ID работы: 8878530

Своя история

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чуть ближе

Настройки текста
Кэл и Меррин шли поодаль друг от друга, а BD-1 скакал где-то впереди и сканировал все подряд, иногда отвлекаясь на ходящих вуки, каждый был погружен в свои мысли. Первой тишину нарушил Кэл: — Не боишься?- Джедай держал руки в карманах и слегка повернул голову в сторону собеседницы — Чего? Птицы?- Кэл кивнул, и Меррин вздохнула, чуть поморщившись и бросив взгляд в небо. — На Датомире было похожее существо, вроде его называли «Горгара». Пару раз пересекалась с ним, впервые, когда была совсем маленькой. Тогда это чудище произвело на меня большое впечатление, и я боялась ходить куда-либо далеко,- Меррин усмехнулась воспоминаниям и продолжила. — Ее звали Илиана. Мы часто бегали по болотам и варили зелья. Как-то раз она предложила взять какое-то растения из логова Горгары, и у нас почти получилось, но я оступилась и перебудила всю живность. Илиана в начале злилась, но потом остыла. Я надеюсь, ты с этой Горгарой не пересекался?- Меррин подняла брови и посмотрела на Джедая, который усмехнулся, почесав затылок. — Как раз наоборот. Думал, это недоразумение о скалы меня размажет, но нет,- Джедай улыбнулся уголком губ, махнув ладонями. Меррин сначала испугалась, тут же расслабившись. Да перед ней Джедай, что с ним будет-то, а? — Стоп, ты спросил про мой страх, потому что... — Да, я знал,- Меррин нахмурилась, и рыжеволосый засмеялся. — Что смешного?- ведьма искренне не понимала причину смеха Джедая, и тот, немного успокоившись, с беззаботной улыбкой ответил: — Ты выглядишь и мило, и смешно, когда хмуришься. — Ах, ты так...- Меррин бросила на паренька хитрый взгляд и испарилась. «Теперь найди и догони»,- раздался голос ведьмы в голове Кэла. — Меррин, мы не дети,- Джедай свел брови к переносице, прекратив шаг. «Мер-р-р-рин, мы не де-е-ети»,- эхом отдался голос Сестры Ночи. На удивление, ведьма всего лишь засела в недалеких высоких кустах. Ей открывался хороший вид н обстановку, но другие ее не в силах заметить. Помотав головой и усмехнувшись, Кэл сделал пару шагов вперед и присел, чтобы осмотреться. BD-1, не понявший, в чем дело, хотел было запищать, дабы спросить у Джедая, но тот знаком приказал дроиду молчать. Рыжеволосый сосредоточился и уловил еле заметные колебания Силы, шедшие из-под кустов под небольшого выступа. Кэл сделал вид, что не знает местоположение Меррин, и, немного пройдя вперед, забрался на этот утес. Девушка увидела, как Джедай ушел куда-то дальше, и хотела праздновать свою победу, но не тут-то было. Резко и неожиданно перед ведьмой оказался Кэл, причем вверх ногами, коими зацепился сверху за что-то. — Тук-тук?,- Джедай победно улыбался, смотря прямо на Меррин. — Ты напугал меня,- девушка немного помялась на месте, убрав руку с груди, которую поместила туда из-за испуга.- Но ты хитер. — Ага, я такой,- паренек не отрывал свой взгляд от глаз Меррин, перестав улыбаться, но все так же продолжая светиться. Девушка смотрела на Кэла и неосознанно сделал шаг вперед, оказавшись почти вплотную к рыжеволосому. Пара неотрывно смотрела в глаза друг друга. Казалось, будто время остановилось, будто ветер больше не дует, трава больше не шуршит. Все проблемы так далеко, что никогда не будут так важны, как расстояние между ними сейчас. Это самое расстояние практически сократилось до нуля, как на плечи Меррин прыгнул BD-1, что напугало Кэла, и Джедай упал на землю. — Будешь знать, как пугать,- сказала свое Меррин и, задорно улыбаясь, кинулась вперед с криком:”Догоняй!” Парень встал и отряхнулся, и, перед тем, как ринуться следом за девушкой, сказал себе и, возможно, дроиду: — Так, больше дроидов с собой не брать. Особенно таких непослушных,- услышав это, BD смущенно запищал и как-то поник. — Опыт, друг мой, опыт. Та и... а, ладно,- Кэл погладил дроида и отмахнулся, всматриваясь в силуэт Меррин впереди. Девушка кружилась на месте и осматривала все вокруг. BD-1 снова пропищал, что-то спрашивая. Парень усмехнулся и прищурился, присев поближе к дроиду. — Она такая красивая, правда же?,- Кэла будто током по всему телу прошибло, но сразу же стало как-то тепло. Получив ответ BD, Джедай улыбнулся и вновь погладил друга. — Эй, ну вы идете?,- Меррин позвала компанию, махнув рукой, на которой была своеобразная перчатка черного цвета. — А что, уже соскучилась? — Ага. Точнее, интересуюсь, не собираетесь ли в каменные памятники превращаться. А то похожи,- ведьма говорила все также громко. — BD, по-моему, это нам. Может, все-таки пойдем? Хм, или лучше превратиться в ходячих трупов? Как тебе идейка?- Кэл засмеялся и принялся догонять Меррин, уже рассматривающую какое-то растение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.