ID работы: 8877942

Продолжение следует...

Гет
NC-17
В процессе
520
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 1966 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпоха дворцовых переворотов

Настройки текста
— Мистер Беррингтон… — едва слышно слетело с губ Шарлотты, и у девушки перехватило дыхание.       Она не могла ошибиться. На неё сейчас смотрел никто иной, как Мистер Беррингтон. Но как такое возможно? Ведь она лично присутствовала на похоронах Сэра Чарльза и видела, как его тело сбросили в пучину Ада. Не мог же он воскреснуть?! Девушка моргнула несколько раз, чтобы отогнать галлюцинацию, но демон никуда не исчез. — Что с Вами? — отвлёк её Велиал, заметив побелевшее ошарашенное лицо Магне. — Простите, я неважно себя чувствую и вынуждена покинуть Вас, — ответила Принцесса, отстраняясь от демона. — Как Вам будет угодно, — поклонился Велиал и отправился к своим друзьям.       Чуть дождавшись, пока Велеал скроется из виду, Чарли отправилась к тому месту, где только что видела Мистера Беррингтона. Она плавно лавировала между гостями, обходя их зигзагами, стараясь скрыть тот факт, что намеренно идёт в дальний угол зала, и не вызвать лишних подозрений.       Когда она наконец дошла до нужного места, стала оглядываться по сторонам в поисках Сэра Чарльза, но никого уже не было. — Неужели мне показалось? — разочарованно вздохнула Принцесса, — Видимо так сказывается недосыпание, — она уже собралась уходить обратно, но при повороте столкнулась с демоном. — Простите, — Чарли подняла глаза на демона, в которого врезалась, и была неприятно удивлена.       Перед ней стоял сам Вельзевул* — правая рука Люцифера, который почти не уступал ему по силе. Чарли с детства была знакома с ним и относилась к нему как к родному дедушке. Однако с возрастом она стала постепенно отдаляться от него из-за различия взглядов на добро и зло. А конечной точкой для неё послужило его согласие в принятии решения о ежегодной зачистки в Аду около ста пятидесяти лет назад. С тех пор девушка перестала общаться с Вельзевулом, а при редких пересечениях лишь для приличия молча кивала головой и спешно уходила, дабы избежать разговора. — Добрый вечер, Шарлотта, не стоит извиняться, — спокойно ответил демон.       Магне стушевалась, опустила взгляд и собралась ретироваться, но Вельзевул перехватил её за руку. — Постой, мне нужно поговорить с тобой, — полушепотом сказал демон, уводя Принцессу из толпы. — Что Вам от меня нужно?! — возмутилась Чарли, — Я не хочу слушать Вас! — Это важно, от этого будет зависеть будущее твоей семьи, — не успел договорить он, как его перебила Шарлотта. — Будущее семьи? Вот и говорите о будущем семьи с моим отцом, Вы же всегда советуетесь с ним, — холодно отметила она. — Чарли, послушай меня. Ты ведь уже не ребёнок и должна понимать, что все принятые ранее решения были вынужденной мерой. Поэтому тебе нужно смириться с этим, — строго сказал Вельзевул. — Тем не менее, решения о семье принимаю не я, а отец, — всё упрямилась девушка. — Я пришёл говорить с тобой не о семье Люцифера, а о твоей собственной семье, о твоём сыне.       Магне удивлённо округлила глаза от неожиданного заявления демона. Ей не верилось, что Вельзевул пришёл к ней, чтобы поговорить о Чарльзе. Он ведь второй по важности демон в Аду, сразу после Самаэля, и у него есть множество более важных дел, чем разговоры о её личной жизни. — Уже через несколько минут Люцифер сделает публичное заявление, — он отвлёк её от раздумий, — И какое бы ужасное решение не было принято относительно тебя и Принца, ты должна согласиться с отцом.       Шарлотта не могла поверить своим ушам. Ей только что сообщили, что отец примет какое-то плохое решение касательно её и Чарльза, и вместо того, чтобы всеми силами стараться предотвратить это, она должна просто согласиться?! — Почему я должна соглашаться, тем более, если нас с сыном ждёт что-то ужасное? По вашему, я выгляжу настолько наивной? — саркастично спросила Чарли. — Потому что только так ты сможешь защитить себя и его. Ты должна поверить мне.       Демон взял её маленькие ладошки в свои и проницательно посмотрел в глаза, от чего демонесса вспомнила свое детство: как жестокий и властный Вельзевул по-стариковски добродушно качал её на коленках и играл с ней в шашки. Нагрянувшие воспоминания словно растопили лёд в сердце девушки и заставили забыть все обиды. Поэтому она приняла единственное и правильное решение — поверить. — Я сделаю всё, как Вы сказали, — искренне ответила ему Чарли. — Но учти, никто не должен знать о нашем с тобой разговоре, кроме Астарота** — он тоже хочет помочь тебе и уже всё знает. А теперь иди ближе к трону, с минуты на минуту Люцифер объявит свое решение.       Магне послушала совет демона и отправилась ближе к трону, где восседала королевская чета. Когда она подошла достаточно близко, то увидела Вельзевула и Астарота, которые вели размеренную беседу с Сатаной, периодически посмеиваясь. Как только Правитель Ада завидел свою дочь, то сразу встал с трона, привлекая к себе внимание остальных знатных грешников, и начал толкать речь. — Дорогие мои подданные, — начал Самаэль, — вы все собрались здесь в связи двух важных событий, которые кардинально изменят Ад. Во-первых, в совет высших демонов войдут два самых достойных грешника, вместо предателя Аластора и покойного Мистера Беррингтона. И, во-вторых, в связи с тяжёлой психической болезнью Принцессы Магне, я вынужден отстранить её от права престолонаследия, а наследником назначается Принц Чарльз! — речь завершилась бурными аплодисментами присутствующих гостей в угоду правителю, — Шарлотта, ты в состоянии подписать акт отречения в ближайшие дни? — с азартным блеском в глазах поинтересовался он.       Чарли не стала долго раздумывать и дала твёрдый ответ: — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.