ID работы: 8877942

Продолжение следует...

Гет
NC-17
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 1966 Отзывы 73 В сборник Скачать

Секрет сосуда Аластора

Настройки текста

***

      В тот момент, когда в комнате неожиданно появился Мистер Беррингтон и атаковал ни о чём не подозревающего Вокса магическим заклинанием, демон не успел среагировать и поставить защиту против удара, который пришёлся ему прямо в экран, благодаря чему трансляция автоматически отключилась. Сразу же, как прогремел взрыв, Рози резко обернулась и, увидев обездвиженного Вокса, лёгким движением кисти телепортировала себя и своего напарника в безопасное место.       В эту же секунду оба демона оказались в пригородном особняке Рози. Переместиться именно сюда — это первое, что пришло в голову к демонессе. Всё здание было выполнено в античном стиле: в интерьере преобладали белые и золотые цвета, а многочисленные дорические и ионические колонны обрамляли двери и зеркала. Стены украшены барельефами и нишами, в которых располагались вазы с античными рисунками и древние статуи. Все полы выполнены из белого мрамора, а высокие куполообразные потолки украшались лепниной, что добавляло дому помпезности и величественности. Мебель в особняке преобладала деревянная: столы в форме трапеций, стулья на выгнутых ножках, скамейки, лежанки, тумбочки и сундучки с мозаичными вставками — всё это придавало интерьеру роскошь и богатство.       Демонесса подошла к своему непутёвому напарнику, у которого от неожиданной атаки потрескался весь экран, и посмотрела на него с долей презрения и надменности, словно говоря ему всем своим видом: «Так тебе и надо, что посеешь, то и пожнёшь!» — Я, кажется, предупреждала тебя, что не следует столь глупо поступать! — начала упрекать его Рози, — Ты один из оверлордов Ада, могущественный демон, зло в чистом своём проявлении, но не придумал ничего лучше, чем отомстить Радио Демону таким низким и непристойным способом, и сам же от этого пострадал! Что за ребячество?! — Ничего бы не случилось, если бы в момент появления этого старика, ты не стояла бы, тупо пялясь в окно! — раздражённо заявил Вокс, усаживаясь на белый диван из человеческой кожи, — Теперь мой гениальный план пошёл крахом! Ещё бы чуть-чуть, и этот Радио-ублюдок и наивная пустоголовая принцесска опозорились бы на всю преисподнюю! — Вероятно, ты, мой дорогой друг по несчастью, во всей этой суматохе напрочь позабыл, что у нас с тобой имеется козырь в рукаве, а точнее в кармане, который мы любезно одолжили у Аластора, — сказав данную фразу, женщина достала из кармана своего платья стеклянный сосуд, сворованный у Радио Демона. — Ты думаешь, что эта стекляшка нам в чем-то поможет?! — вскинув бровь, спросил демон, вальяжно развалившийся на мягком диване, — Да и что это вообще такое? — У меня есть подозрения, что в сосуде находится ни что иное, как память самого Владыки, — полушепотом выговорила демонесса.       От услышанных слов, демон-телевизор чуть не поперхнулся — настолько сильно ошеломила его Рози. Если в этой заветной склянке действительно находились воспоминания Самаэля, то размазать Аластора по стенке не представляло большого труда. — Память Люцифера?! Почему ты так уверена, где гарантия?! — от сосредоточенности и серьёзности демона, его брови сдвинулись к переносице, образовывая прямую сплошную линию. — Если мы внимательно присмотримся, то увидим, что внутри сосуда периодически мелькают изображения, — начала рассказывать Рози, но её перебил нетерпеливый Вокс, которого в данный момент переполняла буря эмоций, состоящая из удивления, негодования и злорадства. — Да как ты определила, что мы видим изображения именно от лица Люцифера?! Это может быть чья угодно память, хотя бы даже той беременной дуры — Магне! — вырвалось из уст демона. — Нет, эта память не принадлежит Шарлотте, она принадлежит именно Владыке, потому что мы видим изображения с немногочисленными членами его семьи и с каждым демоном, приближённым к нему, но ни в одном воспоминании нет самого Сатаны, — наконец договорила демонесса, — Надеюсь, теперь ты меня понял? — Рози, это отлично! У меня появился новый зловещий план, который сотрет в порошок гадёныша Аластора! — на экране Вокса появилась широкая улыбка, больше напоминающая оскал, который явно не предвещал ничего хорошего.

Поместье Магне

      В тронном зале всё ещё находились многие высшие демоны, которые продолжали отмечать королевскую свадьбу, даже не обращая внимание на то, что молодожёнов давным-давно нет на знаменательном торжестве. Чета Магне тоже осталась с гостями, но это было скорее обязательством исполнять правила этикета при дворе, чем желанием погулять сегодняшнюю ночь.       Самаэль сидел на троне, выдерживая непоколебимую королевскую осанку, хотя его чуть менее широкая улыбка выдавала, что ему было неимоверно скучно. Но вдруг к Владыке подошёл один из его многочисленных слуг. — Г-господин, у меня плохие вести…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.