ID работы: 8877724

One night with you

Гет
NC-17
В процессе
106
Alex_0123 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 89 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13 или после "преступления"

Настройки текста
Примечания:
Утро. Не такое уж и солнечное, по-сравнению с предыдущими деньками, но и угрюмые серые тучи были в радость. Ветер вовсю буйствовал за окном, проникая сквозь небольшую форточку в комнату двух подруг и заставляя их ещё сильнее укутываться в тёплые одеяла, так любезно предоставленные управлением Института. Тишина вокруг была бы слишком давящей, если бы не звонкий писк будильника, оповещающего соседок о том, что им пора просыпаться и идти на столь нелюбимые занятия. — Не-на-ви-жу, — по слогам прошипела Мел, и, медленно потянувшись, отключила источник противного звука, поворачиваясь лицом к стене. — И тебе доброе утро, — молвила Кларисса и, тут же легко поднявшись и открыв плотные шторы, поёжилась от пронизывающего холода, заперев окно. — Ты первая в ванну, или предоставишь эту честь мне? — на всякий случай уточнила Клэр, окинув тушку под белоснежным одеялом беглым взглядом и пожав плечами. — Мелисса Хелен Паркер, подъём, — подошла к кровати напарницы Клэри, осторожно присев на край и буквально навалившись на «сестру». — Я не хочу, — протянула Лисса, еле поглядывая на подругу из-за плотной пелены белой ткани. — Может, скажешь Алеку, что я заболела? — с мольбой в янтарных глазах выпалила брюнетка, жизнь которой в последнее время превратилась в сущий ад. Прошло уже около трёх недель с момента небольшого преступления, после которого авторитет Мелиссы Паркер канул в забвение, а грязные слухи о её вине быстро расползлись по учебному заведению. Теперь каждый проходящий мимо нефилим считал своим долгом поморщиться при виде мисс Паркер, кинуть вслед унижающее достоинство оскорбление или того хуже — вовсе плюнуть в спину. Да, миссис Эрондейл на всеобщем собрании сумеречных охотников объявила о том, что украденные драгоценности нашлись в обители их владелицы, которая плохо обыскала свою комнату, что и подтвердила сама Эмили, стоящая рядом с ректором и утвердительно кивающая на все ранее сказанные ею слова. Но это не отменяло идиотского желания первокурсников и некоторых преподавателей унизить и без того морально убитую девушку, закапывая её ещё глубже в яму душевных страданий. — Нет, Лис, так не пойдёт, — силой стянула с соседки «защиту от подкроватных монстров», на что вторая за доли секунды покрылась табунами мурашек и резко приняла вертикальное положение, обнимая себя руками. — Пора уже взглянуть своим страхам в лицо и показать, кто здесь, мать твою, самая лучшая сумеречная охотница, — легонько ткнула указательным пальцем в предплечье «сестры» Фэйрчайлд, чем вызвала лёгкую улыбку на губах напарницы. — Тем более, сегодня важный день для нас всех, — загадочно подмигнула Фрей, заставляя Мелиссу недоуменно покоситься на подругу. — Только не говори, что ты забыла про День основания Института, — на эту фразу Мел легонько стукнула себя по лбу и громко захныкала, вспоминая о своей «маленькой» миссии на данном мероприятии. Ещё пару недель назад, когда Александр Лайтвуд торжественно объявил на одном из занятий о местных традициях учебного заведения, с недавних пор предполагающих парочку выступлений от студентов, Кларисса великодушно предложила поставить медленный танец с участием пяти пар нефилимов, на что её молодой человек с радостью поддержал возлюбленную и, не спрашивая мнения Лиссы на этот счёт, успел внести её в список одной из первых. Знал бы хоть кто-то, насколько злость переполняла и без того постоянно нервную брюнетку! По-истечении примерно семи дней, Клэр, основательно взявшаяся за постановку танца десяти сумеречных охотников своей и остальных групп, уже могла наблюдать первые результаты своей работы, и была несказанно счастлива, когда её лучшая и, пожалуй, единственная подруга могла отвлечься от назойливых мыслей и не думать о постоянных оскорблениях, летящих в её сторону. Да и сама мисс Паркер была рада помочь своей соседке, которая случайным образом поставила героиню в паре с её верным товарищем — Калебом Смитом, часто отвлекающимся от танцев на свою партнёршу и умиляясь её реакции на мимолётные прикосновения. Мелисса была именно той, что вскружила шатену голову одним взглядом карамельных глаз, заставляя перестать парня думать о стандартных вещах и полностью поселившись в его сердце. Охотник искренне не понимал, как можно оставаться такой сильной, и в то же время — безумно хрупкой и нежной, подобно фарфоровой кукле. Да вот только, к сожалению или к счастью, сама Мел не разделяла тех же чувств, что и её друг, относясь к Калебу по-большей мере как к брату. Возможно, при других обстоятельствах всё сложилось бы иначе, но было что-то, или вернее сказать — кто-то, кто мешал Лиссе воспринимать Смита, как потенциального молодого человека. И этот «кто-то» сейчас подготавливался к первой паре по боевым искусствам, проверяя всё оружие на дееспособность. Мисс Паркер потеряла тот момент, в который всё пошло под откос; когда голова невольно шла кругом от мимолётных прикосновений к тонкой талии во время очередной демонстрации пары приёмов, сопровождающихся мягкой улыбкой; когда земля уходила из-под ног от одного лишь случайного взора глаз, цвета раскалённого золота. Она знала, нутром ощущала, что обманывает саму себя, и что эти чувства абсолютно точно не взаимны. Джейс ворвался в размеренную и взвешенную жизнь брюнетки, ураганом сметая всё на своём пути. Обладательница янтарных глаз и припомнить не могла, чтобы хоть когда-нибудь кто-то имел такую же энергию, коей владел этот невыносимый, но чертовски привлекательный нефилим. Чего уж говорить, если сама девушка не заметила, как изменилось её отношение к их преподавателю боевых искусств, который, почему-то, вдруг перестал вести себя, как самодовольный кретин. Или, быть может, изначально дело было только в ней? — Эй, о чём задумалась? — провела рукой у глаз «сестры» Клэри, мило улыбнувшись, когда вторая отреагировала. — Да так, не важно, — расплылась в ответной улыбке Паркер, заправив прядь волос за ухо. — Давай собираться, у нас не так много времени осталось, — кивком головы Мелисса указала на часы, на что Кларисса лишь едва кивнула в ответ и поднялась, дабы пройти к шкафу и захватить пару полотенец в ванную.

♡ ♡ ♡

— Мисс Фэйрчайлд, дайте мне, пожалуйста, ответ всего на один небольшой вопрос: сколько должно пройти лет, чтобы Вы, наконец, начали успевать на занятия? — с наигранным официозом спросила Мел, опираясь плечом на дверной косяк и буквально прожигая подругу полусонным взглядом. В который раз Лиссе приходилось подгонять вечно задерживающуюся Клэр, которой жизненно необходимо дорисовать совершенно идентичные стрелки и пару раз обернуться вокруг собственной оси, чтобы удостовериться в безупречности своего внешнего вида. — Да идём уже, идём, — выдохнула Клэри, схватив сумочку и вытолкав соседку в коридор, после чего, заперев входную дверь, направляясь на первую пару по изучению рун. Как обычно, успев за минуту до звонка, напарницы прошли в аудиторию и расселись по своим местам, подготавливаясь к занятию и сумев перекинуться несколькими словами. — Я слышала, у Вики кольцо пропало, — чересчур визжащий голос Саманты было слышно даже сквозь общий шум и гул, царящие вокруг. — Эй, воровка, не ты ли его часом стырила? — вся шайка, состоящая из трёх недо-охотниц мерзко рассмеялась, на что получила только гневный взор рыжеволосой. — Может заткнёшься, пока я тебе не врезала? — обладательница малахитовых глаз уже была готова молниеносно подорваться с места и влепить хорошую затрещину этой лживой твари, но лёгкое прикосновение к её плечу заставило рвение героини немного утихнуть. — Клэри, не надо, — прошептала брюнетка, лишь тяжело вздохнув и устремив свой взгляд на доску, висящую в паре метров от их парты. Трудно передать словами, насколько ей осточертели все вокруг, и если поначалу кареглазая отвечала на язвительные комментарии и оскорбления, то сейчас предпочитала пропускать всё мимо ушей. Рано или поздно они успокоятся, и в этом Мелисса была уверена. Кларисса презрительно поморщилась, опять поворачиваясь в сторону своей подруги, как тут так вовремя в аудиторию вошёл Александр, а вместе с ним и какой-то весьма очаровательный мужчина, взглянув на которого нельзя было с точностью назвать его возраст. — Всем привет, — лучезарно улыбаясь, выпалил Алек, в привычной манере с громким хлопком опустив папки с учебным материалом на стол. — Ребят, спешу сообщить: сегодня мы работаем в немного необычном режиме, — студенты недоуменно переглянулись, ожидая чего-то интересного от кого-угодно, но только не от мистера Лайтвуда. — Позвольте представить — Магнус Бейн, Верховный Маг Бруклина, — молодой человек театрально раскланялся, чем вызвал лёгкую волну девичьих смешков и бурные аплодисменты. — Благодарю, Александр, — почему-то этот колдун сразу же вызывал доверие где-то на подсознательном уровне Мел. — Итак, как уже сказал ваш преподаватель, эту пару проведу я, так как многоуважаемая миссис Эрондейл решила внедрить в вашу учебную программу парочку занятий, связанных с изучением Нижнего Мира и его представителей, — после этого словосочетания несколько девиц охнули, а Лисса покосилась на Клэр. — Ну что же, тогда я вас оставляю, — произнёс брюнет, получив на сказанную фразу еле заметный утвердительный кивок Магнуса и стремительно покидая помещение. — Начнём с простого — что вы знаете о Нижнем Мире? — как-то по-хозяйски Бейн запрыгнул на преподавательский стол и упёрся ладонями в столешницу. — Да, пожалуйста, — окинув смирительным взором присутствующих, маг обратил внимание на миниатюрную ладошку, принадлежащую, казалось, ничем не примечательной девчушке с первой парты. — Существа Нижнего Мира — сверхъестественные существа и создания гибриды которые населяют Сумеречный мир, — начала мисс Паркер, не прерывая зрительного контакта с новоиспечённым преподавателем. — Житель Нижнего Мира — это широко используемый термин, обозначающий существ, являющихся наполовину людьми и наполовину демонами, — вокруг никто не смел проронить и слова, пребывая в состоянии лёгкого шока. — Также говорят, что они — демоническая противоположность Сумеречным Охотникам, которые наполовину люди и наполовину ангелы. Эти существа включают оборотней, вампиров, магов и фэйри, — самодовольно расплылась в улыбке Мелисса, сплетя руки в замок и наслаждаясь тем, что эти законченные ублюдки, считающиеся её одногруппниками, наконец, заткнулись. Уж в чём-чём, а в знании всех тонкостей их мира Мел была лучшей. — Недурно, недурно, — словно ухмыльнулся своим мыслям колдун, не намеренно поймав себя на мысли, что эта барышня гораздо интереснее и опаснее, чем может показаться на первый взгляд.

♡ ♡ ♡

Пара по незапланированному ознакомлению с Нижним Миром прошла так же быстро, будто молния, разрезавшая темень ночного неба. Магнус, который не упускал возможности едко прокомментировать различные недочёты в ответах первокурсников, практически всё занятие вёл активную беседу с обладательницей янтарных глаз, по цвету схожими с его собственными. По неизвестной даже ему самому причине, этой сумеречной охотнице, которая была куда более начитана, нежели её сверстники, удалось целиком и полностью завладеть его вниманием и расположить к себе. — Спасибо за занятие, мистер Бейн, — выпалила Лисса, когда большинство её сокурсников уже спешили на пару к мистеру Эрондейлу, а её верная напарница смирно ожидала подругу у выхода. — Во-первых, никаких «мистеров», — наигранно нахмурил брови мужчина, заставляя брюнетку невольно улыбнуться. — Для тебя просто Магнус, — маг игриво подмигнул, вызывая тихий смешок у мисс Паркер. — Это тебе спасибо, ты спасла меня от этих неучей, — молодой человек закатил глаза, в то время как Мелисса коротко посмотрела на измученную в длительных ожиданиях Клариссу. — Вряд ли «неучи» — это подходящее слово для этих, скажем так, не особо блещущих умом нефилимов, — уголки губ колдуна машинально поползли вверх. Эта барышня казалась ему какой-то необыкновенной, и он чувствовал это на подсознательном уровне. Нет, она определённо другая, от неё исходит иная энергетика… — Ладно, мне уже пора бежать, до встречи, Магнус, — не переставая улыбаться, ответила Мел, пока Бейн захотел проверить свою догадку. — Надеюсь, до скорой, — едва коснулся предплечья Лиссы маг. И тут же его ударила невообразимая энергия, током прошедшая по всему телу и задевшая самые отдалённые уголки его тёмной души, будто освещая их. Это не было похоже ни на что, что приходилось встречать ранее долгоживущему и опытному колдуну. Это точно было нечто особенное, не похожее ни на энергетику нефилима, ни на энергетику существа Нижнего Мира — уж кто-кто, а Бейн умел их различать. На это движение брюнетка еле заметно улыбнулась, мягко высвободившись из нежной хватки нового преподавателя и направившись к своей «сестре», кинув напоследок что-то вроде «До свидания», но этого Магнус уже не слышал, погружаясь в омут своих мыслей, не собирающихся давать ему покоя в ближайшие часы.

♡ ♡ ♡

Солнце, не желающее показываться утром, где-то около полудня решило вновь порадовать обитателей Сумеречного мира едва тёплыми лучами, заливая своим светом просторный тренировочно-спортивный зал Института. И пока остальные первокурсники лишь понемногу «подтягивались» на пару, напоминая сонных мух, Мелисса Паркер уже стояла близ огромного панорамного окна и умилительно морщилась от ослепительного свечения главной небесной зари. В голове роился миллион мыслей, не стремящихся упорядочиться и вставать на свои места, как было всю сознательную жизнь Мел. Благо, верная напарница, — Кларисса, — как и всегда, задержалась в раздевалке, и у Лиссы было хоть какое-то время побыть наедине с самой собой. Но, к сожалению, одиночество брюнетки быстро улетучилось благодаря вовремя подошедшей Клэри, успевшей за несколько секунд до звонка. — Ты где пропадала? — поинтересовалась героиня, сняв серьги и, в какой-то степени, волшебный и необыкновенный рубиновый кулон, подаренный мамой ещё в детстве. Почему-то, именно сегодня девушка посчитала крайне необходимым надеть его под элегантную чёрную кофту с выразительным декольте и такого же цвета джинсы. — Как-будто ты не знаешь, — мимолётная улыбка коснулась губ Клэр, а румянец с удовольствием покрыл щёки. Такая реакция свидетельствовала только о том, что мисс Фрей пребывала под чарами никого иного, как Александра Лайтвуда. Порой, это даже начинало немного надоедать, но кареглазая охотница никогда не позволила бы себе помешать счастью лучшей подруги. Многозначительно посмотрев на «сестру» и подмигнув той, Мелисса поспешила встать в шеренгу, прихватив с собой уже порядком раздражающий журнал и становясь прямо напротив их преподавателя боевых искусств. Скользнув взглядом по Джейсу, Мел позволила себе ненадолго на него засмотреться. Светлые пшеничные волосы после проведения предыдущих пар пребывали в слегка небрежном состоянии, золотистые глаза поблёскивали привычном огоньком, кажущимся ещё ярче от солнечных лучей, а чёрная футболка обтягивала сильные мужские руки и накаченный торс, заставляя Лиссу непроизвольно прикусить губу и вспоминать о той самой ночи. Нет, нет, нет, пора уже выбросить дурные мысли из головы! — Мисс Паркер, — вытащил брюнетку из мира собственных фантазий и размышлений до боли знакомый бархатистый голос с нотками доброй насмешки, — Вы с нами? — двадцать пар глаз устремились на задумчивую охотницу, которая тут же побагровела и протянула злосчастный журнал мистеру Эрондейлу. — Да, конечно, — старалась избегать зрительного контакта героиня, неловко вернувшись в строй и опустив взор в пол, когда как блондин лишь успел поймать тот предыдущий, завороженный взгляд на себе. — Простите, просто задумалась, — неизвестно зачем добавила обладательница янтарных глаз, скрестив руки на груди. — В следующий раз постарайтесь не отвлекаться, — вернув «книгу» старосте и шагнув вперёд, практически прошептал нефилим, будто не замечая остальных присутствующих и вызывая очередную толпу мурашек на едва смуглой коже. — Значит, сегодня по накатанной, — обратился к студентам Джейс, пока Мелисса только продолжала нелепо пялиться в пустоту и недоумевать — как же так вышло, что этот невыносимый сумеречный охотник внезапно поселился где-то в глубине её сознания и души?

♡ ♡ ♡

Занятие уже подходило к концу, когда студенты дорабатывали свои навыки в боевом искусстве, Кларисса опустошала уже вторую бутылку прихваченной заранее воды, а Мел пыталась привести своё дыхание в норму. Мистер Эрондейл, как всегда, старательно выжимал все жизненные соки из и без того уставшей от своей жизни Лиссы, не давая брюнетке опомниться и хотя-бы мало мальски передохнуть. — Ты как? — взволнованно спросила Клэр после того, как её подруга присела на лавку и прикрыла глаза. — Всё в порядке, не бери в голову, — махнула рукой обладательница карамельных глаз, устало выдохнув и еле заметно улыбнувшись, на что её соседка не смогла не улыбнуться в ответ и осторожно присела рядом. — Знаешь, мне иногда кажется, что та жизнь, которой я живу, вовсе не моя, — хмыкнула девушка, в противоположном конце зала заметив блондина, контролирующего бой двух её одногруппников. — Будто меня поместили в чужое тело и другой мир, — после этих слов на оголённое девичье плечо легла миниатюрная ладошка, мнимо говорящая о том, что мисс Паркер не одна в этом бренном бытие. — Может, я должна была родиться обычной примитивной? — подпёрла рукой щеку Мелисса, без особого увлечения наблюдая за битвой пары сокурсников. — Может быть, Мелисса Паркер, всё может быть, — Клэри пушинкой подлетела с места и встала на ноги, собираясь взять свои вещи и направиться в их с Мел комнату, ведь долгожданный звонок так удачно прозвенел несколько секунд назад. — Но ведь если ты родилась сумеречной охотницей, значит, так того велела сама судьба? — загадочно подмигнула напарнице мисс Фрей, ритмично продефилировав в сторону двери и наспех попрощавшись с преподавателем. Как всегда — эта рыжеволосая бестия оставляла по себе куда больше вопросов, чем ответов, заставляя Лиссу поникнуть в глубины своего сознания. Впрочем, брюнетке было далеко не впервой оставаться наедине с самой собой — уж в последнее время именно это девушка и делала сутки напролёт. Пройдя к стойке, отведённой специально для дорогих вещей студентов, кареглазая первым делом надела самую большую драгоценность в её шкатулке, и лишь после этого закинула в сумку пару серьг и полупустую бутылку минералки. Героиня уже собиралась устремиться к выходу, как вдруг одному из одногруппников, решивших, что оскорблять девушку без особо видимых на то причин — самое благородное дело на земле, захотелось нарушить её покой. — Эй, Паркер, — послышалось откуда-то издалека, но благодаря эху понять, откуда именно, не представлялось возможным. — Чего тебе, Белроуз? — несколько грубо выпалила охотница, инстинктивно сделав шаг назад. — Да так, ничего особенного, — пожал плечами Майк, подмигнув своей шайке, состоящей из пары нефилимов, на что они только покорно встали по обе стороны от главаря. — Просто интересно: как ты спишь после случившегося? — парень скрестил руки на груди, прожигая девушку взглядом. — Наверное, кошмары мучают, — словно констатировал давно известный факт брюнет, слегка ухмыльнувшись своей неотразимости. — Ну да, тебя ведь они не беспокоят после того пьяного дебоша в первую неделю учёбы, — процедила Мелисса, припоминая местному задире о его похождениях, после которых охотника чуть не выгнали из Института, грозясь написать такую характеристику, что его не взяли бы ни в один Сумеречный Институт мира. — А ты у нас слишком умная, как я погляжу, — Майк чуть наклонил голову и прищурил глаза, обратив внимание на рубиновый кулон из серебра. — Слушай, а может, ты и это украла? — за долю секунды цепкие мужские пальцы ухватились за подвеску и силой дёрнули её вниз, тем самым разрывая хрупкую конструкцию цепочки. — Ребят, никто не терял? — воскликнул Белроуз, поднимая украшение вверх и демонстрируя его оставшимся нефилимам, тут же разразившимся жутким хохотом от «неотразимой» шутки. В иной ситуации, Мел давно бы надавала пинков под зад этому бездарному придурку, но сейчас она была чересчур вымотана тренировкой и моральными переживаниями, не дающими ей покоя на протяжении почти всего этого месяца. Пелена слёз застелила янтарные глаза, а сил не было даже на то, чтобы подпрыгнуть повыше и, наконец, забрать по праву принадлежащую ей вещь. — Это что за балаган? — внезапно, совсем вблизи, послышался родной баритон, и тут же перед Лиссой возник его обладатель. Джейс встал перед ней, тем самым хотя бы немного прикрывая брюнетку от прожигающих и злобных взоров учащихся, и слегка заломил руку брюнета, в которой находилась вещь кареглазой, но и этого с головой хватило для того, чтобы парень захлебнулся в неистовых воплях. — Вы все в своём уме вообще? — перехватил кулон из ладони молодого нефилима Эрондейл, мгновенно отпуская второго. — Вы считаете забавным издеваться над своей сокурсницей? — в зале повисла тишина, прерывающаяся только разъярённым голосом преподавателя. — К вашему сведению, она — лучшая из вас всех вместе взятых, и вместо того, чтобы оскорблять её и выставлять посмешищем, лучше бы поучились у неё, как правильно пользоваться оружием, — на минуту у мисс Паркер земля ушла из-под ног. Героиня до конца не могла поверить, что тот, кого она всё время считала заносчивым и самовлюблённым козлом, не видящим никого, кроме себя самого, встал на её защиту, рискуя подорвать свой авторитет. — Вы — сумеречные охотники, чёрт бы вас побрал, а ведёте себя, как кучка идиотов, верящих в нелепые сплетни и поддакивающих каждому слову самопровозглашённого лидера, — блондин окинул кратким взором Майка и Саманту, которые сейчас даже не пытались оправдаться, а лишь опустили пристыженные взгляды в пол. Мелиссу же буквально разрывали изнутри переполняющие её чувства. С одной стороны, она ощущала ужасную неловкость за то, что этот охотник решился защитить её, а с другой… Мел было безумно приятно, что именно он поддержал её в трудную минуту. Воспоминания невольно предстали перед карамельными глазами, затуманивая реальность.

Неделей ранее

Очередной учебный день подошёл к своему логическому завершению, когда как Кларисса Фэйрчайлд ещё с одиннадцатью нефилимами были готовы провести репетицию злосчастного танца, который Лисса ненавидела всем своим естеством, но из-за приятного бонуса в виде Калеба в партнёрах и ради лучшей подруги девушка пообещала самой себе сдерживать свой пыл. Небо затянуло угрюмыми тучами, навевая тоску на жителей Нью-Йорка и обитателей Сумеречного мира, но грустить было некогда, ведь времени для подготовки к масштабному празднику оставалось совсем немного. Благо, дар Александра Лайтвуда в убеждении помог с решением проблемы о месте проведения репетиций — брюнет буквально за пару часов уговоров «выпросил» у Джейса помещение спортивного зала, в котором с лёгкостью могли поместиться участвующие в подготовлениях студенты. Большие капли дождя беззвучно скатывались по большому окну, завораживая поникшую Мел и отвлекая её от насущных проблем. Как же ей сейчас хотелось просто закутаться в тёплое одеяло с чашкой фруктового чая в руке, а не стоять на своей позиции, придуманной соседкой и располагающейся аккурат в центре, куда будут устремлены большинство взглядов сумеречных охотников, в ожидании единственного парня, который не комментировал каждое неосторожное движение Мел. Чего не скажешь о Клэри, с упоением настраивающей колонку и ищущей нужную песню. Ей нравилась вся эта суматоха в преддверии масштабного праздника; нравилось чувствовать себя главной и руководить другими; нравилось наблюдать, как с каждым днём уже какой-то родной Институт ощущается уж чересчур особенным местом. Единственное, что тревожило Клэр — это постоянные ссоры с Алеком, сопровождающиеся взаимными оскорблениями и тотальным контролем из-за нелепой ревности. Стоило Фрей лишь обмолвиться парой слов с другим парнем, как Лайтвуд уже закатывал скандал, на пятой минуте которого героиня не выдерживала, наспех собирала свои вещи и уходила в закат. Как и сегодня — Фэйрчайлд была взбешена, когда брюнет вдруг ни с того, ни с сего бился в истерике, потому как случайным образом узнал, что его девушка репетирует и показывает танец на пару со своим другом детства. — Клэри, объясни мне, какого чёрта я узнаю об этом от третьих лиц? — вопил на всю опустевшую аудиторию Александр, каждую минуту запуская пальцы во взъерошенные чёрные волосы. — Тебе было сложно мне сказать? — взгляд голубых глаз казался ледяным как никогда. — Я для тебя совершенно ничего не значу, раз ты решила не посвятить меня в то, что будешь танцевать с Франком? — каждое слово разрезало тишину, царящую вокруг, точно ножом, полосуя сердце рыжеволосой. — Именно потому и не сказала, ведь знала, что ты по-другому и не отреагируешь, — парировала обладательница малахитовых глаз, стараясь держать себя в руках и не залепить своему любимому человеку звонкую пощёчину. — Сколько мне ещё раз нужно повторить, чтобы до тебя дошло, что Джим — просто мой друг, который помогает мне в довольно сложной задаче, поставленной, на минуточку, тобой же, — указательный палец с заострённым ноготком, покрытым красным лаком, уткнулся в грудь нефилима, грозясь проделать в ней дыру. — Кларисса, я уже так не могу, — выпалил преподаватель, от чего внутри студентки всё сжалось. Она была готова выдержать что-угодно, но только не этот тон Алека. — Ты считаешь верным и правильным скрывать от меня подобные факты, и это меня раздражает, — взорвался голубоглазый, впечатав кулак в стену и на мгновение скривившись от резко пронзившей его боли. Фэйрчайлд хотела помочь, вывести руну иратце на светлой коже и хоть как-то попытаться его успокоить. Но это было бы совсем бессмысленно. — Уходи, — он отвернулся, в то время, как охотница подошла ближе и обхватила его лицо своими ладонями. Клэри на дух не переносила ссоры и всё, что с ними связано, будь то случайное повышение тона или резкое высказывание. Она росла в семье, где скандалы являлись редким явлением, но теперь, казалось, девушка к ним привыкла. — Когда успокоишься — я в тренировочном зале, — напоследок кинула Клэр, громко выдохнув и схватив сумочку с учительского стола. Первокурсница знала: в данный момент его лучше оставить одного, чем пытаться исправить положение. — Алек, — на мгновение остановилась у двери Фрей, обернувшись и столкнувшись взглядами с возлюбленным, — я люблю тебя, — будто напоминала сама себе Фэйрчайлд после каждой подобной разборки. — Переставай вести себя, как избалованный маленький ребёнок, — нажала на ручку девушка и стремительно покинула аудиторию. Стук её же каблуков до сих пор отдавался в ушах, перекрывая шумное эхо спортзала, вызываемое множеством голосов. Рано или поздно они помирятся, нет смысла загонять себя проблемами из пустого места. Поэтому, совладав с собой, рыжеволосая окинула помещение взглядом. Её сокурсники и ещё парочка нефилимов из других групп стояли на своих местах, уже прогоняя базовые движения в пол силы. И лишь Лисса инстинктивно осматривалась по сторонам в поисках своего партнёра. — Ребят, а где Калеб? — внезапно спросила зеленоглазая, нахмурив брови и переглянувшись с подругой. — Я слышала, что он неудачно по лестнице спускался и ногу подвернул, — встряла одна из девушек, бесцеремонно зажимаясь со своим напарником, как вдруг телефон брюнетки начал разрываться от мелодии входящего звонка. — Да? — раздражённо подняла трубку мисс Паркер, злясь на всё, что её окружало. — Ну ты где? — теперь присутствующим стало ясно, с кем вёлся диалог. — Кошмар какой, — приложила руку к машинально приоткрытому рту обладательница янтарных глаз, периферическим зрением заметив в противоположном конце зала их преподавателя боевых искусств, так «вовремя» решившего привести его в порядок. — Ну ладно, ты там выздоравливай, я вечером загляну, — едва улыбнулась героиня, произнеся эту фразу на полтона тише и сбросив вызов. — Кто это? — для пущей уверенности уточнила хореограф. Её безумно раздражала безответственность Смита, как и выводил из себя факт того, что этот засранец всеми силами пытается завладеть её «сестрой», а эта наивная глупышка свято верит в их дружбу. — Калеб, — коротко, но достаточно звонко ответила сумеречная охотница, тем самым не нарочно привлекая внимание Джейса, краем глаза наблюдающего за ней. — Сказал, что сегодня не придёт, он в лазарете отлёживается, — уже не так возбуждённо продолжила Мелисса, на миг поникнув под взором Эрондейла. В сию минуту ей, как никогда раньше, не хотелось попадаться под испепеляющий взгляд золотистых глаз, в которых не отражалось ничего, кроме какой-то необъяснимой ненависти и… ревности? Было слишком мало времени, чтобы продолжать раздумывать над этим вопросом, открытым ещё с начала учебного года. — Отлично, просто замечательно, — Кларисса взмахнула руками, до этого пребывающими в сложенном состоянии, поворачиваясь спиной и приложив к нижней губе указательный палец, точно что-то обдумывая. — И как долго он будет восстанавливаться? — тут не совсем званого гостя заметила и Клэр, в голове которой уже начали зарождаться первые задатки немного дикой идеи. — Без понятия, но думаю, пару дней точно, — взлохматила тёмные волосы Мел, нервно сглотнув и повернувшись к соседке, дабы снизить обмен странными взорами с мистером Самым-переменчивым-настроением-и-поведением до минимума. Он был явно не тем, с кем Лиссе хотелось видеться в данную минуту. — И что нам делать? — задала риторический вопрос Клэри, опять посмотрев на блондина, расставляющего клинки в специальной стойке. — Может, я сегодня немного отдохну? — с мольбой спросила брюнетка, даже не рассчитывая на великодушие своей подруги. — Не-а, у меня есть идея получше, — ухмыльнулась рыжеволосая, после чего жестом попросила остальных участвующих подождать. Пожалуй, её напарница по-жизни будет ненавидеть Фрей ещё долго после этого. Может, будет покрывать матами всякий раз, когда они будут пересекаться, кричать, возможно даже бить, но рыжая была целиком и полностью уверенна в своих действиях и готова понести за них ответственность. Обладательница изумрудных глаз желала своей лучшей подруге только искреннего счастья, и именно с такими благими намерениями и дьявольски коварной улыбкой на губах продефилировала к нефилиму, крайне удивлённому такому поведению одной из своих студенток. — Мистер Эрондейл, — окликнула молодого человека девушка его парабатая, инстинктивно оглядываясь на свою «сестру», пребывающую в высшей степени недоумения, — можно попросить Вас об услуге? — первокурсники с несказанным интересом наблюдали за происходящим, когда как Мелисса удивлённо вскинула бровями. Ой, как же ей не нравилась эта самодеятельность Клариссы, но было бы весьма глупо подлететь к ним и прекратить, казалось, самый обыкновенный диалог. — Я весь во внимании, — продолжал оглядываться на Мел Джейс, отставив в сторону своё занятие и скрестив руки на груди. На подсознательном уровне он уже догадывался, чего пытается добиться мисс Фэйрчайлд. — Калеб, партнёр Лиссы, повредил ногу, и теперь его некем заменить, — слёзным тоном начала Клэри, готовясь подключить свои фирменные щенячьи глазки. — А они должны будут танцевать прямо в центре, плюс у них поставленные особые элементы, для которых у остальных ребят слишком слабая физическая подготовка, — сцепила ладошки в замок обладательница малахитовых глаз, и, наклонившись чуть вперёд, шёпотом добавила: — Ты не можешь упустить такой шанс, — старалась говорить как можно тише зеленоглазая, дабы охотники не услышали лишнего. — Ладно, — после пары секунд ошеломлённого молчания ответил парень, невольно улыбнувшись, когда мисс Паркер нервно заламывала пальцы в преддверии чего-то страшного. — Только учтите, мисс Фрей, я это делаю не потому, что она мне нравиться, а лишь по той причине, что Вам понадобилась моя помощь, — так же тихо промолвил Джейс, на что Кларисса еле заметно кивнула и чуть ли не вприпрыжку побежала обратно, в то время как Эрондейл расслабленно последовал её примеру, остановившись у до сих пор ничего не понимающей брюнетки. — Клэри, ты что творишь? — успела ухватить подругу за предплечье кареглазая, недоверчиво косясь на своего преподавателя, всем видом показывающего свою невозмутимость. — Просто доверься мне, — подмигнула «сестре» Клэр, наконец-то приступив к репетиции.

♡ ♡ ♡

Время давно перевалило за половину шестого вечера, густые сумерки опускались на Нью-Йорк, отыгрывая роль предвестников тёмной беззвёздной ночи, пока чуть более десятка нефилимов без перерыва прогоняли одни и те же движения по нескольку раз. Конечно, по-сравнению с Мелиссой и Джейсом им несказанно повезло, поскольку у них не было особенных пируэтов и поддержек, требующих максимальной отдачи и взаимопонимания обоих партнёров, коими эти двое сумеречных охотников с непростыми межличностными отношениями не имели возможности похвастаться. Мистер Эрондейл не упускал возможности прокомментировать каждое не слишком удачное движение Мел, когда как сама девушка отплачивала ему той же монетой. Благо, блондин быстро схватывал все новые элементы, на изучение которых Калеб потратил около двух недель. — Мисс Паркер, Вам не кажется, что здесь следует выгнуть спину чуточку сильнее? — в какой-то момент подметил обладатель золотистых глаз, еле проведя кончиками пальцев правой руки вдоль позвоночника Лиссы, вызывая не сдерживаемый раздражённый вздох и машинально прижимая брюнетку ближе к себе. — Мистер Эрондейл, а Вам не кажется, что Вы слишком много о себе возомнили? — после очередного поворота выпалила героиня, лицо которой находилось в паре сантиметров от лица её нежданного напарника. — То, что Вы достаточно быстро усваиваете новую информацию не даёт Вам совершенно никакого права так бестактно себя вести, — если бы охотница каждый раз не останавливала себя, то уже давно зарядила этому невыносимому молодому человеку звонкую затрещину. — Ой-ой-ой, какие мы ранимые, — театрально нахмурился нефилим, развернув Мелиссу к себе спиной и опалив нежную кожу горячим дыханием, от которого задетый участок вмиг покрылся стадом мурашек, а дышать становилось всё труднее. — Я же знаю, что ты можешь быть более подвижной, — от этой фразы или от их непозволительной близости Мел пришлось задержать воздух в лёгких, а картинкам из прошлого вновь предстать перед янтарными глазами. Нет, больше так продолжаться не может. Пора собрать всю свою силу воли в кулак и мысли привести в порядок, иначе она точно скоро сойдёт с ума. «Нельзя подпускать его близко, он не тот, кто тебе нужен», — беспрестанно крутилось в голове Лиссы, затмевая мысли обо всём, о чём только может думать юная сумеречная охотница. Явно не этого хотели её родители, когда отпускали дочь на экспериментальную учёбу в нью-йоркский Институт, такой далёкий от родного Идриса. — О чём задумалась, принцесса? — перекрыл шум назойливых размышлений мисс Паркер бархатистый голос, прозвучавший прямо над ухом. Почему-то это обращение вызвало где-то глубоко внутри героини тёплые чувства, напоминающие ей о родных, поскольку так брюнетку называла лишь мама, да и то в детстве. — Да так, не важно, — непроизвольно улыбнулась Мелисса, в то время как репетиция уже подходила к концу. — Ого, так наша мисс Самый-язвительный-сарказм умеет общаться без его употребления? — удивлённо вскинул бровями Джейс, на что получил лёгкий удар в плечо. — Та иди ты, — улыбка не собиралась сходить с прекрасного личика Мел, вынуждая улыбнуться и Эрондейла. Этот темноволосый ангел с замашками и поведением самого дьявола заставлял блондина уже которую ночь страдать от бессонницы. Ему казалось, что ещё немного и он окончательно слетит с катушек, наброситься на неё прямо на паре, не стесняясь окружающих и забив на их мнение и свою репутацию. Парень был готов отдать всё, что у него есть, лишь бы только быть рядом с ней, защищать и прикрывать во время опасных миссий, а лучше вообще её на них не отпускать. Она стала его самым дорогим сокровищем, пусть даже пока и не догадывалась об этом. — Спасибо, — после минутного молчания выпалила Лисса, смущенно опустив взгляд в пол и старательно избегая зрительного контакта с такими, чёрт возьми, прекрасными золотыми глазами, что только сам Бог или Дьявол мог ими обладать. — Правда, спасибо, что помог, — брюнетка прикусила нижнюю губу, боясь ляпнуть чего-то лишнего. На это Джейс Эрондейл сделал шаг вперёд, сокращая и без того минимальное расстояние, и заключил растерянную от такого напора мисс Паркер в тёплые объятия. Он мог себе это позволить, ведь все уже давно успели разойтись по своим комнатам в ожидании отдыха. Обладатель пшеничных волос не мог подобрать подходящих слов, да они и не были нужны. Сейчас, в последние пару недель, лучшая сумеречная охотница нуждалась в банальной поддержке в виде мягких объятий от кого-угодно. Но, почему-то, под этим «кем-угодно» она автоматически подразумевала именно его. Дурацкий замкнутый круг. — Я, наверное, пойду, — нехотя прервала гробовое молчание обладательница карамельных глаз, напоследок улыбнувшись и подсознательно ожидая такой же родной улыбки в ответ. — До завтра, мистер Эрондейл, — после того, как её собеседник едва расплылся в улыбке, Мелисса схватила свои вещи и устремилась к выходу, откуда планировала быстро прошмыгнуть в свою комнату, оставляя молодого человека с бурей мыслей в голове и такой же кучей вопросов.

Наше время

Из мира грёз Мел вывел всё тот же голос Джейса, заметно смягчившегося после обращения к ней. — Это, наверное, твоё, — протянул сорванный кулон его владелице парень, подбадривающе улыбнувшись. — Спасибо, — обессиленно ответила Лисса, оглядевшись по сторонам. Студенты, к сожалению являющиеся её одногруппниками, разошлись по своим делам, пристыженно поджав хвосты и не совсем не ожидая того, что он за неё заступиться. Многие студентки и мечтать о подобном не смели. — Не за что, мисс Паркер, — подмигнул уставшей брюнетке Эрондейл, бережно взяв её ладонь и слегка разжав тонкие пальцы, дабы опустить туда драгоценность. — Это мой долг, — уголки губ блондина поползли вверх от одного только вида счастливых янтарных глаз. — Защищать нуждающихся и слабых первокурсниц? — изогнула бровь героиня, не заметив того, как начала откровенный флирт. — Даже не смей себя так называть, — поддавшись чуть вперёд, прошептал сумеречный охотник, и от этого шёпота внутри девушки всё сжалось, как и появился невесть откуда взявшийся ком в горле. — До встречи на празднике, юная леди, — театрально поклонился обладатель разноцветных глаз, вынуждая Мелиссу тихонько хихикнуть. Кажется, лёд тронулся, хотя сама Мел это пыталась всячески отрицать. Нет, не может того быть, чтобы нефилим, которого Лисса старательно избегала и считала законченным эгоистичным мудаком, любящим только себя и ищущим хорошего секса на одну ночь, преобразился в её глазах, превратившись в главного защитника и парня, готового свернуть ради неё горы. Такое бывает лишь в сопливых мелодрамах для примитивных подростков в разгаре пубертата, но уж точно не в реальной жизни сумеречного охотника, в котором есть место исключительно для кучи миссий и опасных заданий от Конклава. С такими размышлениями брюнетка не обратила внимания на то, как добралась в свою обитель, где в ванной комнате Кларисса успела отмокнуть в ванной и израсходовать всю горячую воду. Да уж, самое время для того, чтобы взять себя в руки и наконец-то перестать думать об этом проклятом Джейсе, чтоб его, Эрондейле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.