ID работы: 8877976

black moon blue sun.

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
77 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминание 11: Наедине с отчаянием.

Настройки текста
Джунхи считает не дни, а слезы собравшиеся на подушке. В пустой комнате он совершенно один, и каждую ночь, смотря на звездное небо, раз за разом что-то жжется в груди и ломается, напоминая ему об этом. Он один, но виноват в этом сам и понимает. Понимает, что выхода у него другого нет, кроме как принять страдания за нему должное и жить с ними, каждый божий день, желая увидеть его или умереть уже от чертового тянущего чувства усталости. Королевство вытягивало из него жизнь, силы, эмоции и даже воспоминания некоторые исчезали из его головы. Джунхи действительно не понимал как с этим жил Сэюн, потому что он сам так жить не может, только существовать. «Первые несколько недель, после того как уехал он и Чан-и, кажется, я не выходил из покоев совсем. Меня одолевала головная боль, чувство собственного ничтожества, то как сильно меня тошнит от самого себя и как сильно уже хочется задохнуться в слезах, которые если собрать, наверное, может получится целое озеро. В этом озере я топлю себя сам, там темно, холодно, будто вода кожу иглами пронизывает и совершенно неспокойно, боль с отчаянием и вечной тревогой за него одного на самом дне, где я и находился все эти годы. Просыпаясь утром первые мои мысли были сожалением о том, что я всё ещё жив и всё ещё причиняю людям боль; особенно тем, кто питает надежды, что я смогу что-то исправить, смогу им помочь и вытащить из той бездны, в которой погряз сам. Но после нескольких месяцев прозрел, я должен просыпаться по утрам и жить испытывая чувство вины, чтобы искупить совершенные мною грехи. Я становился хладнокровнее, и серьезнее стал подходить ко всему, медленно, но верно шагая к мечте об исправлении самого себя. Больше не должен совершать ошибки — решил так для себя и выбрал, вероятно, самый тяжелый путь из всех. Он — учение на практике, когда без подготовки тебя кидают в бой и говорят любой ценой выжить. Я выжил. Сломался, но выжил. Днем, после тяжелого философского утра, мне приходилось выкидывать из головы всё, кроме королевских дел, кроме того, чтобы принимать людей, выслушивая их жалобы и справляться с этим любыми путями. Находить баланс между выгодой для королевства и выгодой для людей, то же самое, что пытаться найти ответ на вопрос «зачем мы живем?» — почти невозможно, особенно когда на границах война, а его нет рядом. Когда его рядом нет, хочется опустить руки, бросить всё и без задней мысли пойти на его поиски, даже если они займут целую вечность. И даже если не одну, все равно. Невинные люди умирают и иногда новый генерал не справляется с диким чувством ответственности, с важностью момента и мне самому приходится брать все в свои руки. Приходится помогать ему, успокаивая, и учиться управлять войсками, хотя до этого я и представления не имел о том, как порой это сложно. Сложно переживать день, совершенно не зная проснешься ли ты завтра, поэтому почти всю ночь я смотрел на небо, и когда луна сияла на нём, улыбался. Сквозь слезы улыбался, вспоминая о тебе и о том как вместе мы были луной и солнцем друг для друга. Поэтому так не любил закаты. Ведь солнце заходит за горизонт. Но оно возвращается. А ты почему-то нет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.