ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Бетти в ставшем уже привычным подавленном состоянии выходит из дома, и её сердце неожиданно пропускает удар. Порыв ветра бросает ей в лицо крупные хлопья снега, но сквозь белоснежную пелену девушка видит одинокую фигуру, неловко переминающуюся у ворот её дома. – Джагги? – голос невольно дрожит, и Купер не может до конца поверить, что это он. А потом, осознав всё-таки в полной мере, резко срывается с места, подбегает к нему и крепко обнимает, мгновенно оказываясь в уютном кольце рук Джагхеда. Вскидывает голову, и её глаза вновь ярко сверкают, впервые за последнюю неделю. – С днём рождения, Бетти, – Джаг легонько гладит девушку по светлым волосам, безумно хочет поцеловать её, но не решается. Знает, что просто не имеет на это права. Он сам виноват в этом. И до сих пор не может понять, почему она не отталкивает его. А Бетти улыбается, не сводя влюблённого взгляда с парня, не обращает внимания на метель вокруг, ведь одно присутствие Джонса согревает, и это лучший подарок на её семнадцатилетие. И она вновь верит в чудо и хочет звонко смеяться и кричать на весь мир, но лишь крепче прижимается к парню, прячет лицо у него на груди, с наслаждением вдыхая исходящий от него свежий цитрусовый аромат. И молчит. Счастье любит тишину. – Мы опоздаем в школу, – тихо напоминает Джагхед, неохотно отстраняясь от девушки, и она кивает, отводя взгляд, вдруг чувствует себя немного неуютно. Ведь в школе всё будет так же, как и обычно, и он опять будет делать вид, что не замечает её, продолжая искать взглядом. А она будет общаться с Вероникой и фальшиво улыбаться, медленно задыхаясь без него. Как это глупо. Парень замечает резкие перемены в настроении Бетти и берёт её за руку, привлекает внимание, заглядывая в зелёные глаза. – Что случилось, малышка? – от такого ласкового обращения невольно мурашки бегут по коже, и девушка не хочет скрывать от Джага свои сомнения. Она хочет быть уверена наконец хоть в чём-нибудь, если, конечно, в их странных отношениях это вообще возможно. – Что мы делаем, Джагхед? Ты сам сказал, что не хочешь возобновлять дружбу, – сама Бетти этого тоже не хотела, но из других соображений, – так зачем ты пришёл сегодня? Ты ведь мне абсолютно ничего не должен. И сейчас мы придём в школу, и ты пойдёшь к своим друзьям, а обо мне забудешь, и это, наверное, месть? Ты имеешь право злиться, но, умоляю, не будь таким жестоким. Не позволяй мне поверить. Будь честен хотя бы сегодня. – О боже, Бетти... – Джагхед на пару мгновений теряется, мысленно проклиная себя за все те жуткие глупости, которые наговорил ей тогда. – Я и не думал о том, чтобы мстить тебе. Это в прошлом. Я пришёл, потому что понял, что не могу без тебя, хоть это и звучит, как сопливый бред, и это совсем не похоже на меня, но к чёрту. Я ошибался, когда хотел оттолкнуть тебя, Бетти, ты ведь и сама страдала, разве нет? – ждёт её ответа, боится, что она уйдёт, и не сводит пронзительного взгляда, а девушка слабо улыбается, чувствуя, как к глазам невольно подступают слёзы, а слова парня обволакивают тёплым уютным облаком. – Я скучала по тебе, – просто отвечает Бетти. – Так сильно. Это даже пугает. И я... – обрывает сама себя, чтобы не сказать лишнего о своих чувствах. Ещё слишком рано. Но Джагхед прекрасно понимает эту недосказанность, ведь он молчит о том же. – Вот именно. И я не отвернусь от тебя теперь, малышка, обещаю. Просто поверь мне, хотя бы попытайся. И Бетти, конечно, верит. – Ладно, сейчас мы точно опаздываем, – бормочет она, и парень улыбается, когда маленькая девичья ладошка доверчиво ложится в его, и он легонько сжимает её. Они бегут в школу, держась за руки, опускают головы, стараясь защититься от резких порывов ветра и колючего снега, и молчаливо улыбаются, думая о своём. Друг о друге. Оказавшись возле здания, Джаг выпускает ладонь Бетти из своей, слегка приобнимая девушку за талию, и ловит её сияющий взгляд, улыбаясь в ответ одними уголками губ. Вероника на несколько мгновений отстраняет девушку от Джонса, крепко обнимает, вручает ей небольшую коробочку с подарком и неожиданно подмигивает парню. – Одобряю, Би, вы точно станете лучшей парочкой школы, – смеётся, наблюдая за смутившейся подругой, кивает Джагхеду и уходит, вполне довольная собой. Бетти пытается понять, как парень отреагировал на то, что Лодж назвала их парой, боясь встречаться с ним взглядом. – Что ж, подтвердим свои права на этот статус? – вдруг усмехается Джонс, притягивает растерянную девушку к себе и целует. На виду у всей школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.