ID работы: 8878728

You're scaring me

Слэш
NC-17
Завершён
1730
автор
TinyDevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1730 Нравится 274 Отзывы 334 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Не хочешь слетать на Зембер-8? — Нет. — А на Глупклонский Карнавал? — Нет. — Как насчёт гасить плохишей в криминальных кварталах Мух-тауна?.. — Нет. — Мороженое Зиголло? — Нет! — Мир сисек? — Рик! — Что? — Санчез устало выдохнул. Они остались вдвоём в одном доме на полторы недели, а время — это не сбережения в иностранной валюте, его нужно тратить. — Я понимаю, я нагнул твои нежные чувства, но давай забудем об этом хотя бы на секунду. Морти печально закрыл глаза. Депрессивные волны серым ореолом окружали его каштановую голову, даже Рику становилось трудно дышать в этом облаке отчаяния и уныния. Морти пожал плечами, будто даже немного виновато: — Я боюсь тебя. — Мы это уже проходили, — рыкнул Рик. — Хорошо, принцесса, я знаю, чего ты от меня хочешь. — Ничего, — Морти покачал головой. Рик скривился и махнул рукой, мол, «да не пизди». — Я скажу это один раз, так что слушай внимательно. Да, я мразь, но у меня есть идеологическое объяснение! Я тот, на кого можно вылить свой гнев, я необходимое зло. Морти не стал слушать, он встал и двинулся к лестнице. Рик продолжил, преследуя его:  — Я константа мудачизма, козлина отпущения… Называй, как хочешь! Морти резко развернулся, чуть не влетая носом в чужую грудь: — Да в чём проблема, Рик! — его щёки и шею залил румянец, большие карие глаза блестели, как стеклянные. — Я не последний Морти во вселенной! Или у тебя не осталось друзей? Носить отвёртку, смеяться над твоими шутками и отчаянно пытаться не умереть может каждый! Рик неуловимо изменился в лице, его голос чуть сел: — Ты что, блядь, винтик в тарелке или мятная конфета? — А разве нет? — Нет. Момент душевного откровения был испорчен нервной взвинченностью обеих сторон, поэтому Морти сказал: — Ты этого никогда не говорил. А Рик ответил: — Только дебилам нужны слова. Смит не остался в долгу: — Ну да, ну да, потому, что ты никогда не держишь слов. Обещаешь маме, что со мной всё будет в порядке, но это всегда неправда!.. — В этот раз я обещал Бет «холить тебя, лелеять и целовать в пупок», — Рик сощурился. — Окей, пиздюк, давай по букве закона… Морти не успел ответить, Рик резко опустился на одно колено, что само по себе стало потрясением. Морти икнул и замер. Сухие руки с силой задрали жёлтую футболку, парень ощутил ожог на коже возле пупка. Рик закрыл глаза. Старый дурак, зачем?.. Нежная кожа на ощупь была прекрасной. Лучше шелковых простыней vip-номеров Ritz-Carlton Hotel Company. Впалый живот подрагивал под губами, и можно было на секунду представить, что не от страха, а от нетерпения… Морти парализовало, он не мог найти в себе силы поднять руку — но об этом вопила лишь маленькая часть мозга, остальное серое вещество пыталось анализировать проблему, назревающую чуть ниже живота. Рик глубоко дышал, оставаясь на месте. Морти чувствовал кожей каждый вдох и выдох. В воздухе повисла звенящая тишина. Рик осторожно поднял взгляд вверх. Его рука, в кулаке сжимающая кусок жёлтой футболки, расслабилась, широкая ладонь накрыла грудь Морти, считая удары сердца и оставляя край футболки задранным вверх. Морти смотрел почти жалобно, ему нужно было уйти срочно, прямо сейчас. До того, как случится ядерная катастрофа, цунами, ураган, извержение вулкана и все оставшиеся катаклизмы одновременно. Но Рик не был столь милосерден. У Рика были проблемы с силой воли. Когда горячие губы снова коснулись живота, на этот раз более влажно, Рик чувственно прикусил кожу возле пупка, собираясь… Морти задушенно вскрикнул и отскочил в сторону, натягивая жёлтую футболку до колен. — Блядь… — Рик скорбно приложил руку к лицу. Он мысленно вручил себе медаль «За качественный проёб всего». Морти мчался по лестнице, перепрыгивая через ступеньку и повторяя древнюю ошибку всего человечества — пытаясь сбежать от самого себя. Когда он уже схватился за ручку двери своей комнаты, с первого этажа его настиг хриплый голос: — Если действительно захочешь от меня избавиться, воспользуйся рождественским подарком. *** — Ты испортил ему детство, — Прозрачный Рик принюхался к бокалу прозрачного, но наверняка очень дорогого вина. — Теперь хочешь взяться и за следующую ступень нежного возраста? — Роль счастливого детства в развитии человека сильно переоценена. Из счастливых детей вырастают скучные взрослые, — Рик наставил на него указательный палец. — Это неоспоримый факт. Голограмма презрительно фыркнула. — Кто тебя включил? — Рик устало упал на кровать. — Никто, — ответ голограммы Рик услышал уже сквозь навалившиеся усталость, дрёму и отчаяние. — Я эволюционирую… Рик закрыл глаза. Настало время серьёзного диалога с собой, какой настигает мужчину примерно раз в пятьдесят лет. Перекрываясь трусостью, я уже несколько лет притворялся, что не понимаю, не вижу и не знаю… Но я понимаю. Я вижу. Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.