ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Всю свою жизнь Бетти Купер была безвольной куклой в руках собственной матери, выполняя все её желания и живя по её законам. Послушная девочка. Первый раз она решается нарушить "законы" Элис месяц назад, когда становится лучшей подругой новенькой Вероники Лодж, которая абсолютно не похожа на примерную девочку и в круг общения Купер точно никак не вписывается, но это волнует Бетти в последнюю очередь. И девушка собирается восстановить наконец отношения с Джагхедом, и какое ей дело до того, что мать будет в бешенстве? Ей почти семнадцать, пусть всё идёт к чёрту. Проблема заключается лишь в том, что сам Джагхед вряд ли готов простить Бетти, он вообще не горит желанием общаться с ней. Но Купер согласна посоревноваться в упрямстве. Девушка распускает волосы, которые по желанию матери с детства привыкла стягивать в идеально ровный хвостик, и сразу чувствует себя свободнее. Маленький, но всё-таки вызов, и Элис, разумеется, замечает это, всё понимает, недовольно поджимает губы, но почему-то молчит. А Бетти чувствует себя почти что победительницей, когда безжалостно выбрасывает все эти дурацкие резинки. Но когда Джагхед смеривает её презрительным взглядом в ответ на приветливую улыбку и сразу же вновь отворачивается к своим друзьям, девушка понимает, что вновь заслужить его доверие будет совсем не просто. И давить на жалость, прикрываясь страхом перед матерью, точно не получится. Да она и не хочет выглядеть такой слабой перед ним. – Не грусти, Би, – Вероника, наблюдающая за всем этим, чутко подмечает настроение подруги и приобнимает её за плечи. – Предлагаю сегодня вечером немного отвлечься и развеяться! Это точно вызовет недовольство Элис, и именно это так нравится Бетти в Лодж, а потому она с улыбкой кивает, быстро отводя взгляд от Джагхеда. – Отличная идея, Ви. Едва маленькая стрелка часов приближается к пяти, Бетти осторожно выскальзывает из дома, а у поворота её уже ждёт нетерпеливо переминающаяся с ноги на ногу Вероника. – Ну что, готова к просто отличному и абсолютно незабываемому вечеру? – бодро интересуется она, подхватывая подругу под руку, и спешит по заснеженной улице, умудряясь даже не ни разу не пошатнуться в своих изящных модных сапожках на тонком каблуке. – Разумеется, – улыбается Бетти, но мыслями вновь возвращается к Джонсу. А потом на десять лет назад, в тот самый злополучный вечер, когда она в очередной раз послушно выполнила желание матери, даже ни разу не попытавшись нарушить её запрет. Шестилетняя Бетти с трудом поспевает за матерью, постоянно увязая в снегу, но женщину это не слишком интересует. Лишь на крыльце она всё же останавливается, равнодушно наблюдая за заметно отставшей малышкой. Девочка наконец добирается до дома, и Элис пропускает её вперёд. С грохотом захлопывается тяжёлая дверь. Раздевшись, Бетти покорно семенит за матерью в комнату, с трудом забирается на слишком высокий для неё стул, замирает в странном ожидании. Малышка уже давно знает, что значит затишье перед бурей. И сейчас она не ожидает ничего хорошего, наблюдая за женщиной, которая останавливается у комода и разглядывает что-то на нём. Потом, видимо, вспоминает о присутствии Бетти. – Ты больше не будешь общаться с этим мальчишкой, – холодно бросает Элис, даже не взглянув на дочь, зелёные глаза которой мгновенно наполняются слезами. Во взгляде девочки обида и непонимание, пухлые губки дрожат, и, не выдержав, она довольно неуклюже спрыгивает со стула, торопливо выбегая из комнаты. Всхлипы. Элис Купер лишь странно усмехается, глядя на фотографию двадцатилетней давности, крепко и уверенно сжимает её тонкими пальцами... и в который раз не может разорвать. Её дочь этого уже не видит, а если бы и увидела, то вряд ли поняла бы.

***

И ни к чему ей знать о том, что было когда-то.
Бетти возвращается в реальность, когда Вероника бесцеремонно толкает её в бок и смотрит так укоризненно, чуть склонив голову набок. – Мы на месте, – она улыбается одними уголками ярко-накрашенных губ, и Купер тихо вздыхает, поднимая взгляд на светящуюся вывеску какого-то ночного клуба. Вряд ли Элис понравилось бы, что её дочь находится в таком сомнительном месте, и именно поэтому Бетти, которой надоело быть послушной, делает шаг следом за подругой, и за девушками захлопываются тяжелые двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.