ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Пьяная Бетти виснет на парне, весело щебечет что-то у него над ухом, а Джагхед молится всем известным ему богам, чтобы только не убить эту юную особу, которая так сильно действует ему на нервы в течение всех тех лет, что они не общались. Он усаживает девушку на свой мотоцикл, и она бормочет что-то о том, что её мать этого точно не одобрила бы. Джонс лишь усмехается. Увидев дочь в таком виде, Элис явно будет не в восторге. А Бетти дрожит от холода, потому что Джагхед не позаботился о том, чтобы забрать её куртку, когда уводил из бара. И парень на самом деле готов позволить ей мёрзнуть, но почему-то снимает с себя тёплую толстовку и протягивает её девушке, а сам остается лишь в привычной кожанке, но слабая благодарная улыбка внезапно согревает. И Джагхед вроде бы не собирается защищать Купер от гнева её матери, нет уж, он отвезёт её домой, и на этом они расстанутся и вновь не будут даже кивать друг другу, встречаясь в коридорах. Так он решает, но переводит взгляд на Купер, которая на свежем морозном воздухе, кажется, постепенно трезвеет, и почему-то жалеет её. Да, чёрт возьми, ему просто жалко эту наивную девушку, несмотря на то, как сильно (просто до ужаса) она его раздражает. – Держись за меня, Купер, – равнодушно бросает он, и Бетти вздрагивает, такое обращение бьёт неожиданно сильно даже по затуманенному алкоголем сознанию девушки. Словно они абсолютно чужие друг другу люди. Впрочем, так ведь оно и есть. – Куда ты меня отвезёшь? – дрожащим голосом бормочет девушка, её речь звучит немного невнятно, что неудивительно, учитывая её состояние, но Купер старается немного прийти в себя, цепляется за плечи парня, но пальцы постоянно скользят по крупному материалу куртки. – В лес, на съедение волкам, – с нескрываемым злорадством откликается Джагхед, но немного смягчается, заметив тщетные попытки девушки удержаться за него. – Обними меня, – произносит неохотно, но это самый надёжный способ, в ином случае она может просто слететь с мотоцикла. Джонс успешно убеждает себя в этом и старается не думать о том, как его сердце пропускает удар, когда тонкие ручки обвиваются вокруг его талии, сцепляясь в замочек, и Бетти крепко прижимается к нему всем телом. А ещё на ней его толстовка. Но это не так важно. Мотоцикл с рёвом срывается с места, и девушка окончательно трезвеет, но её крик растворяется в шуме. А Джагхед лишь мстительно усмехается. Он сам любит скорость, а Купер пусть понервничает, ей полезно. И нет, разумеется, дело вовсе не в том, что на крутых поворотах Бетти ещё крепче прижимается к нему. Джонса это очень сильно раздражает. Он успешно убеждает себя в этом. Даже в тот момент, когда вновь чувствует тонкий запах ванили и корицы, пробившийся даже сквозь выхлопные газы. Резко тормозит у дома, оборачивается на Купер, чьи глаза широко распахнуты, и страх в них смешивается с восторгом. А ещё на ней классно смотрится его толстовка. – Моя одежда тебе совсем не идёт, – замечает Джагхед. – И отцепись уже от меня, – недовольно фыркает, и Бетти заливается краской, спешно отпуская парня и чуть не падая с мотоцикла, и Джонс вновь ловит её в свои объятия, тяжело вздыхая. – В кого ты такая неуклюжая, Купер? – Точно не в мать, – еле слышно замечает девушка, а потом резко вскидывает голову, обжигая парня яростным взглядом. Её очень раздражает его тон и это отстранённое обращение. – А ты когда в герои успел заделаться, Джонс? – платит той же монетой, и Джаг усмехается про себя. В чём-то она всё же очень похожа на Элис. – За те десять лет, что мы не общались. Довольно большой срок, тебе так не кажется? – и вновь его слова обжигают, девушка дергается, как от удара, но боль выплескивается не слезами, а раздражением. Она по-прежнему в него объятиях, и яростно бросает резкие слова прямо в лицо. – Мог бы улыбнуться мне хоть раз за эти годы! – Какого чёрта, Купер? А не ты ли меня оттолкнула тогда? Прожигают друг друга яростными взглядами, между ними искры и вспышки, атмосфера накаляется, а воздух буквально трещит от напряжения. – Придурок! – Алкоголичка! – Что?! – Бетти смотрит на парня широко распахнутыми глазами. – Да я впервые в жизни сегодня выпила! Ты... ты... – Словарный запас закончился, Купер? – любезно интересуется Джаг, склоняясь ближе к лицу девушки, между их губами остаётся буквально ничтожная пара миллиметров, и Бетти замирает, заворожённо глядя на него. Несколько мгновений они просто смотрят друг на друга, чувствуя, как испаряется раздражение, и вместе с тем почему-то ускоряется сердцебиение. – Ты просто идиот! – выдаёт наконец девушка, легко выскальзывая из объятий Джонса, и он непонятно усмехается. – Пойдём в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.