ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Джагхед просыпается раньше девушки и некоторое время наблюдает за ней, не выпуская из объятий. Бетти выглядит мило и безмятежно, её светлые волосы беспорядочно разметались по подушке, пушистые ресницы едва заметно трепещут, а нежно-розовые губы чуть приоткрыты. Она выглядит, как беззащитный наивный ребёнок, ангелочек, и парень пытается прогнать эти мысли, потому что хочет оставить всё то, что было ночью, в прошлом. Хотя ещё больше он хочет поцеловать Бетти. Девушка бормочет что-то, нервно дергается во сне, и Джаг крепче прижимает её к себе, путаясь пальцами в шелковистых светлых локонах, почти невесомо касается губами нежной девичьей кожи, уголка губ, а потом уже целует её, и Бетти приоткрывает глаза, мягко улыбаясь. – Доброе утро, – её голос спросонья звучит чуть хрипло, и Джагхед тоже улыбается, беззастенчиво разглядывая лежащую рядом с ним девушку. – Доброе, – откликается он, неохотно выпускает её из объятий и встаёт с кровати. Купер по-кошачьи потягивается и тоже поднимается, одергивает толстовку парня, которая ей заметно велика и доходит почти до колена, но Джаг всё равно любуется её видом, и девушка это замечает. – Мне не идут твои вещи, да? – она вспоминает его же слова, и Джагхед, конечно, готов подтвердить это, потому что, да, он не ищет отношений, а тем более – с Бетти, но лгать ей всё же не хочет и отрицательно качает головой. – Ты прекрасно выглядишь. Бетти смущённо опускает взгляд, а потом смотрит на часы и едва сдерживает визг. – Десять утра, господи, мама меня уничтожит! Джагги, ты отвезёшь меня домой? – обращает жалобный взгляд на парня, и он тяжело вздыхает, закатывает глаза, но, разумеется, согласно кивает. А куда ему теперь деваться? – Может, хоть позавтракаем... – лишь бормочет, и Бетти, ненадолго задумавшись, всё же соглашается. – Только быстро. Через десять минут по всему дому разносится аромат кофе с шоколадом и корицей, а Джагхед, наблюдая за девушкой, понимает, что им нужно серьёзно поговорить. – Присядь уже, Бетти, – он ловит её за руку, тянет, усаживая к себе на колени. – Ты пей свой кофе, пей. Я просто хочу поговорить о том, что сейчас происходит... между нами. Но сначала расскажу тебе одну небольшую историю, хорошо? Девушка кивает, встревоженно хмурится и осторожно берет в руки кружку с горячим кофе, вновь переводя взгляд на Джонса. Заметив её волнение, он бережно касается светлых волос, перебирая их, и Бетти немного успокаивается, но смотрит всё так же серьёзно и настороженно. – Ты видела вчера моего отца. Это началось десять лет назад. Он стал выпивать, и они с мамой в итоге разошлись. А я тем временем остался один, потому что единственный мой по-настоящему близкий человек ушёл, бросил меня, даже ничего не объяснив. Да, Бетти, речь идёт о тебе. Но это не так важно, я понимаю, что мы слишком разные и всё такое. Что же было дальше? Я попытался возненавидеть тебя, но так и не смог. Да, ты меня раздражала, я тебя презирал, но по-прежнему искал взглядом в толпе, чувствуя себя абсолютным идиотом, потому что ты довольно быстро нашла мне замену. Это, кстати говоря, было обидно. Больно. И лишь сейчас я понимаю, что дело на самом деле не в тебе. Ты ведь ангел, Бетти, просто ангел, и тебя нельзя ненавидеть, но ты ведь понимаешь, что и общаться мы не можем. Всё так же, как и тогда. Из-за твоей матери. Твоей слабости. Я не хочу вновь привязаться к тебе, чтобы потом ты опять меня оттолкнула, это до ужаса больно и неприятно. Мы можем просто... сохранять нейтралитет? – Джагхед замолкает, переводя дыхание, и понимает, сколько глупостей успел произнести за пару минут. – Джагги, о чём ты говоришь? – Бетти хмурится, её голос немного дрожит, и парень проклинает себя. Но пусть лучше так. Теперь он оттолкнёт её. Она не должна ввязываться в его жизнь, где слишком много проблем. Ей не место рядом с ним. И Джагхеду на самом деле больно, он не хочет видеть слёзы в глазах девушки, но знает, что иного пути нет. Он должен оттолкнуть её, чтобы защитить. Глупо, чёрт возьми, глупо и неправильно. Но он, наверное, привык поступать так. Джаг видел страх в зелёных глазах, когда она смотрела на него ночью, он был тогда в ярости и, конечно, напугал девушку. А ей ведь всё это не нужно. И он не знает, что только об этом Бетти и мечтает. Но понимает, почему пытается защитить её. Просто любит. – Всё будет хорошо, Бетти, – говорит Джагхед, хочет коснуться её, но девушка резко отстраняется. Знает, что он лжёт. Знает, что не может быть счастлива без него. Он позволил ей поверить в любовь. И хорошо уже не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.