ID работы: 8878728

You're scaring me

Слэш
NC-17
Завершён
1730
автор
TinyDevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1730 Нравится 274 Отзывы 334 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Дай угадаю, — Морти вытер кровь тыльной стороной ладони, та размазалась над верхней губой, ощущаясь на коже мерзко и липко. — Из этого можно вынести какой-то урок, но тебе слишком поебать, чтобы думать о моральной ценности сложившейся ситуации. — Мысли мои читаешь, — прохрипел Рик и тяжело сполз на землю. Из его рассечённой губы сочилась красная струйка. — Хотя не надо принижать мою гражданскую самосознательность, у меня есть ряд идей!.. — О нет... — Морти прижал ладони к ноющим рёбрам, его дедушку подхватил ветер морализаторства. — Понеслась... Рик поднял указательный палец вверх: — Что сейчас показывают по главным федеральным каналам? Мировой пиздец, политическое бессилие, войны, пожары... И ведь это смотрят дети, Морти, с неокрепшей психикой. А между тем я не видел ни одного порнофильма с плохим концом, где кого-нибудь убили или пропагандировали нацизм. Порно — лучшие фильмы для детей, вот что нужно крутить по CBS с полудня и до шести часов вечера. Морти закинул голову и расхохотался. На секунду он даже забыл про сломанный нос и зудящие ободранные костяшки пальцев. — Порно с небольшими перерывами на рекламу и шоу для домохозяек, — рассуждал Рик, он тяжело и надсадно дышал. — И, конечно, держим в уме, Морти, что Америка - самая толерантная страна в мире, а зна-э-э-э-ачит, какую-то часть прайм-тайма нужно будет отдать под гомосексуальное порно. Думаю, сразу после шоу с Джимми Фэллоном можно пускать жёсткую групповуху с неграми, они будут хорошо сочетаться... — Блять, Рик, — Морти с трудом подавил новый смешок и устало облокотился на ещё тёплый бок обшивки тарелки. Их летательный аппарат был вдребезги. — Просто скажи, мы обречены? Рик оскалился в неестественной улыбке и зло бросил остатки портальной пушки себе под ноги. Они с тихим шелестом затерялись в высокой траве доисторических джунглей. — Можешь начинать жалеть о непрожитых годах, — Рик смотрел на стремительно расползающееся красное пятно на халате со скептицизмом атеиста, будто не совсем верил в то, что оно вообще существовало. Морти тяжело вздохнул и послушно предался ностальгии: — Однажды я бы нашёл хорошую работу, женился, посадил бы дерево и бла-бла-бла... — Когда и если этот день наступит, М-э-э-орти, я так обожрусь кокаином и водкой, что напрочь перестану соображать. — От радости? — хмуро уточнил парень. — Да, детка, от радости. — Рик вытащил флягу и потряс её в воздухе. Фляга была пуста, что было скотством с её стороны. — Я бы не позволил тебе так прожить свою жизнь, нет, пиздюк, то-э-э-э-лько не в мою смену. Морти сложил руки на груди и возмущённо сдвинул брови на переносице, он стал до ужаса походить на свою сучку-сестру. — Не позволил? Да кто бы тебя спросил?! Рик принял, насколько это было возможно в его положении, доминирующую позу альфа-самца. — Если ты ещё не понял, Морти, мне не нужно специальное разрешение для вмешательства в твою жизнь. Что бы там ни думала твоя мама. — Что, прости? — Морти догадывался, что его дедушка тяжело ранен, что, чисто гипотетически, рана может оказаться смертельной, и он останется совсем один в богом забытом уголке мультивселенной без гаджетов и каких-либо источников питания. А смастерить что-то полезное вроде передатчика сигнала бедствия из дерева и листьев не сможет даже Рик, но блять! — Ты только что сказал самую эгоистичную херню из возможных. Рик закатил глаза и из последних сил лягнул Морти носком ботинка в колено. — Не начинай, — он сплюнул кровь на землю. — Ещё вспомни о правах и свободах. Морти задохнулся от возмущения, но Рик не дал ему излить фонтан красноречия: — Перед лицом неминуемой гибели давай не будем лицемерными кусками говна, Морти. Ты принадлежишь мне с потрохами со дня своего рождения в этот несправедливый мир. Это я решаю, куда нам отправиться и когда. Если я захочу, то всю следующую неделю ты просидишь на жопе ровно и будешь читать библию, это по-э-э-э-нятно? — Но у меня была «Карточка путешествий Морти»! — Это я тебе её дал. — Я придумал приключение на Грамулон-7! — Нет, я внушил тебе эту идею под гипнозом. — Знаешь, что, Рик... З-з-наешь, что!.. — Голос Морти сорвался на высокой ноте, будто ему снова было четырнадцать. — Я бы придушил тебя прямо здесь и сейчас, но ты и так при смерти! Рик изобразил вселенское облегчение: — О, вот это меня пронесло. — И что, я твоя домашняя зверюшка или типа того? — Морти снова стёр кровь, из-за сломанной носовой перегородки он сильно гнусавил. Его голос звучал забавно, но Рик был слишком не в духе, чтобы это заметить. — Нет, ты на-э-э-э одну ступеньку выше. Морти понимающе покачал головой, прикусив губу. Если человек гандон, то и отношения будут натянутыми. — Зачем ты мне это говоришь? Рик раздражённо пожал плечами: — Просто говорю, как есть. Ты, мелкий пиздюк, находишься в прямом подчинении Рика Санчеза на веки вечные и все сто лет! — Я могу умереть, не дожив до тридцати, как Курт Кобейн или Джими Хендрикс... — Хрена с два, сученька, умрёшь, когда я скажу... — Рик слабо шевелил губами, но его голос всё равно звучал угрожающе. Морти прошиб холодный пот, паника невесомостью поселилась где-то в желудке, дедушка никогда не пугал его так сильно, как сейчас. — Ты всегда будешь делать то, что я скажу... — Глаза Рика медленно закрывались, хриплый голос звучал всё тише и тише. — И думать будешь то, что я скажу... Это я тебя создал, а не ебучий Джерри, его генетика — это случайное вмешательство, ты мой... м-м-м-ой сучёныш, понял? Всегда будешь рядом, говна ты ж кусок, а если ты по-по-пытаешься уйти... Конец угрозы повис в воздухе, Рик потерял сознание. Морти заскулил от страха и притянул колени к груди. Это определённо был один из тех моментов в жизни, когда человек молится Богу вне зависимости от своего вероисповедания или мировоззрения, упоминая в молитве яростные клятвы вроде: «Если это закончится, то я больше не буду смотреть инцест-порно!», «Если я смогу это сделать, то больше не назову учителя хуемразью даже в мыслях!», «Если я переживу это, то буду мыть посуду до конца своих дней!», «Если это действительно произойдёт, то я больше не съем ни грамма сладкого!». Морти сжал кулаки и ягодицы от напряжения, повторяя про себя одну из таких молитв: «Господи, если я выберусь, то положу конец приключениям. Отныне и навсегда. Больше не будет Рика и Морти, Господи! Только дай нам выбраться отсюда!..» Привычный зелёный свет от портала осветил заросли высокой травы в флуоресцентно-бирюзовый цвет, когда Морти был уже на грани психического отчаяния. — Рик из вселенной С-137? Зелёные лучи от портала светили в спину чёрной фигуре, но Морти узнал бы её где угодно. — Да! — парень подскочил, как пружина, забыв об ушибах и запекшейся крови на лице. — Вы пришли за нами? — Сам догадался? — Рик в штатной форме Цитадели иронично изогнул бровь и присел рядом с С-137, щупая пульс. — Спасибо, — Морти снова осел на землю, сил на продолжительное ликование у него не было. — Мы уже не надеялись... — Благодари свою подружку, когда она твой член погладит, — проворчал Рик, взваливая дедушку Морти себе на плечо. Он серьёзно наставил указательный палец на парня: — Вы мне должны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.