ID работы: 8877976

black moon blue sun.

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминание 2: Луна и Солнце.

Настройки текста
      «Слышали ли вы когда-нибудь повесть о Луне и Солнце, что гонялись друг за другом в поисках вопросов и ответов на множества излишних и никому не нужных вопросов, но таких важных для них самих?       Между ними была связь, потому что вместе храня мир, они переплетались судьбой, завися друг от друга совершенно и полностью, до последнего оборота диска того или иного светила их надежды не отступали.       Солнце встречало луну лишь в затмение и именно в эту секунду зависело от него очень, и зависит до сих пор так сильно, что сердце прекращает биться, когда луна отталкивает солнце и наступает ночь, ледяным веянием окутывая землю и разум, солнцу приходится сидеть за горизонтом годами в надеждах взойти, но не ради власти своего света, а ради луны, чтоб снова слишком сильно зависеть от неё, быть близко и страдать от этой непозволительной близости.       Был и тот день, когда ночью взошла полная луна и со всей скопившейся силой светила почти как солнце, освещая прохладные ночи, когда кончики пальцев неприятно замерзали под лунным сиянием ещё больше и, покалывая в очередной раз, напоминали о том, что я все ещё жив.       В этот же день, когда солнце было на своём пике и радовало людей, животных и растения самыми тёплыми, нежными лучами, луна подкралась незаметно. Пересекая горизонт, она заслонила солнце в самый пик, заставляя время и жизнь на земле замереть и замёрзнуть, ужаснуться и выдохнуть, а кого-то заставило восхититься так, что этот момент отпечатался в памяти невыводимыми чернилами. Тот день был свободным, и правил не было совершенно, поэтому вместе мы запечатлели сближения солнца и луны, а когда он в шутку сказал, что это похоже на нас, в груди что-то больно укололо, но на лице появилась слабая улыбка, а все ведь потому что это правда.       Он сиял ярко на моем фоне и каждый раз затмевал своей красотой, элегантностью и королевской грацией, что переполняла его, ведь каждый шаг в его жизни — искусный, будто живая картина перед глазами, где персонаж живёт своей слишком наполненной светом жизнью, потому что наивен и не знает, что значит жестокость и боль, он никогда не испытывал её.       Это был тот день, когда я понял, что чувствую к нему совсем не то, что можно объяснить, но вполне можно сравнить с зависимостью, называемой любовью, глупой и ненужной, которая должна была пройти мимо, но он словно судьба все решил сам. Он назвал меня своим солнцем, а я назвал его своей луной и в тот день, который все ещё был, когда его голова лежала на моей груди, словно контролируя трепет сердца, я понял, что даже звезды в небе не сравняться с ним.       Я понял, что сейчас, как и всегда думаю про него, и нет никого больше, о ком думал бы почти каждую минуту своей, такой жалкой и совсем зависимой, жизни.       Потому что он моя луна, а я его ушедшее за горизонт солнце.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.