, просто конченная идиотка. Всё же, через какое-то время, Морфей решил смилостивиться надо мной и забрать меня подальше от угнетающих и никому не нужных мыслей о поступках, которые уже не исправить.

♡ End of Flashback ♡

Автор

Дойдя до развилки, разделяющей жилое крыло Института на два — мужское и женское — Мелисса кинула краткий взгляд на Джейса и Алека, руководящих «отрядом» представителей мужской половины, когда как Изабель и ещё парочка преподавательниц, имён которых Мел не знала, были во главе девушек. — Если что-нибудь найдёте — звоните, — отдал приказания Эрондейл, скользнув взором по стройной фигуре мисс Паркер и удаляясь с Лайтвудом в сторону мужского общежития. Первой на очереди в женской обители была комната двух подопечных Иззи, проверить которую не составило огромного труда, ведь пожитков у девушек было не слишком много. Впрочем, как не составило сложностей исследовать на наличие украденной вещи и следующие пять комнат, в коих кроме нескольких недорогих украшений не обнаружилось ровным счётом ничего. — Кто следующие? — грозным тоном спросила одна из сумеречных охотниц. Кажется, это была Лидия, исходя из случайного разговора мисс Лайтвуд с этой барышней, не нарочно подслушанного Лиссой. — Мы, — ответила за двоих Клэри, инстинктивно схватив кисть подруги. Нервозность и без того эмоциональной Клариссы отдавалась в каждом её движении, даже несмотря на то, что героиня не имела к пропаже абсолютно никакого отношения. Кинув на охотниц не самый приятный взгляд, Лидия уже собиралась отправится на проверку жилища соседок, как вдруг преподавательница истории Сумеречного мира быстро перетянула эту заботу на себя. — Я пойду с ними, — сделала пару шагов вперёд брюнетка, тем самым оказываясь возле двери, ведущей в комнату под номером триста двадцать пять. — Тогда я проверю соседнюю, — выпалила в ответ Бранвелл, на что сестра Алека лишь кивнула и глазами приказала напарницам следовать за ней. Солнечный свет заливал каждый уголок небольшой обители двух «сестёр», наполняя её теплом и заставляя морщиться. Пылинки, витающие в воздухе, казалось, были везде, в то время как Изабель принялась осматривать каждую полочку и щель на наличие или отсутствие разыскиваемой вещи. Конечно, охотнице больше хотелось верить во второй вариант, в котором она была почти что уверенна, если бы не одно «но». И это «но» стало решающим в дальнейшей судьбе Мелиссы Паркер. Открывая очередной ящик в общем комоде подруг, Иззи с осторожностью перебирала каждую лежащую в нём вещь, пока не наткнулась на украшение, по описанию совершенно точно похожее на украденную драгоценность. Осторожно взяв колье в руки, Из обернулась на Мел и Клэр, сидящих на кровати рыжей и с опаской наблюдавших за происходящим. В этот момент всё вокруг будто остановилось, предпочитая оставить ошарашенную Лиссу наедине с самой собой и с роящимися мыслями в голове. — У меня сейчас только один вопрос, — начала Лайтвуд, стараясь говорить как можно спокойнее, дабы не волновать и без того шокированную брюнетку. — Откуда это здесь? — Фрей, всё это время практически молниеносно переводящая взор с преподавательницы на соседку и обратно, сглотнула образовавшийся ком в горле. Обстановка была гнетущей, и сейчас обладательница изумрудных глаз как нельзя лучше ощутила её тяжесть на себе. — Я… я не знаю, — мисс Паркер жадно хватала ртом воздух, всеми силами пытаясь привести кашу в голове в вид, более-менее подходящий под описание слова «норма». — Иззи, я… — напряжение витало вокруг, точно аромат свежеиспечённых булочек в дорогой пекарне, давя и окружая со всех сторон. Ещё чуть-чуть и, казалось, Мелисса сойдёт с ума. Если бы глаза умели обманывать, героиня со стопроцентной уверенностью сочла увиденное ложью. Ведь не может же быть правдой то, что она видела прямо перед собой. Мел не могла украсть это колье, в каком состоянии рассудка она бы не была. Этого просто не могло быть… — Я звоню Алеку, — лишь ответила охотница, доставая из кармана светло-голубых джинс чёрный смартфон, пользующийся нехилой популярностью среди примитивных. — Алло, тут такое дело… — начала девушка, нервничая не меньше той, во владениях которой нашли это злосчастное украшение. — Колье нашлось, — взглянула на Лиссу сестра мистера Лайтвуда, слова которой утонули в угнетающей тишине.

♡ ♡ ♡

— Мелисса, как ты можешь это объяснить? — будь любой другой на месте обладательницы карамельных глаз, Алек без зазрения совести кричал на пол Института отборным матом, не стесняясь в выражениях. Но это была именно Мел, от чего каждое слово выговорить было куда затруднительнее. — Алек, я клянусь, что не имею ни малейшего понятия, откуда оно появилось в моём комоде, — если бы не дрожащий голос, выдающий взволнованность мисс Паркер с потрохами, она казалась бы куда убедительнее, чем была на самом деле. — Слушай, Лис, я верю тебе, — эта фраза, сказанная уже каким-то родным голосом куратора, заставила юную охотницу немного расслабится. — Как и любой другой, кто находится в этой комнате, — брюнет окинул взглядом присутствующих, в числе которых была его младшая сестра, любимая девушка и верный парабатай, которого новость об обнаружении пропажи нисколько не радовала. — Ты правда не знаешь, откуда оно взялось? — слёзы стремительно подступали к янтарным глазам, от чего каждое слово давалось с адским трудом. — Алек, хватит, — вдруг выпалил Джейс, не в силах наблюдать за тем, как его любимая Лисса буквально вжалась в кресло, поджав ноги и вздрагивая от каждого слова. Такой он видел её впервые, от чего хотелось просто подойти к ней и обнять настолько крепко, насколько это возможно. — Да, лучше пойди-ка сюда, — жестом подозвала к себе брата Изабель, после чего оба нефилима отошли немного в сторону. — Какого, объясни мне, чёрта в твоей группе постоянно происходит какое-то дерьмо? — сейчас Иззи не стеснялась в высказываниях, ведь на кону стояла репутация всего учебного заведения. — То драки, то пьяный дебош, то вот это, — обладательница иссиня-чёрных волос кивнула в сторону «обвиняемой», шумно выдохнув. — А тебе тупо пофиг, — пыл жгучей мисс Лайтвуд немного подугас, когда как сам Александр был готов убить кого-нибудь прямо в сию секунду. — Вот скажи мне, чем ты вчера занимался? — после этого вопроса последовала гробовая тишина, и лишь Клэри, помимо самого голубоглазого, знала на него ответ.

♡ Flashback ♡

Кларисса

Как же я обожаю наши грёбанные распорядки, чтобы их! Вот какого хрена я должна успевать принимать все необходимые водные процедуры ещё задолго до того, как решу ложится спать? Вот и сейчас: не успели часы показать девять вечера, как горячую воду уже отключили во всём жилом корпусе. Будто мы не заслуживаем нормального отношения, ей-Богу. — Студенты — тоже люди, — прокричала в пустоту я, обнаружив в кранах исключительно ледяную жидкость и презрительно поморщившись. Упершись руками в раковину и взглянув в вычищенное Мелиссой зеркало, я скользнула взором на кулон, подаренный Алеком и поблёскивающим от света пары ламп. Подумать только — я не снимала его ровно с тех пор, как мне исполнилось восемнадцать. Прикоснувшись к подвеске кончиками пальцев, мои губы невольно тронула улыбка, а голову посетила неплохая, как мне показалось, идея. У «опытных» сумеречных охотников, которые являлись и преподавателями нашего Института, горячая вода имелась в наличии круглосуточно, от чего в моём мозгу созрел великолепный план, подразумевающий вечерний визит к моему молодому человеку с целью принятия комфортного душа. Да и просто «свидание» с мистером Лайтвудом будет отличным завершением трудного дня. Прихватив из ванной пару полотенец, я несколько самодовольной походкой продефилировала ко входной двери, после чего лёгким движением руки открыла её, предварительно не забыв взять с собой стило. Лисса любит возвращаться около полуночи, так что подстраховка уж наверняка не будет лишней. Пройдя по длинному коридору, я ловко завернула за очередной угол, минуя оставшиеся повороты, без проблем оказавшись возле такой знакомой двери, выполненной из тёмного ореха. Выдохнув, как и полагается в подобных случаях, и инстинктивно оглядевшись по-сторонам, я трижды постучала в идеально выточенный кусок дерева. — Кого это только принесло? — ох, узнаю этот тон. Алек бормотал что-то исключительно в тех случаях, когда был ужасно недоволен. — Клэри, что ты тут… — он не успел договорить, как я уже потянулась за поцелуем, на который мой самый любимый сумеречный охотник, к слову, незамедлительно ответил. Следует ли вообще говорить, что я жутко истосковалась по этому темноволосому нефилиму с невероятными голубыми глазами и чертовски сильными руками, зажимающими меня в самых дальних уголках и аудиториях нашего учебного заведения? — Я пришла по-делу, — буквально заталкивая его обратно в своё жилище ответила я, достаточно громко хлопнув дверьми и ткнув полотенцами прямо ему в лицо. Да уж, я, пожалуй, лучший пример того, как не стоит себя вести в отношениях. — Ну да, зачем же ещё нужен парень, кроме как для того, чтобы принимать в его комнате душ? — саркастически спросил Лайтвуд, присев на кровать, в то время как я подошла к нему ближе и оставила лёгкий поцелуй на его губах. Мне безумно нравилось дразнить Алека, не отдавая ему того, чего он так хочет. — Не начинай, — я прошла к двери, ведущей в ванную и улыбнулась, невольно закусив губу и замечая, как он еле сдерживает себя. — Я соскучилась, вообще-то, — кинула напоследок я, скрываясь в соседней комнате и включая горячую и такую долгожданную воду. Сняв с себя пижамные шорты и майку, а также остатки одежды в виде нижнего белья, я включила свой избранный плейлист, попутно напевая строчки из любимой песни, зайдя в душевую кабину и встав под тёплый поток кристалически чистой жидкости. Расслабленно выдохнув, я нащупала на одной из полочек шампунь, недавно принесённый мной перед одной из ночёвок, и выдавила немного на руку, тут же нанеся средство по всей длине волос. Запах шоколада вмиг распространился по всему периметру вокруг, заставляя выбросить все ненужные мысли из головы и просто отдохнуть. Повторив процедуру ровно два раза, я уже приготовилась взять в руки губку с гелем, как вдруг услышала характерный щелчок открывающейся двери. Твою мать, я снова забыла закрыть её на замок! Нет, ну не дура? Дверца душевой слегка приоткрылась, а за ней стоял никто иной, как мой Александр Лайтвуд. И его ухмылка явно не предвещала ничего хорошего. — Помощь не нужна? — он скользнул взглядом по моей оголённой фигуре, еле отрываясь, чтобы посмотреть на губку, до сих пор лежащую в моей руке. Мне ничего не оставалось, кроме как сглотнуть, едва заметно кивнуть и улыбнуться, дабы брюнет воспринял эти жесты как призыв к действию. Бесцеремонно Алек скинул чёрную футболку, в которой я так любила просыпаться по утрам, такого же цвета джинсы и нижнее, в то время как я отвела взор в сторону, а щёки запылали адским пламенем то ли от смущения, витающего вокруг, то ли от высокой температуры. Остановившись рядом со мной, мистер Лайтвуд поднял мой подбородок двумя пальцами, тем самым заставляя взглянуть в его небесные, и такие до одури глубокие глаза, что голова невольно шла кругом. — Поворачивайся, — нагнулся к моему уху и прошептал мой самый любимый сумеречный охотник, аккуратно забрав у меня из ладони злосчастную вещь и нежно проводя ею по моей спине. Шумно вздохнув, я держалась изо всех сил, чтобы прямо сейчас не угодить на землю, хотя даже если бы такое произошло, мой молодой человек успел бы схватить меня за доли секунды и поставить на место. Он, видимо, это заметил, так как уже спустя пару мгновений смывал пену и оставлял горячие поцелуи на моей коже, после чего резко развернул к себе. Улыбка не сходила с его губ, когда он одним движением обхватил мою пятую точку и припечатал к холодной и влажной стене, от чего из моих лёгких вырвался полу-выдох, полу-стон, а сам нефилим прильнул к моим губам страстным и жарким поцелуем, по-сравнению с которым Африка покажется Антарктидой. И пока я только и успела, что обмякнуть в его крепких руках, мой возлюбленный сумел исследовать все самые потаённые и скрытые от чужих глаз места на моём теле, попутно не забывая оставлять бордовые засосы в районе шеи, ключиц и груди. Ему нравилось то, как я начинаю путаться в мыслях от его ласк; нравилось заставлять мой мозг затуманиваться пеленой возбуждения и дикой страсти, которую мне позволял испытывать только Алек. Вода, всё это время продолжающая вытекать из устройства под названием душ, каплями скатывалась по нашим телам, добавляя происходящему ещё большей сексуальности, пока я сама провела ладонью по шикарному подкаченному торсу моего возлюбленного и не могла поверить, что это счастье досталось именно мне. Я уже не стеснялась в возгласах и стонах, когда охотник опускался всё ниже, параллельно оставляя красные отметины и заставляя мою кровь понемногу закипать. — Плейлист специально для таких случаев составила? — учащённо дыша спросил Лайтвуд, в тот момент, как из динамика моего смартфона послышалась знакомая мелодия нашей с Мел любимой песни Beyonce — «Crazy in love», а я лишь расплылась в улыбке и притянула его к себе, до крови кусая немного сухие, но такие родные губы. Казалось, я ощутила себя героиней небезызвестных «Пятидесяти оттенков», ведь стоило только заиграть припеву, мой парень приступил к решительным и незамедлительным действиям, до приятной боли сжимая мои ягодицы и слегка прикусывая шею. Да, Александр Гидеон Лайтвуд всегда знал, чего мне хотелось больше всего и как сделать так, чтобы я была готова потерять сознание. — Алек… — прошептала ему в губы я, сдерживаясь, дабы случайно не оповестить соседей о наших отношениях, в то время как мой возлюбленный закончил начатое ещё час назад действие, грубыми толчками срывая с моих уст ужасающе громкие стоны. После произошедшего мы прикладывали все усилия, чтобы привести дыхание в норму, соприкоснувшись лбами и не убирая руки с тел друг друга. — Ещё одна галочка в список желаний, которые необходимо выполнить до смерти, — устало, но от того не менее счастливо улыбнулась я, пока Лайтвуд нежно поцеловал меня в нос и опустил на пол. — Должно быть, после нашего знакомства, этот список уменьшается с невиданной скоростью, — шумно вдыхая и выдыхая раскалённый воздух выпалил брюнет, ладони которого даже не собирались убираться с моей попы. — Определённо, — я кокетливо подмигнула и подошла к запотевшему зеркалу, протерев его рукой, перекинув мокрые волосы на одно плечо и взглянув на своё отражение. — Почему каждый раз после того, как мы остаёмся наедине, на мне места живого нет? — нефилим, схвативший с полки белое махровое полотенце, обернул его вокруг своих бёдер и, встав сзади, обнял мою талию и уткнулся носом в шею. — Вы жуткий собственник, Александр Лайтвуд, — еле заметная улыбка коснулась его лица, когда губы оставили ещё одну отметину в знак подтверждения сказанных мною слов. — Может быть и так, — его пальцы аккуратно собрали мою копну рыжих локонов, рассыпав их по плечам и осторожно их перебирая. — Но это только потому, что я безумно люблю тебя, Кларисса Адель Фэйрчайлд, — мой молодой человек с нежностью поцеловал меня в макушку, отдавая мне всю ту заботу, на которую был способен. — И я тебя, — ответила я, развернувшись на носочках и оставив лёгкий поцелуй на его губах. — Очень, — я уткнулась носом в его плечо, пока его ладони поглаживали мою спину и не собирались никуда отпускать. — Я переоденусь или ты снова мне поможешь? — расплылась в улыбке я, выпутываясь из объятий моего куратора и взяв с полки элементы моего гардероба, в которых я пришла. — Как пожелаете, юная леди, — театрально поклонился Алек, шлёпнув меня по пятой точке, на что я легонько ударила его по руке, издала тихий смешок и приступила к переодеванию. — Который час? — уточнила я, накинув майку и полотенцем просушивая влажные пряди, в то время как Лайтвуд вернулся в комнату и, взглянув на часы, ответил: — Половина двенадцатого, — брюнет запрыгнул на постель, жестом приглашая меня присоединиться. — О нет, — прошептала я, прихватив оставшиеся вещи и покидая ванную своего парня. — Если Мелисса уже в комнате, допроса мне не избежать, — я пулей подлетела к охотнику, на прощанье поцеловав того в щёку. — До завтра, люблю тебя, — кинула напоследок я, прежде, чем оставить старшего наследника семейства Лайтвудов наедине с самим собой. Незаметно прокравшись в свою обитель, я облегчённо выдохнула, не обнаружив в соседней кровати мою «сестру». Кинув мокрое полотенце в стирку, я со спокойствием легла в постель, всё ещё не в состоянии прийти в себя после произошедшего. Покрутившись ещё минут так тридцать, я с головой погрузилась в прекрасный сон, не предвещающий того, что должен был.

♡ End of Flashback ♡

Автор

— Ничем, — последовал ответ Алека, непрерывно глядящего на раскрасневшуюся Клэри. — Впрочем, какая к чёрту разница? — скривился Александр, возвращаясь к «допросу» всё ещё ничего не понимающей Мелиссы. — Окей, давай с самого начала, — присел на кровать своей возлюбленной Лайтвуд, сцепив ладони в замок и в упор смотря на Мел, подрагивающую от внезапно нахлынувших эмоций. — Нет уж, дорогой мой братец, этим займусь я, — выпалила Изабель, уперевшись в тот самый злополучный комод, испортивший в жизни юной охотницы всё, что только можно. — Лис, где ты была вчера с девяти до двенадцати часов вечера? — скрестила руки на груди девушка, в то время как мисс Паркер только сглотнула образовавшийся в горле ком. — Я была на крыше с… — начала было героиня, кинув краткий взгляд на Джейса, напряжённого не меньше, чем она сама и тут же осеклась. — Сама, — на выдохе ответила брюнетка, стараясь выглядеть максимально расслабленной, но получалось это из рук вон плохо. — То есть, никто не может этого подтвердить? — немного наклонила голову преподавательница, словно разглядывая душу обладательницы янтарных глаз. — Выходит, что так, — отвела взор в сторону Мелисса, всеми силами избегая зрительного контакта с мистером Эрондейлом, в тот момент, когда сам охотник переглянулся со своим парабатаем.

♡ Flashback ♡

Александр

Отпустив Клэри к себе, я на полчаса потерял связь с реальностью, разглядывая узоры на потолке и улыбаясь, как придурок. Стоит отдать должное Джейсу — если бы не этот засранец, вытащивший меня в ту ночь в клуб, мы вряд ли когда-нибудь вообще встретились с ней, от чего моя жизнь грозилась превратится в серую рутину. Из раздумий меня вытащил настойчивый стук в дверь, и я уже было успел подумать, что это Клэр забыла что-то в ванной. Но каково же было моё удивление, когда вместо любимой девушки на пороге стоял мой верный товарищ, и в прямом смысле светился от счастья, бесцеремонно пройдя в комнату и по-хозяйски усевшись в кресло. — Да, Джейс, проходи, будь, как дома, — саркастично выпалил я, закрыв двери и присев напротив. — Ты не поверишь, что только-что произошло, — поведение моего парабатая показалось мне чертовски странным, ведь в последний раз в таком состоянии я видел его около года назад, когда Эрондейл рассказывал о своих любовных похождениях с какой-то очередной примитивной блондинкой, с которой расстался буквально через пару дней. Но тут случай был куда запущеннее. — Я весь во внимании, — пройдя к шкафу я накинул на себя первую-попавшуюся под руки футболку и остановился у зеркала, дабы проверить внешний вид. — Мелисса. Меня. Поцеловала, — выделил каждое слово блондин, пытаясь привести дыхание в норму. — В каком смысле «поцеловала»? — изначально не понял я, нахмурив брови и поглядывая на товарища. — В прямом, — раздражённо кинул охотник, поправив причёску, что было прямым подтверждением его взволнованности. — Просто взяла и поцеловала, — я покосился на его щёку, лишь сейчас замечая еле заметный красный след от помады. — Ну-ну, я так и понял, — сдерживаясь, чтобы не залиться смехом, ответил я. — Вот только с каких пор ты стал так реагировать на обычный поцелуй в щёку? — под разгневанным взором нефилима я, всё же, не удержался, и отпустил тихий смешок, после которого, как мне показалось, Джейс готов был убить меня прямо на месте. Конечно, я знал причину такой его реакции: Лисса была особенной, хотя бы потому, что изменила его. Если раньше он готов был протусить в десятке клубов за ночь и подцепить ещё с пол десятка подруг, заглядывающих ему в штаны и кошелёк, то теперь я и припомнить не могу, когда мой напарник звал меня пропустить парочку шотов в очередном подобном заведении. Эта маленькая сумеречная охотница с невероятными амбициями и энергией, бьющей фонтаном, сумела его приручить; её гордость не позволяла ей так быстро сдаться под напором и чарами моего парабатая. И именно это выделяло её на фоне остальных; именно это нравилось Джейсу больше всего. — Ой, да пошёл ты, — махнул рукой Эрондейл, явно огорчённый тем, что я не разделил с ним его радость и маленькую «победу». — Я тебе больше вообще ничего рассказывать не собираюсь, — прихватив с собой так неаккуратно брошенную на пол кожаную куртку выпалил блондин, устремляясь к выходу из моего жилища. — Ладно-ладно, прости, — я поднял ладони вверх, тем самым признавая свою неправоту. — Я рад за вас, правда, — я улыбнулся уголками губ, после чего нефилим остыл, повторяя моё действие. — Спасибо, — лишь кинул напоследок охотник прежде, чем покинуть мою обитель и вновь оставить меня наедине с самим собой.

♡ End of Flashback ♡

Автор

Как бы двум лучшим друзьям не хотелось выгородить ни в чём не виновную Мелиссу, это поставило бы под угрозу их всех. Улик и доказательств преступления было не так уж и много, но было главное — пропавшее колье, из-за которого Мел могли выкинуть из Института по щелчку пальцев и без угрызений совести. — Нам надо рассказать миссис Эрондейл, — подала голос Изабель, рассматривая мельчайшие детали на украшении. — Ей в любом случае уже известно о краже, — Лисса, чьё имя бессовестно осквернили, наконец-то начала понемногу приходить в себя. — Это чистейшей воды безумие, Из, — ответил на весьма разумные слова Иззи Джейс, всё так же продолжая глядеть на мисс Паркер. Он хотел, очень хотел рассказать о том, что брюнетка была невиновна и кто-то решил её подставить. Но он не мог: тогда бы их вдвоём стопроцентно вышвырнули за шкирку куда-подальше. — Предлагаю пойти осмотреть другие комнаты, чтобы не возникло преждевременных подозрений насчёт Лиссы, — блондин мягко и подбадривающе улыбнулся, вселяя в девушку надежду на то, что всё будет в порядке. — Идём, — лишь ответил Алек, посмотрев на не менее перепуганную Клэри. — А вы двое сидите здесь и не высовывайтесь, — пригрозил пальцем Лайтвуд, после чего вся троица покинула обитель юных охотниц. Но кто же знал, что мерзкие слухи расползутся по учебному заведению с такой скоростью, что скорость звука могла запросто посоревноваться с ней. И всё благодаря Саманте Фостер, подслушавшей большую часть напряжённого разговора пяти нефилимов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.