ID работы: 887810

Симка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Части 8,9. Дикая жизнь. Человечий котёнок.

Настройки текста
Прошло два месяца, дворовые считают меня ненормальной и обходят стороной, Макс искал меня, я слышала, но не вернусь… Я живу в лесу, как и хотела, люди называют его парком, но он такой же, как и лес, особенно в укромных уголках. Мыши – еда ничуть не худшая, чем то, что я ела в квартире, хотя иногда меня тянет назад, ведь Макс – единственный, кто меня погладит, кому я могу мяукнуть на ушко, да и постель была куда теплее, чем нора, и мягче… Недавно ходила к своему старому дому, похоже. Там котенок, он так же беспомощно брякается на пол, как и я раньше, с ним сюсюкаются, если прислушаться под балконом. А в парке я не общаюсь ни с одним котом, у них есть стаи, есть те, кто сами по себе, но каждый сам за себя, и они никому никогда не помогают, а если ты ранен, тебя добьют и бросят в реку – дикая жизнь… *** Прошло три месяца… Теперь в вашем доме человечий котенок, Она ходит в парк с коляской, пестрые листья засыпаются в нору, и с ними теплее спать. Октябрьская морось пропитывает сыростью все уголки парка, каждый листочек, каждую веточку, и каждая шерстинка на моем теле становится сырее и тяжелее… Ты тоже выходишь в парк с коляской, и тогда я прячусь за деревьями и в кучах листвы, и любуюсь тобой, ты стал серьезнее немного, но все равно корчишь гримасы малышу, я знаю, у вас мальчик, ты называешь его Сашкой, твои друзья говорят, что он весь в тебя, тебе хорошо, ты счастлив и сам похож на ребенка с лицом, светящимся от радости… Это здорово, здорово, что ты забыл о той Симке, которая была рядом раньше, иначе ты бы сильно разочаровался, увидев это тощее создание с ободранным хвостом… Опять моросит, на земле спать холодно, надо уходить в подвалы или на чердаки, но сегодня я переночую в норе, Тимоша хотел жить так, а я теперь живу так за него, ну да ладно, что-то я распустила нюни, спать пора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.