ID работы: 8877980

Правдивая История

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
- Как я тогда разозлился! Словами не передать. Тогда, я решил взяться за дело серьёзно и начать работать над моей первоначальной задумкой. И также я решил, что вышибу клин клином. Но... Мне, как всегда, не везло. *** Хоть Сьюзи была на вид спокойна, в душе она была в ужасе. Она сразу поняла, кого она увидела в коридоре. Настоящий демон... Он и вправду выглядел жутко. Сьюзи начала задумываться о правильности своего выбора, но ничего уже не изменишь. Она пообещала и она не подведёт Алису. Ей было страшно всю дорогу до офиса Джека Фейна, который расположен в канализации. Запашок и вправду был тот ещё... Но Джек называл его идеальным местом для работы. Он был мужчиной пожилых лет, блондином с весёлыми зелёными глазами. Одет он был в чёрный костюм и в шляпу котелок. Эту шляпу он практически никогда не снимал. Сейчас он сидел на стуле и наигрывал мелодию на банджо. - О. Это ты, Сьюзи. - Мистер Фейн отложил инструмент. - Ты пришла за песнями для Сэмми? - Да. - Знаешь... Я тут написал песню для Ангела Алисы. Может посмотришь?... Тем временем в студии звукозаписи... Сэмми быстро закончил с оркестром. Никто не шумел, на инструментах в коридоре не играл, ничего перезаписывать не пришлось. Оркестр ушёл и теперь он ждал только Сьюзи с текстами песен. Сэмми не заметил фигуру, что скользнула в аудиостудию. Бенди не хотел его убить. О нет... На него есть другие планы. Если повезёт, то Бенди сможет следить и за Алисой, и за той девчонкой, что по глупости заключила с этим надоедливым ангелом контракт. Он использовал заклинание и стал видимым. - И как давно ты занимаешься музыкой? Сэмми мельком глянул через плечо. Потом он подскочил, быстро повернулся к Бенди и схватил первое попавшееся под руку. Это была скрипка (Скрипкой? Демона? Ну-ну...). - Стоп-стоп-стоп... Можно обойтись и без этого. Я пришёл не навредить, а просто поговорить. - О чём? - Сэмми был ещё настороже и скрипку не опустил. - Знаешь... - Бенди сделал шаг к Сэмми, а тот сделал шаг назад. - Я восхищаюсь тобой (Без шипперства, пожалуйста). Как ты сохраняешь спокойствие и свои принципы в этом хаосе... И знаешь... Мы могли бы стать отличными напарниками! Я могу дать тебе силу! А ты, в свою очередь, будешь делать для меня мелкие услуги. Ну, что скажешь? - Бенди протянул свою ладонь Сэмми. Тот с опаской посмотрел на неё. - Знаешь, всё это звучит заманчиво... - Бенди улыбнулся. - Но!.. Что-то подсказывает мне, что тебе доверять не стоит. Очень сильно подсказывает! И меня устраивает, что я просто человек, со своими принципами. Улыбка Бенди постепенно сменилась на злой оскал с текущими по лицу чернилами и Сэмми попятился назад. - Думаешь, ты такой умный, да?! Думаешь, я это просто так предлагаю?! Знай... - У Бенди загорелись . - Я не ко всем проявляю своё благословение! Во второй раз этого не будет! И я обещаю, когда-нибудь... Ты пожалеешь что я не на твоей стороне! Сказав это, Бенди исчез. А Сэмми только сейчас заметил, что он судорожно вцепился руками в стол. Он отпустил стол и положил скрипку. - Это... Определённо странно... Этого не может быть... - Сэмми запустил свою руку в волосы. - Это и вправду был?.. - И часто ты говоришь сам с собой? Сэмми вздрогнул, опять схватил скрипку и обернулся. В аудиостудию заглянул мужчина с коробкой в руках. Он был загорелым, с очками, с длинными каштановыми волосами собранными в хвост и карими глазами. У него была красная рубашка с завёрнутыми рукавами, чёрные штаны с закатанной левой штаниной и коричневые высокие сапоги. - У тебя, похоже, совсем нервы сдали. Или ты теперь так приветствуешь каждого входящего? - И как долго ты слушаешь, Норман? - хмуро спросил Сэмми, опуская скрипку. - Ну... Успел только услышать, что ты посчитал что-то странным. - И больше тебе слушать нечего! Норман пожал плечами и ушёл, а Сэмми начал потихоньку погружаться в себя. Кто это был? И вправду демон? Тогда зачем он?... Очнулся Сэмми только тогда, когда в студию зашла Сьюзи. - Прости что задержалась. Просто Джек показывал мне текст новой песни, для Алисы, а потом... - Да ничего страшного... Давай начнём запись. Тем временем в коридоре... Бенди направлялся в офис Джоуи. Самого Джоуи он увидел в коридоре. Тот тоже направлялся к своему офису. Бенди подошёл к нему, и начал ему быстро что-то говорить. Джоуи остановился и долго думал над чем-то. Затем он продолжил свой путь. Зайдя в офис, Джоуи увидел Уолли, который мыл полы. - Уйди из моего офиса. - Уолли фыркнул и двинулся к выходу, бормоча что-то про людей которые сами не работают, и другим не дают. Джоуи сделал вид, что ничего не слышал. - И да, скажи Гранту что у меня есть идея для одного проекта, и чтоб он зашёл ко мне. Уолли вышел, а Джоуи постоял у стола. Затем он взял телефон, набрал номер и подошёл к окну. - Здравствуйте. Это компания Gent? Я хочу заказать у вас один проект... Пришлёте завтра своего сотрудника? Хорошо, я буду ждать. До свидания. В кабинет постучали. - Войдите! - крикнул Джоуи. В кабинет зашёл мужчина с чёрными волосами и серьёзными серыми глазами. У него также были небольшие усики и бородка. - Звали, мистер Дрю? - Да, Грант. Есть одна идея... Бенди решил, что его помощь тут не пригодится и он отправился выполнять свою вторую задумку. Быстро передвигаясь, Бенди добрался до кабинета Генри и Лили. Генри как раз выходил из кабинета. - Ты, подожди немного. Я скоро. Бенди переждал, пока Генри не свернёт за угол. Затем он зашёл в кабинет. Лили больше не плакала, но она выглядела опустошённой. Если бы Бенди не был демоном, он бы почувствовал бы к ней жалость, но... Зайдя к ней за спину, Бенди положил руку ей на плечо. Лили обернулась. *** Генри нёс стакан с водой. Это самое большее, что он мог сделать для Лили. С родными у него не было проблем... Только из-за графика работы он не мог их навещать. Особенно Линду. Тут в коридоре ему встретился Норман. - Привет. Джоуи сообщил, что через 5 минут у нас будет предпросмотр серий и он нам сообщит что-то важное. Генри кивнул и дальше пошёл к своему кабинету. Открыв дверь, он впал в ступор. Выронив стакан с водой, он побежал к Джоуи. Из его головы не выходила надпись, написанная кровью на стене: „Умрут предатели, берегитесь, создатели.”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.