ID работы: 887810

Симка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Части 5,6 Весна. Болезнь. Побег.

Настройки текста
Наступила весна, кусочки облаков, лежащие на земле, превращаются в воду и все куда-то текут. Я бежала за ними, хотела спросить, куда они все текут, но они молчат, наверное, я им неинтересна. С Тимошей мы теперь часто гуляем, так что мне опять приходится говорить ему про моего человека, про Макса. Но на этой неделе я из дома не выхожу. Макс где-то заболел, ходит по квартире, чихает, платки мокрые носовые разбрасывает везде, говорит, что у него болит голова, пьет какие-то маленькие штуковины, похожие на мой корм, которые называет таблетками. Намотал себе шарф на шею, а нос у него большой теперь, красный, ест эти, желтые, которые на мандарины похожи, только вытянутые, лимонами называются. Засыпает долго, спит неспокойно, кашляет, на грудь ему ложишься, слушаешь, а дыхание у него рваное, хрипы слышны, и носом шмыгает, так что спать лучше у ног, чтобы их греть, чтобы Он выздоровел скорей и говорил со мной не шепотом, а громко, и улыбался и рожи смешные строил, вот… *** Сегодня солнечный день, ветерок нежный, птички чирикают, дуры, а мне всё это противно… Сегодня он привел домой подружку, надел ей колечко железное, а она с воплями «Мы женимся!» звонила подруге и говорила с ней полчаса… Неужели это правда? Неужели Тима был прав, а я – нет? Надо пойти, найти его, он за мной уже два дня не заходил… Как же мне быть дальше, ведь я думала, что он мой человек, а что теперь? Я не нужна, он меня так редко обнимает, с коленок гонит, подругой занят, свадьбой, мешаюсь я ему… Убежать может?.. Точно! Найду Тимку и в лес, в городе душно, а в лесу норы есть и мышей много, и занятий много тоже. А люди глупые, они только боль причиняют и себе, и другим, беспомощные, жалкие, глупые люди… Бежать!.. Ведь ты был не таким, Макс. Или казался мне не таким, теплее ты был, а сейчас забыл о той, которую приручил, ну, бывай, я на балкон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.