7
5 февраля 2020 г. в 12:12
— Не хочешь слетать на Зембер-8?
— Нет.
— А на Глупклонский Карнавал?
— Нет.
— Как насчёт гасить плохишей в криминальных кварталах Мух-тауна?..
— Нет.
— Мороженое Зиголло?
— Нет!
— Мир сисек?
— Рик!
— Что? — Санчез устало выдохнул. Они остались вдвоём в одном доме на полторы недели, а время — это не сбережения в иностранной валюте, его нужно тратить. — Я понимаю, я нагнул твои нежные чувства, но давай забудем об этом хотя бы на секунду.
Морти печально закрыл глаза. Депрессивные волны серым ореолом окружали его каштановую голову, даже Рику становилось трудно дышать в этом облаке отчаяния и уныния.
Морти пожал плечами, будто даже немного виновато:
— Я боюсь тебя.
— Мы это уже проходили, — рыкнул Рик. — Хорошо, принцесса, я знаю, чего ты от меня хочешь.
— Ничего, — Морти покачал головой.
Рик скривился и махнул рукой, мол, «да не пизди».
— Я скажу это один раз, так что слушай внимательно. Да, я мразь, но у меня есть идеологическое объяснение! Я тот, на кого можно вылить свой гнев, я необходимое зло.
Морти не стал слушать, он встал и двинулся к лестнице. Рик продолжил, преследуя его:
— Я константа мудачизма, козлина отпущения… Называй, как хочешь!
Морти резко развернулся, чуть не влетая носом в чужую грудь:
— Да в чём проблема, Рик! — его щёки и шею залил румянец, большие карие глаза блестели, как стеклянные. — Я не последний Морти во вселенной! Или у тебя не осталось друзей? Носить отвёртку, смеяться над твоими шутками и отчаянно пытаться не умереть может каждый!
Рик неуловимо изменился в лице, его голос чуть сел:
— Ты что, блядь, винтик в тарелке или мятная конфета?
— А разве нет?
— Нет.
Момент душевного откровения был испорчен нервной взвинченностью обеих сторон, поэтому Морти сказал:
— Ты этого никогда не говорил.
А Рик ответил:
— Только дебилам нужны слова.
Смит не остался в долгу:
— Ну да, ну да, потому, что ты никогда не держишь слов. Обещаешь маме, что со мной всё будет в порядке, но это всегда неправда!..
— В этот раз я обещал Бет «холить тебя, лелеять и целовать в пупок», — Рик сощурился. — Окей, пиздюк, давай по букве закона…
Морти не успел ответить, Рик резко опустился на одно колено, что само по себе стало потрясением. Морти икнул и замер.
Сухие руки с силой задрали жёлтую футболку, парень ощутил ожог на коже возле пупка.
Рик закрыл глаза. Старый дурак, зачем?..
Нежная кожа на ощупь была прекрасной. Лучше шелковых простыней vip-номеров Ritz-Carlton Hotel Company. Впалый живот подрагивал под губами, и можно было на секунду представить, что не от страха, а от нетерпения…
Морти парализовало, он не мог найти в себе силы поднять руку — но об этом вопила лишь маленькая часть мозга, остальное серое вещество пыталось анализировать проблему, назревающую чуть ниже живота.
Рик глубоко дышал, оставаясь на месте. Морти чувствовал кожей каждый вдох и выдох. В воздухе повисла звенящая тишина. Рик осторожно поднял взгляд вверх. Его рука, в кулаке сжимающая кусок жёлтой футболки, расслабилась, широкая ладонь накрыла грудь Морти, считая удары сердца и оставляя край футболки задранным вверх.
Морти смотрел почти жалобно, ему нужно было уйти срочно, прямо сейчас. До того, как случится ядерная катастрофа, цунами, ураган, извержение вулкана и все оставшиеся катаклизмы одновременно. Но Рик не был столь милосерден. У Рика были проблемы с силой воли.
Когда горячие губы снова коснулись живота, на этот раз более влажно, Рик чувственно прикусил кожу возле пупка, собираясь… Морти задушенно вскрикнул и отскочил в сторону, натягивая жёлтую футболку до колен.
— Блядь… — Рик скорбно приложил руку к лицу. Он мысленно вручил себе медаль «За качественный проёб всего».
Морти мчался по лестнице, перепрыгивая через ступеньку и повторяя древнюю ошибку всего человечества — пытаясь сбежать от самого себя. Когда он уже схватился за ручку двери своей комнаты, с первого этажа его настиг хриплый голос:
— Если действительно захочешь от меня избавиться, воспользуйся рождественским подарком.
***
— Ты испортил ему детство, — Прозрачный Рик принюхался к бокалу прозрачного, но наверняка очень дорогого вина. — Теперь хочешь взяться и за следующую ступень нежного возраста?
— Роль счастливого детства в развитии человека сильно переоценена. Из счастливых детей вырастают скучные взрослые, — Рик наставил на него указательный палец. — Это неоспоримый факт.
Голограмма презрительно фыркнула.
— Кто тебя включил? — Рик устало упал на кровать.
— Никто, — ответ голограммы Рик услышал уже сквозь навалившиеся усталость, дрёму и отчаяние. — Я эволюционирую…
Рик закрыл глаза. Настало время серьёзного диалога с собой, какой настигает мужчину примерно раз в пятьдесят лет.
Перекрываясь трусостью, я уже несколько лет притворялся, что не понимаю, не вижу и не знаю…
Но я понимаю.
Я вижу.
Я знаю.