ID работы: 887810

Симка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Дни, не похожие на грустные или веселые

Настройки текста
Бывают дни, не похожие на грустные и веселые. В эти дни он прибирается с самого утра (даже постель заправляет), я тоже не сижу без дела: все полки и шкафы были добросовестно выметены моим хвостом. Он же долго возился на кухне, в такие редкие дни он готовит безумное количество вкусностей. А потом приходит вечер, и все лакомства стоят на столе, а в дверь раздается негромкий звонок. И приходят люди, много людей, одни сжимают его в объятьях с возгласами: «Здорово, брат, здорово!», другие чмокают в щеку, третьи лишь слегка приобнимают, небрежно кладя свою руку ему на плечо, а те, что помладше, человечьи котята, они прячутся за спины старших, робко пытаются уцепиться за их руку, еле слышно, одни восторженно, другие боязливо говорят: «Здравствуйте!» и тут же получают кучу комплиментов по поводу того, как они сильно выросли и какие у них ямочки на щечках, а уже через полчаса, когда «гости», как называет их Макс, рассядутся за столом и начинают кушать и звенеть своими стеклянными нелепыми мисками на ножках, можно забраться под стол, а там тебя обязательно чем-нибудь угостят. Еще через полчаса, когда детям становится скучно, из-под стола приходится бежать под диван, если же попытка к бегству завершается поражением, то в наказание к тебе протягиваются несколько пар рук, и тебя гладят, тискают, скручивают, растягивают, делят, и так продолжается до тех пор, пока не удается, вырваться, если же и эта попытка венчается неудачей, то мучения продолжаются до тех пор, пока всех человечьих котят не разберут по домам, тогда мои страдания кончаются. А он, проводив всех гостей, моет посуду: большие миски из-под салатов, большие блюдца, из которых обычно едят люди, маленькие блюдца, на которые люди ставят маленькие высокие мисочки с ручкой (неужели из блюдец пить не удобнее?); высокие мисочки с ручкой, странные железные палочки с четырьмя когтями, такие же палочки с острым плоским наконечником, они же с большими или маленькими мисочками на конце (зачем вам все это, ведь у вас есть руки!); нелепые узкие маленькие прозрачные мисочки, из которых пахнет так же, как от Него в грустные дни (резко и противно); и самые нелепые предметы, назначение которых вообще непонятно, — это прозрачные высокие мисочки на длинных ножках, от которых пахнет тоже грустными днями, но не так резко и сильно. Перемыв все эти штуковины, он падает без сил на кровать и засыпает с усталой улыбкой на лице, а я свернусь рядом клубочком и слушаю его ровное, спокойное дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.