ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Джагхед, конечно, не позволяет девушке просто так уйти, хотя после его слов она, едва сдерживая слёзы, явно собирается это сделать, и лично отвозит её домой. А на следующий день Бетти приходит в школу в его толстовке, кажется, нисколько не смущаясь от того факта, что это одежда парня, которая ей ещё и сильно велика, и все смотрят с нескрываемым любопытством, обсуждают и осуждают. Вероника, конечно, хочет быть в курсе всех событий, но косится на Джонса, который ещё более задумчив, чем обычно, потом – на бледную и абсолютно потерянную подругу, и ни о чем не спрашивает, лишь качает головой и тихо вздыхает, приобнимая Купер за плечи. Зато Арчи наконец осознаёт, что у него нет никаких шансов с Бетти, и тут же обращает всё своё внимание на Лодж, которая позволяет себе немного пофлиртовать с ним. Джагхед привычно сидит в окружении Змеев, они о чем-то спрашивают его, пихают в бок, пытаются разговорить, но всё бесполезно. Всё внимание Джонса направлено только на Бетти, и ему абсолютно безразлично мнение друзей по этому поводу, пусть думают, что хотят. А он просто осознаёт, как глупо поступил. Ему уже её не хватает. И это так странно, учитывая то, что десять лет до этого они не общались, и всё было вроде бы нормально, ноо сейчас ведь всё совсем иначе. Он знает, что губы Бетти очень сладкие на вкус, эти светлые волосы такие шелковистые, а ещё её глаза сияют ярче звёзд, когда он обнимает её. Джагхед знает всё это, и ему гораздо сложнее, чем раньше, потому что он любит всё это в ней. Он любит её. Парень признаётся в этом самому себе, когда ловит ничего не выражающий взгляд Купер, и знает: это он виноват в том, что она теперь так разбита. За окном падает снег, а у Бетти через неделю день рождения. И полное отсутствие праздничного настроения. Девушка бледной тенью бродит по школе, кутается в его толстовку и разговаривает теперь лишь с Вероникой, которая тактично избегает опасной темы и ничего не спрашивает о Джонсе, с большим трудом сдерживая свое природное любопытство. Бетти почти семнадцать, и, кажется, этой зимой разбились её мечты. Но она всё равно ищет взглядом Джагхеда, и пусть её глупое сердце разбивается каждый раз. Потому что он тоже смотрит. Они уже скучают друг по другу. И на следующий день всё повторяется. Под глазами девушки уже залегают тёмные круги – явный признак недосыпа, да и Джагхед выглядит не самым лучшим образом, глубоко погруженный в свои не слишком весёлые мысли. Неосознанно ищут друг друга в толпе, а когда находят, тут же отводят взгляды. Но всё же замечают. Ещё через день круги под глазами Бетти становятся ярче, а сама она тускнеет ещё больше. Распущенные волосы падают на плечи, в них теряются снежинки, руки и лицо девушки краснеют от холода, но она не обращает на это внимания, замерев на крыльце. К школе подходит Джагхед. И весь мир Купер сразу сосредотачивается вокруг него. Через пять дней Бетти семнадцать, и она почти теряет свою зимнюю мечту. Под ногами хрустит снег, когда Джагхед идёт в школу, уже зная, что этим утром девушка будет выглядеть ещё хуже, хотя для него она всё равно прекрасна, и, да, чёрт возьми, он винит себя в происходящем. Парень честен сам с собой. Он просто идиот. Глядя на Купер, он понимает, как сильно ошибся. Она по-настоящему нуждается в нём. И Джаг собирается всё исправить. Ведь до дня рождения Бетти всего четыре дня. Время летит быстро, но Джонс готов кидаться на стены к тому моменту, когда наконец наступает тот самый день. А Бетти всё так же несчастна. Она натягивает на лицо улыбку, когда с утра в комнату заглядывает мать и поздравляет с семнадцатилетием, дарит серебряный браслет и что-то говорит, какие-то пожелания, но девушка даже не слушает, она думает лишь о Джагхеде даже в свой день рождения. Она, чёрт возьми, не может быть счастлива без него. Бетти уже семнадцать и всё, о чём она мечтает этой зимой, это любовь. Это Джагхед. А ведь мечты должны сбываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.