ID работы: 8877980

Правдивая История

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
- Со временем всё начинает надоедать. А что уж говорить о работе с постоянными поджимающими сроками и таким боссом как мистер Джоуи Дрю. В общем, настало то самое время, когда всем стало откровенно на всё плевать. *** Все просто устали. Гранту так надоело возиться с счетами, что он начал часто, сам того не понимая, писать их на стенах в своём офисе. И биться об эти же стены головой. Томасу сильно досталось за то, что пару труб в офисе Джоуи прорвало и чернила чуть не затопили кабинет. Коротко говоря, Томас сейчас был ОЧЕНЬ не в настроении и любой, кто осмеливался жаловаться на трубы, тут же получал волну ругательств от Томаса. Шон устал очищать свою машину от частей игрушек. Кое-кто слышал, что Флинн собирается увольняться. (Но это не точно.) У Райана ноги отваливались от того, что ему приходилось бегать по всей Студии. Сьюзи сорвала голос и у неё был серьёзный разговор с Джоуи. Из-за этого она сильно огорчилась. Джек заболел и поэтому Сэмми приходилось выполнять и его, и свою работу. Из-за этого он стал раздражительнее чем обычно и часто срывался на Уолли и оркестре. Да и сам Уолли которому приходилось убирать за Чернильной Машиной начал позволять себе слишком много. Так случилось, что Лейси случайно оставила важные бумаги Бетрама под протекающей трубой и они были испорчены. На весь уровень было слышно, как они ругаются. Генри не успевал выполнить свою работу к срокам и оставался в Студии на ночь, а днём ходил весь сонный. Норман не успевал чинить ломающиеся проекторы. И ещё он уже всех достал тем, что постоянно подслушивал. Бенди и Алиса начали часто ссориться, по неизвестным для других причинам. Борис теперь всегда находился рядом с Генри, чтобы в нужный момент его разбудить. А Джоуи стал часто исчезать куда-то. Проблем с выпусками мультиков не было, но... По всей Студии то и время можно было слышать: „Ещё денёк в этом месте, и я СВАЛЮ отсюда!” „Будь они все прокляты! Эта машина до добра не доведёт.” „Эти чернила тут повсюду! Это бы произошло в любом случае!” „Лучше бы он посоветовал, как починить этот дурацкий лифт...” И так и было все эти пять прошедших месяцев. Как-то раз, Джоуи собрал всех в зале. - Дамы, господа и Берти, - Бетрам на этих словах фыркнул. - Хочу вам сообщить, что журнал „ГосипТайм” хочет сделать репортаж про нашу студию. Сегодня, в 13:45, то есть через три часа, они приедут сюда. Всё должно быть в наилучшем виде, хорошо? - в ответ было молчание. Джоуи натянуто улыбнулся и рявкнул. - Хорошо?! В зале раздалось бормотание. - Буду считать это за „да”. Надеюсь, вы в состоянии с этим справиться. И он ушёл громко хлопнув дверью. Генри проснулся. Оглянувшись, он встал и вышел. Его примеру последовали остальные. А Бенди остался у сцены и поддался своим думам. Правильно ли он сделал? Ведь из-за того, что он вселился в рисунок, он стал привязанным к этому месту. Буквально. Он пытался покинуть это здание, но... Что-то его не пускало. С нарисованным телом, ему не хватит сил. И в своей демонической форме тоже. Ведь демоны, по сути, не имеют тела в этом мире. Они обретают его только после заключения сделки с человеком или при других обстоятельствах. У Бенди, как другие обстоятельства, была задумана Чернильная Машина. И вообще, среди всех этих чернил он чувствовал себя как рыба в воде. А вот Алисе приходилось туговато... Это было ещё одним плюсом, но всё же... Надо ускоряться. Чем скорее, тем лучше. Думая так, Бенди покинул зал. *** Сэмми быстрым шагом шёл по коридору. Он не хотел опоздать на запись новой песни. Ему пришлось задержаться, из-за одного инцидента. Вчера, он остался на ночь в Студии, чтобы закончить песню, а сам не заметил как уснул. Проснувшись, он увидел что его руки и рукава рубашки были все в чернилах. А так как в Музыкальном Департаменте не было кабинок для переодевания (С появления Чернильной Машины ношение с собой запасной одежды и переодевания по среди рабочего дня стали обычным делом.) ему пришлось спуститься на уровень К. И теперь ему стоит поторопиться, ведь кроме того, чтобы записать песню, Сэмми нужно было после этого кое с кем встретиться и кое-что обсудить. Идя по коридору, он увидел Уолли на пересечении двух коридоров. У угла, проще говоря. Недовольный, он елозил шваброй по стене, но лишь сильнее размазывал чернила. На стене была надпись: „Овечка пойдёт на убой”, сделанная чернилами. - А это ещё что за настенные художества? - хмыкнул Сэмми. - Какой-то идиот написал. А ещё на складах надпись - „Время поверить”, - раздражённо отвечал Уолли. Он стоял спиной к Сэмми и не видел с кем разговаривает. - Пастушок-сатанист, чтоб чёрт его побрал... И этих надписей вчера не было! Ночью, гад, написал... Узнаю кто это делает и уж я ему попишу! - Ну, насколько я помню, вчера в студии оставались Генри, Бетрам, Грант, я... Тут Сэмми резко замолчал, а Уолли обернулся. Рыжеволосый занервничал. - Эм... Мистер Лоуренс... Я... Я просто имел ввиду... Но Сэмми его не слушал. Он смотрел в одну точку на стене. Уолли решил свалить по быстренькому, пока его босс не пришёл в себя. А Сэмми было плевать на Уолли. Он догадался, почему утром он был весь в чернилах. Этого... Не может быть... Но не было времени думать об этом, он и так опаздывает. Дойдя до нужной двери Сэмми дёрнул её ручку... И ничего не произошло. Чёрт! Неужели опять чернила затопили лестничную клетку?! Теперь он не сможет открыть дверь, пока с той стороны кто-нибудь не откачает чернила. А рычаг находится в его кабинете. И это был единственный путь в аудиостудию. Он точно не успеет на репетицию. Надежда лишь на то, что они догадаются начать без него... То есть, невелика надежда. Заметив чистый участок стены, он облокотился об него спиной и прикрыл глаза. Было тихо, не считая шума текущих по трубам чернил. Трубы скрипели под их давлением, будто скоро сломаются. Было в этом звуке нечто зловещее... Тут он услышал ещё звуки. Приближающиеся шаги, а затем и голоса. - ...Эта игра в Бога плохо закончится. - Это басовитый голос Томаса Коннора. Сэмми открыл глаза, и верно - Томас и Норман шли по коридору и разговаривали. Ну отлично! Эти двое наверняка посмеются над неудачей композитора. Ведь Сэмми имел довольно плохую репутацию и для многих была бы огромная удача, застать его в таком глупом положении. Томас был мужчиной среднего роста с широкими плечами, чёрными глазами, каштановыми волосами и лёгкой щетиной на лице. Одет он был в горчичную футболку и чёрные штаны. - Опять лестничную клетку затопило? - спросил Том, совсем не насмехаясь. Что странно, ведь Томас тоже был человеком трудного характера. Он совершенно никому, за всё время, ни одного хорошего слова не сказал. - Да. - Сэмми смутился. - Теперь мне не попасть в аудиостудию. - Есть другой путь туда. - сказал Норман. Сэмми удивлённо посмотрел на него. Он ни разу не слышал о другом пути. - Где?! - Тут недалеко. Вход на ту лестницу прикрыт досками, её так сразу и не заметишь. Сэмми никогда не думал, что любопытство Нормана может ему когда-нибудь помочь. Этот вездесущий киномеханик его всегда бесил, а сейчас, тот предлагает ему ту помощь, которая Сэмми просто необходима. Вот это ирония... Но сейчас это не главное. Он может успеть! Сэмми вздохнул поглубже. - Покажи мне, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.