ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ривердэйл – довольно маленький город, и слухи в нём разлетаются ещё до того, как что-либо случится, а потому к середине дня Элис Купер уже без конца названивает своей дочери, но Бетти входящие вызовы благополучно игнорирует, а потом и вовсе отключает телефон. На перемене она стоит у окна с Джагхедом, и он тяжело вздыхает, наблюдая за действиями девушки, когда экран её мобильного гаснет. – Чёрт, малышка, прости, я как-то не подумал, а у тебя теперь будут проблемы, – он явно чувствует себя виноватым, но девушка лишь качает головой. – Мама, конечно, сейчас в ярости, но это моя жизнь, Джагги, и я уже не ребёнок, чтобы кто-то мог лишить меня права выбора. Я буду общаться, с кем захочу, и... встречаться тоже, – на последних словах Бетти слегка краснеет, и Джонс усмехается, накрывая её ладонь своей. – А моё мнение по этому вопросу не учитывается? А то вдруг наши взгляды на то, кто должен быть твоим парнем, разойдутся? – интересуется парень, и Купер звонко смеётся, а ему нравится видеть её такой беззаботной и счастливой. И такой она становится лишь рядом с ним. – Даже не знаю... – задумчиво протягивает Бетти. – Я пока что свободна, понимаешь. А что, у тебя уже есть определенный кандидат на эту роль? – улыбается, прижимаясь к Джагу, и он знает, что за шутливым тоном оба скрывают серьёзный вопрос. Но готовы ли они к этому? – Да. Я бы точно не отказался от такой девушки. Что скажешь? – не слишком похоже на официальное предложение, но Бетти уже безумно счастлива, она обвивает шею парня руками и делает вид, что раздумывает над его вопросом, а через пару секунд, не выдержав, кивает и вновь смеётся, когда Джонс хватает её за талию и начинает кружить. – Ну, отпусти уже меня, Джагги, – выдыхает, когда вновь чувствует твёрдый пол под ногами, а голова всё ещё идёт кругом. – Урок сейчас начнётся, голубки, – Тони Топаз лишь усмехается, проходя мимо. Змеи не понимают, что в Бетти могло привлечь их друга, но вмешиваться в личную жизнь Джонса не собираются, пусть себе встречается с этой северной принцессой, если ему так угодно. – Давай уйдём отсюда? – Джагхед улыбается, склоняясь ближе к Бетти, и она хмурится в ответ на это предложение, но потом всё же неуверенно кивает, не понимая, как дошла до такого. Но девушка знает, что готова всюду следовать за Джонсом, что уж там какой-то побег из школы. Через пятнадцать минут парочка уже идёт по заснеженной улице, где Бетти, как ребёнок, кружится, ловит снежинки и звонко смеётся, а Джагхед наблюдает за ней с лёгкой снисходительной улыбкой в уголках губ. И это довольно милое зрелище. – Я как-то боюсь идти домой, – внезапно посерьёзнев, шепчет девушка, и в её глазах океан тоски, и Джонс вновь чувствует острый укол вины. Может быть, не стоило им вновь сходиться? Нет, к чёрту подобные мысли, но больше он её не отпустит. Хватило и той недели мучений. – Пойдём ко мне, – не раздумывая, предлагает парень, и Бетти слабо улыбается. – Один вечер ведь ничего не решит. Тогда мне придётся жить у тебя. – Я не против. – Что? Джагги... – Купер смотрит на него, чуть склонив голову набок, недоуменно хмурит светлые бровки и не может понять, насколько серьезно он говорит. А Джаг и не думает шутить. Только не с этим, не с ней. Он притягивает девушку к себе, обнимая за талию, и она мгновенно теряет себя в его бездонных синих глазах. – А что в этом такого, Бетти? Кажется, мы уже объявили о своих отношениях на весь город, теперь терять нечего, – улыбается, кратко целуя девушку в губы, а она мгновенно заливается краской смущения, и эта её привычка постоянно краснеть кажется парню весьма забавной и безумно милой. – Это как-то слишком быстро, – неуверенно бормочет Бетти, но в её голосе слишком много сомнения, и Джагхед уже понимает, что она согласна. – Ну вот и чудненько, малышка. Тогда пойдём домой, – но сам пару мгновений задумчиво смотрит на девушку, а потом вдруг наклоняется и целует её. – Ну вот, теперь точно можно идти, – отстранившись, с глубочайшим удовлетворением произносит парень, глядя на слегка ошеломлённую Купер. Бетти слегка озадачена всем происходящим, её день рождения вдруг оказался полон приятных сюрпризов. И даже слишком. Но ей так нравится идея пожить с парнем, в которого влюблена, видеть его улыбку по утрам. А Джагхеду просто хочется, чтобы они называли домом одно место. И его дом всегда будет там, где она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.