ID работы: 8877976

black moon blue sun.

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминание 7: Тайна.

Настройки текста
      «В голове лишь туман и пропасть с воспоминаниями, где я всегда стою на самом краю и смотрю в эту бездну, не отрывая глаз. Каждый раз, когда все приходит в тупик, когда не знаю, что делать дальше, жизнь аккуратно касается моих плеч холодными руками и толкает в эту бурю счастливых и болезненно светлых дней.       В один из таких солнце с самого восхода светило особенно ярко. Ночные тучи расползались, оставаясь на небе серыми пятнами, плывущими в разные стороны, словно в море корабли расходятся, и мир наконец-то заливает светом. Потянувшись к солнцу, ловлю руками солнечные лучи, приятно греющие руки своим сонным и таким ленивым теплом. Прислушиваюсь к ветру, остаткам дождя, прошедшего ночью, — каплям, звонко разбивающимся о землю и сбивающим с травы росу.       Прохладное утро распускается белыми лилиями, цветущими под окном, которое я только что открыл, чтобы вдохнуть свежий воздух и почувствовать спокойствие, наполнившее меня очень быстро, ведь смотря на мирно спящую природу, нельзя злится, нервничать или испытывать грусть. По крайней мере так думалось мне, когда выходил из комнаты и направлялся в соседнюю, чтобы разбудить брата. Легонечко толкая его в плечо и поглаживая по волосам, мне удалось добиться желаемого и заставить Ючана открыть глаза и пойти приводить себя в порядок. Говоря откровенно, мой список дел утром, похож на то, что должна делать любая мать, которая заботиться о своём ребёнке с трепетом, ведь завтрак мне всегда приходилось делать ему вручную из-за его излишней привередливости, приходилось следить за тем как он одевается, ведь он любил красиво, а надо было иногда и пожертвовать этим в пользу того, чтобы одеться теплее. Дождливая и пасмурная осень просто не оставляет выбора, мне самому постоянно приходится утепляться, чтобы не заболеть пока я мотаюсь по всей столице и навещаю всяких важных особ.       Проходит время, и Чан прибегает в столовую, несмотря на то, что он не намного младше Джунхи, все равно остаётся ребёнком, вот только тем, которого воспитывали серьёзно. Ючан приходит с книгой в руках и читает в ожидании своего завтрака, и пока служанка тщетно пытается отобрать у младшего его «игрушку», старший ставит на стол несколько блюд, приготовленных на скорую руку, но с любовью. Пак-старший всегда сидит рядом и пьёт горячий чёрный чай, пока Чани уплетает за обе щеки, а потом благодарит брата и убегает в библиотеку. А Джунхи оставляет посуду на слугу и идёт за ним.       По нареканию отца Джун каждый день должен был учить младшего брата и учиться сам до самого обеда, и хотя парню это не нравилось, ему приходилось. Он не мог сделать слова отца пустым звуком, поэтому, заботливо согревая младшего брата в своих объятиях, сидя в этой холодной библиотеке, он читал Ючану книги и учил выводить иероглифы один за одним. Пусть то, как быстро он учился, и грело ему душу, но совсем не грело то, что ему придётся говорить об этом с отцом. Недавние новости, подслушанные им когда его отец говорил с отцом Сэюна досаждали ему и ранили до самой глубины души. Он не мог молчать.       Я помню, как после услышанного забегал в свою комнату в горьких слезах обиды и падал с ног, даже не дойдя до кровати, ведь сил не хватало даже на это. Когда слышишь, что твой младший брат лучше тебя, несмотря на все вложенные тобой усилия за все эти годы, становится больно и противно от себя самого. Почему? Неужели все, что я сделал кануло в никуда? Нет, я уверен, что отец продолжит заставлять меня работать и совершенствоваться только для того, чтобы присматривать за Чаном и обучать его тому, чему обучился сам. Продолжит упрекать и ругать прямо перед братом, чтобы тот запоминал и не мог совершать таких же ошибок.       Вот только я не хотел допускать этого, до самого конца верил, что смогу остаться наследным принцем в глазах отца, тем самым, что защитит Тэран и поведёт его в светлое будущее, чего бы мне этого не стоило, поэтому вытер слезы, собрался с силами и пошёл в комнату отца, сжимая всю злость в кулаках. — Почему?! Скажи мне, почему он, а не я должен занять место на троне?! — повышая голос, я смотрел на отца, пребывавшего в шоке. — Откуда ты знаешь? — Не важно откуда! Отец, чем я хуже Чана? Я ведь старше и уже довольно много знаю и понимаю, но он?! Ты серьёзно?! — мой голос не становился спокойнее, потому что своими же словами накручивал себя очень сильно. — Джунхи, пожалуйста, успокойся, я не могу тебе объяснить всего, но тебе стоит поверить в своего брата, он правда может стать перспективным, осторожным и внимательным правителем, — отвечал мне он, так раздражающе спокойно.       Но я не хотел слушать его оправданий. Знал, что он лжёт и думает, что не смогу, а также знал, что и причин он мне не скажет настоящих, поэтому вышел из комнаты, хлопнув дверью, и в спешке вышел из замка. Я не подозревал, что те обиды на отца мне придётся глотать зря. Не знал, что повзрослев пойму несколько простых и в то же время тяжёлых вещей. И не знал, что мне захочется защищать своего брата от трона, ведь он тот, кого я точно должен уберечь от этого ада на земле.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.