ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
– Ты живёшь один? – интересуется Бетти, когда Джонс пропускает её в дом, и сам проходит следом, закрывая дверь. Они оказываются в тёмной прихожей, и девушка уже в который раз за этот день чуть не падает, вынуждая Джагхеда вновь обхватить её за талию, помогая сохранить равновесие. Она краснеет, радуясь, что в темноте парень не может этого увидеть, а он тем временем отпускает её и привычно находит на стене выключатель. – Да, один, – в его голосе уже нет даже раздражения, он звучит устало, и Бетти вдруг чувствует себя виноватой. Чёрт, она ведь даже не поблагодарила его. – Джагги, – девушка осторожно касается плеча Джонса, и он с явной неохотой обращает на неё свой ледяной взгляд, который, кажется, пронизывает насквозь, и по телу Купер невольно проходит дрожь, но она не отводит глаз. – Спасибо. За то, что спас и привез к себе, я ведь понимаю, что ты не... – Заткнись, Купер, умоляю, – он внезапно не даёт ей договорить. – Я услышал и принял твою благодарность, не нужно насиловать мой мозг лишней речью, ладно? – Грубиян, – обречённо вздыхает Бетти. И как её угораздило влюбиться в него? Джагхед пропускает эти её слова мимо ушей, проходя в комнату, но девушка всё ещё неловко мнётся на пороге, и парень оборачивается. – Тебе особое приглашение нужно, Купер? – Уже почти ночь на дворе, – Бетти хмурится, про себя отмечает, что он по-прежнему обращается к ней по фамилии, но это сейчас не самое важное. – Когда ты отвезёшь меня домой? – Утром, – кратко отвечает Джаг и ловит недоуменный взгляд девушки. – Слушай, твоя мать точно убьёт тебя, если ты явишься сейчас домой в таком виде. Ну и я не хочу сейчас никуда ехать, уж прости, – губах парня расцветает довольная усмешка, когда Купер смотрит на него с возмущением, но спорить почему-то не решается, опуская голову. – Ладно. Девушка разувается, бережно укладывая свои сапожки чуть в стороне от обуви Джонса. Хочет сразу снять и толстовку, но парень вдруг отрицательно качает головой. – Останься пока в ней, тут довольно прохладно, – и ему до ужаса нравится, как эта девушка выглядит в его одежде, но ей он об этом ни за что не скажет. – Спасибо. Внезапно дверь за спиной Бетти с шумом распахивается, и девушка вскрикивает от неожиданности, когда в прихожую вваливается пьяный мужчина. – У меня дома что, приют для всех алкоголиков? Купер, быстро иди сюда, – сквозь зубы произносит Джаг, его полный раздражения взгляд устремлен на внезапного гостя, в котором сам парень, конечно, сразу же узнаёт своего отца. И теперь вопрос лишь в том, какого чёрта ему здесь надо. Бетти послушно приближается к Джагхеду, она выглядит заметно встревоженной, и парень берёт её за руку, стараясь немного успокоить и ободрить. – О, Элис, – бормочет внезапно ЭфПи, неотрывно глядя на девушку, и Купер нервно вздрагивает. – Я не Элис, – неловко бормочет она. – Меня зовут Бетти. – И то правда, ты не Элис, она ведь поклялась мне тогда, что больше никогда в жизни не появится в нашем районе, – мужчина смеётся, а Джагхед с трудом сдерживает ярость. – Ты её дочка, верно? Странно, что Смит отпустила тебя сюда, она ведь ненавидит меня, всё никак не простит за то, что бросил её, хотя она ведь сама виновата, – он что-то ещё бормочет в пьяном бреду, и девушка недоуменно хмурится, вроде бы хочет что-то спросить, но Джаг терпеть присутствие отца в своём доме не собирается. Как будто ему мало этого белокурого наказания по имени Бетти. – Уходи, – резко произносит он и чувствует, как вздрагивает Купер, а вот на ЭфПи эти слова не производят должного впечатления. – Плохо я сына воспитал, плохо... – лишь бормочет он, и тогда Джагхед окончательно взрывается. – Когда ты меня воспитывал?! Когда из дома выгнал в десять лет, да? Или когда приходишь ко мне пьяный, чтобы попросить денег? Иди к чёрту. У меня никогда не было нормального отца. Просто уйди, пока я не вызвал шерифа, – парень тяжело вздыхает, а мужчина всё же покидает дом, по-прежнему бессвязно бормоча что-то. В прихожей повисает напряжённая тишина. – Джаг... – через некоторое время первой решается нарушить молчание Бетти. – Я... – Просто молчи, Купер, – с ледяным спокойствием произносит Джагхед, отходя от девушки. Его равнодушный тон ранит Купер, она вздрагивает, но лишь кивает. – Я, наверное, пойду. – Куда? – вопрос звучит слишком резко, но Бетти замирает, услышав его. – Домой, – тихо откликается она, не глядя на парня, а в следующее мгновение слышит тихие шаги и чувствует руки парня на своих плечах. – Ты останешься здесь, – спокойно произносит Джагхед и, тяжело вздохнув, притягивает Купер к себе, его ладони соскальзывают на тонкую талию, заключая девушку в крепкие объятия, вдыхает исходящий от неё нежный аромат пряностей, аромат снега, дома и Нового Года. И она по-прежнему очень сильно его раздражает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.