Часть 7. Одиночество.
6 июня 2013 г. в 21:33
«Нет!.. Люди причиняют боль, много боли… Но ведь если они ТАК поступают, то они уже не люди!.. И поделиться этой мыслью не с кем… Его похоронили в картонной коробке! Бросили его туда, куда бросают весь свой мусор! Пристрелили и бросили!
Ничего, Тимошка, я рядом, рядом… Ты и не слышишь… И до тебя добрались эти люди! А ведь ты был прав, во всем — во всем был прав.… А я и не верила, глупая! Как бы я хотела быть на твоем месте, лишь бы ты выжил… Но они забрали именно тебя… И ничего не исправить… Почему ведь мой мир в один миг разрушили всего пара людей? Почему так внезапно? Ничего не хочу!.. Видеть никого не хочу! Все мерзко, противно!..
А ты знаешь что, Тима? Я буду жить, буду жить им всем назло! С улыбкой, видишь, я уже улыбаюсь!» – она стиснула зубы, пытаясь изобразить улыбку, но слезы еще сильнее окутывали пеленой глаза – «Всем назло… И тем, кто тебя убил, назло, и той, которая выдворила меня из дома, назло! Я за двоих жить буду, слышишь?» – и эхо разрезАло тишину, и она выла от боли и злобы, и каждого была готова убить, и за шкирку, как своего котенка, унесла она его отсюда, и яму нашла сама, когтями разрыла ее, и похоронила сама… и выла, и выла, всю ночь, и никто ее не слышал, ил не хотел слышать, и для всех она чужая, жалкая, вымокшая под дождем, перепачканная во влажной земле кошка… Злобная, звучная майская гроза, усталость, раскаты грома, вспышки молний, одиночество…