ID работы: 8878289

Winter dreams at seventeen

Гет
PG-13
Завершён
101
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
– ЭфПи Джонс! – разъяренная Элис Купер истинной фурией влетает в бар, и мужчина, на удивление трезвый, смотрит на неё, приподняв бровь. – Элис Смит, какая честь. Я думал, ты поклялась себе никогда больше не появляться в Саутсайде, – ЭфПи ухмыляется. Элис, услышав свою девичью фамилию, на пару секунд замолкает, но следующие слова Джонса вновь мгновенно выводят её из себя, и он хочет заткнуть уши, чтобы только не слышать этих пронзительных визгов. Но интерес всё же сильнее. – Какого чёрта моя дочь делает с твоим сыном?! Элизабет не пришла сегодня домой ночевать, и я прекрасно догадываюсь, где она была! – Купер прожигает мужчину яростным взглядом, вот только на него это давно не действует. ЭфПи лениво смотрит на неё, а потом задумчиво вздыхает. Кажется, неделю назад он и впрямь видел её дочь рядом с Джагом. Или то была не она?.. Думать об этом совсем не хочется, а слушать истеричные вопли Элис – тем более. – Я не вмешиваюсь в личную жизнь своего сына, чего и тебе желаю, – наконец произносит Джонс, и женщина смотрит на него, ненадолго теряя дар речи, но не позволяет спокойно насладиться тишиной. – Они ещё дети, какая личная жизнь?! – Мы были такими же, Элис, – бьёт по больному, но иначе нельзя. – И чем это кончилось? – на губах Купер горькая усмешка. Не хочет вспоминать. Не может забыть. – Просто позволь им прожить свою судьбу, – ЭфПи устало вздыхает, прикрывая глаза. – Да, мы ошиблись, но у них может быть своя история. Когда-то ты уже разрушила наши отношения, но не делай этого с Джагхедом и Бетти, не уничтожай их. Наши дети не станут нашим отражением. Просто отступи, Элис. Во взгляде женщины мучительная борьба и боль воспоминаний. Она разрушила их отношения. Джонс чертовски прав. И не нужно винить в этом его самого или его сына. – Я надеюсь, ты не ошибаешься, ЭфПи. Я не хочу, чтобы Элизабет повторила мою судьбу. Наши ошибки должны остаться лишь нашими. И наше прошлое не может влиять на будущее наших детей. Пусть они пройдут свой путь, – Элис чувствует внезапное опустошение. Ей вроде бы стало легче, злость ушла, но сердце затоплено болью. Она не может ненавидеть свою первую любовь. А ЭфПи не смотрит на неё. – Уходи, Элис. Тебе здесь не место. Взгляды, полные тоски и горечи, всё же пересекаются, и женщина кивает. Им пора отпустить своё прошлое. Ей пора домой. А Бетти уже дома. Она вновь просыпается в объятиях парня и счастливо жмурится, когда он быстро целует её в кончик носа и отстраняется, улыбаясь. – Доброе утро, малышка, – голос Джагхеда звучит чуть хрипло после сна, но в синих глазах море тепла, и девушка обвивает его шею руками, прижимаясь щекой к крепкой груди и слушая, как бьётся сердце парня. Это точно самое лучшее утро в её жизни. – Привет, – бормочет Бетти, не желая в ближайшее время выпутываться из рук Джонса, и в выходной она вполне может себе это позволить. Зачем отказываться от такой заманчивой идеи? Купер тихо вздыхает, теснее прижимаясь к Джагхеду, и его руки крепче сжимаются на её талии, и он так внимательно смотрит на неё, что девушка начинает волноваться. – Что такое? – Ничего. Просто думаю о том, какая ты красивая, – он даже не задумывается над своими словами, и Бетти мило розовеет, смущённо улыбаясь. – Скоро Новый год, Джагги... – задумчиво тянет она, переворачиваясь на спину и по-прежнему оставаясь в объятиях Джонса. Переводит на него свой лучистый взгляд. – Почему у тебя до сих пор нет ёлки? – Я не отмечаю этот праздник. – Как?! – Бетти мгновенно садится на кровати, её глаза широко распахиваются от бесконечного изумления. – Ты не любишь Новый год? Это же чудеса, сказки, мечты, желания и подарки. Ёлка, мандарины и имбирное печенье. Это же само счастье, Джагги! – В этом году у меня уже есть подарок, – Джаг вновь притягивает девушку к себе, улыбаясь. – И я уже счастлив. Серьёзно, Бетти, успокойся. Теперь всё изменится, если тебе так нужен этот праздник. Мне даже не с кем было встречать Новый год. Ради кого я должен был это делать? Но сейчас у меня есть ты. И я готов терпеть все эти гирлянды и мишуру, ёлку и прочие праздничные мелочи, если ты так хочешь, – парень переводит дыхание, а Бетти неотрывно смотрит на него, и на её глаза внезапно наворачиваются слёзы. – Ты слишком идеален, – шепчет она, и Джагг лишь усмехается. Мягко толкает девушку обратно на кровать и целует, нависая над ней. И, честное слово, он готов вытерпеть все безумные праздники этого мира, если только Бетти будет рядом. Потому что она – его лучший новогодний подарок. Его персональное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.