ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В "Белом Змее" очень шумно, и Бетти чувствует себя неуютно среди такого количества людей, многие из которых уже неплохо пьяны, но Вероника по-прежнему крепко удерживает её за локоть и уверенно лавирует в толпе, пробираясь к барной стойке, тянет подругу за собой, не оставляя ни единого шанса к бегству. – Мартини, – небрежно бросает Лодж бармену, даже не удостоив его своим вниманием, потом смотрит на Бетти, задумывается на пару мгновений и всё же оборачивается к стойке. – Два, пожалуйста. Да, Вероника, оказывается, умеет быть показательно вежливой. Парень послушно отправляется выполнять заказ, и девушка обращает всё внимание на подругу. – Чего ты такая зажатая? – она со страдальческим видом закатывает глаза, и Купер лишь смущённо пожимает плечами. – Снимай куртку, глупышка, – в голосе Лодж звучат покровительственные нотки, но к ним примешивается сочувствие, девушка понимает, что тихая подруга, в отличие от неё, впервые оказалась в подобном месте. Бетти послушно сбрасывает с плеч верхнюю одежду, оставаясь в коротком платье насыщенного темно–зелёного цвета, и Вероника одобрительно кивает, окинув её оценивающим взглядом. – Что ж, ещё не всё потеряно, – задумчиво бормочет она и вдруг резко разворачивается на стуле в противоположную сторону, потому что бармен принёс их заказ. – Пей, – строго говорит, протягивая один бокал Купер. – Мы приши развлекаться, а не умирать от твоей неразделенной любви. Чувства такта Лодж, конечно, не занимать. Бетти несколько мгновений смотрит на подругу своими большими наивными глазами, но всё же неуверенно принимает алкоголь из её рук и делает первый глоток. Девушка постепенно входит во вкус, и все разумные мысли покидают её, позволяя почувствовать наконец ту самую лёгкость и свободу. – Давай танцевать! – звонко смеётся Бетти и тянет подругу за собой в веселящуюся толпу. Вероника лишь довольно усмехается. ... Джагхеду давно надоело находиться в этом баре, но кто-то ведь должен потом развезти подвыпивших друзей по домам, а потому он, единственный, чье сознание не затуманено алкоголем, не может пока что уйти отсюда, но предпочитает держаться в углу заведения, подальше от шумной толпы. Парень уже почти уносится мыслями куда-то далеко, когда взгляд внезапно выхватывает из толпы подозрительно знакомую фигурку, и Джонс мгновенно возвращается в реальность, недовольно нахмурившись. Нет, чёрт возьми, это не может быть она. Бетти Купер прыгает на импровизированном танцполе, и блики от разноцветных дискошаров путаются в её распущенных светлых волосах. И в этой одежде она слишком похожа на... девушку лёгкого поведения. Джаг прикрывает глаза, медленно считает до десяти, всей душой надеясь, что эта картина исчезнет, но нет, это реальность. Бетти в баре "Белый Змей". Чёрт. Куда хуже то, что симпатичная блондинка уже успела обратить на себя внимание других мужчин, чья репутация оставляет желать лучшего. Один из них уже подбирается к Купер, ловко обхватывая её сзади за талию и прижимая к себе. Она вскидывает голову и лишь звонко смеётся, явно не слишком хорошо соображая, разворачивается и обвивает шею незнакомца руками. Джагхеда безумно раздражает эта девчонка. Он не собирается спасать её. Чёрт возьми. Руки незнакомого парня уже вполне свободно и уверенно скользят по телу Бетти, а она по-прежнему смеётся, прижимаясь к нему ещё сильнее, откидывает назад голову, встряхивает светлыми волосами, игриво улыбается. Всё происходящее явно не доведёт девушку до добра, намерения того парня ясны, как день, и ничего хорошего от него ждать не придётся. Купер будет страдать. Но Джагхеда это не волнует. Абсолютно. Совсем. Ни капельки. Он точно не станет помогать этой наивной дурочке. Какого чёрта она вообще здесь забыла? Незнакомец постепенно начинает подталкивать девушку в противоположную от танцпола сторону, явно желая уединиться, его руки на хрупкой талии, и Бетти покорно следует за ним, о чём-то беззаботно болтая и всё ещё смеясь. Джагхеду, конечно, нет до этого никакого дела. Но он направляется к ним, смеривает ледяным взглядом парня, который вроде бы сначала хочет возразить, но через пару слишком долгих мгновений всё же неохотно отпускает девушку, которая тут же падает в объятия Джонса, и он вынужден удержать её, обняв за талию. – О, Джагги, – от Бетти привычно пахнет ванилью и корицей, а ещё – алкоголем, и от последнего Джагхед морщится, тяжело вздыхает, но лишь крепче прижимает к себе хрупкое тельце, направляясь к выходу из бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.