ID работы: 8878728

You're scaring me

Слэш
NC-17
Завершён
1730
автор
TinyDevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1730 Нравится 274 Отзывы 334 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Томас Джефферсон однажды написал: «Жизнь, свобода и право на стремление к счастью». С жизнью все понятно, свободу, как концепцию, тоже можно понять, но счастье… Что это за неведомая хуйня? © Декларация Независимости США — Надо разобраться с одной проблемкой. — Небольшой? — Как посмотреть… — То есть?.. — Зависит от твоего мировоззрения. — Так, кончай выёбываться и за-э-э-э-ряжай ценник. — Какого?.. — Морти широко зевнул и приподнялся на локтях в кровати. В его комнате было вдвое больше Риков, чем обычно. Их было двое. Оба тут же шикнули на него, как на ребёнка в театре. — Ты должен мне, а я должен одному богатею с Зелтора, а тот должен… — Оставь эти сказочки для своей автобиографии, — Рик отмахнулся. — Ближе к де-э-э-э-лу. — Ч-что здесь вообще происходит? — Морти откинул одеяло и опустил босые ноги на холодный пол. На его лице постепенно разгорался румянец праведного гнева. С Риком они не разговаривали уже вторую неделю, и вот он вламывается ночью в его комнату, ещё и вместе с каким-то Гвардейцем! — Рик WR-45 просит с нас должок, — говорил Рик без удовольствия, и с трудом сдерживая агрессию. — Правда, с изложением мыслей у него проблемы. — Ты не знаешь, о чём речь, — зло рявкнул WR-45. — А я? — Морти удивлённо поднял брови. На часах было почти три ночи, в комнате царил полумрак, но Рики даже не пытались говорить шёпотом. — Я тут при чём? — С той поросшей джунглями планеты полтора года назад я спас две задницы, — WR-45 ткнул указательным пальцем в сторону Рика и Морти. — Так что вы оба мне должны. Воспоминания яркими картинками вспыхнули в голове. Морти удивлённо охнул. Кажется… Судьба замыкала круг. — Всё просто. — Гвардеец выдержал театральную паузу. — Нужно найти Бога. Мгновенно в комнате повисла тишина. В ней можно было услышать где-то вдалеке смех студентов теологического факультета Гарварда. — Шутишь? — прозвучало скорее, как утверждение. Рик непонимающе сморщился. — Может, нам по дороге ещё парочку Лепреконов захватить? — Морти скептически скрестил руки на груди. — Дай пять, — Рик одобрительно выставил ладонь. Морти вяло отбил. — Его давно нашли, — Санчез приложил руки к груди и пропел в стиле спиричуэлс: — Я рад, что у меня Иисус в моём сердце-е-е… — Пророки не подойдут, нужен Он, — Рик деловито поправил перчатки гвардейской формы. — На самом деле мы давно знаем, где он, — Рик WR-45 устало выдохнул, будто вещал прописную истину. — Просто, ну знаешь… Кому захочется с ним повидаться. Морти поднялся с кровати, как зачарованный. Он даже забыл, что спит в одной футболке и боксёрах. Он вытянул вперёд руку, будто подходил к дикому зверю: — Погоди, давай ещё раз... Вы знаете, где Бог?.. Гвардеец выдавил из себя заёбанный вздох. — Но почему тогда все Рики не верят в Бога? — Морти посмотрел на деда, припоминая все случаи, когда в порыве самодовольства тот кричал «Я — БОГ!», кажется, он уже знал ответ… Конкуренция та ещё сука. — Я хочу его увидеть, — Морти выглядел очень решительно. Рик обошёл его и устало опустился на расправленную кровать. Простыни были ещё тёплыми и пахли чужим телом. А Морти стоял ближе, чем на расстоянии вытянутой руки, в одних боксёрах и растянутой рубашке, и эти блядские длинные ноги… — Если существует Бог, то существует и ад? — хрипло спросил Рик. Гвардеец неопределённо повёл плечами: — Этого мы не обнаружили. Он достал из нагрудного кармана листок бумаги, свёрнутый пополам, и бросил его на колени Рика. — Это всё, что вам следует знать, а это, — гвардеец достал флешку, — три миллиона шестьсот тридцать вопросов для Бога. Рик не успел озвучить рациональное замечание: чтобы задать столько вопросов, нужно не меньше трёх человеческих лет, при расчете минимального времени на ответ, но Гвардеец уже скрылся в портале. — Нам обязательно это делать? — Морти сложил ладони в замок и нахмурился. — Если мы не хотим навлечь на себя позор и славу конченных мудаков на всю вселенную, — Рик тяжело вздохнул. Долги нужно платить. Выглядел он плохо. Угловатое, похудевшее лицо, тени под глазами, халат не первой свежести. Морти чувствовал, как внутри всё сжимается от вины, он сделал шаг вперёд и осторожно убрал серую прядь со лба. — Не нужно, — Рик не поднял на него взгляд, но ушёл от контакта, чуть отклонившись назад. — Я хочу касаться тебя, как раньше. — Малыш, как раньше не будет. Они словно застыли в капле мёда, впервые оставшись наедине с той встречи на кухне. Всё происходило так медленно, будто времени не существовало… Сухие кончики пальцев осторожно коснулись коленки и провели вверх до бедра. Морти рвано выдохнул. Рик поднял на него взгляд и осторожно потянул на себя, всего двумя пальцами зацепившись за край боксёров. Морти послушно шагнул вперёд, не разрывая зрительного контакта. «Мне нужно быть рядом с тобой, так нужно…», — думал Морти. Рик наклонился вперёд и уткнулся лбом в мягкий живот. Морти положил на его голову руки. — Я бы остался так навсегда, — хрипло признался Рик. Морти мягко отстранил его лицо от себя, придерживая за подбородок. Он ещё колебался с полсекунды, но затем уверенно опустился на чужие колени. Рик принял его в объятия беспрекословно. — Поцелуешь меня? — теперь Морти видел его глаза вблизи, мог разглядеть покрасневшие веки и воспалённые от бессонницы капилляры глаз. Рик закрыл глаза, он не мог отказать. Целовать Морти — это как дождаться дня рождения в начальной школе, как побывать впервые на море, как съесть все красные драже m&m’s, как выпить бутылку воды после марафона, как… как… изобрести портальную пушку — это невероятный восторг! Рик оставлял поцелуи везде, до чего мог дотянуться: губы, щёки, лоб, подбородок, скулы, шея, ключицы… Морти надсадно дышал, подставляясь, задирая шею ещё выше, ему было просто невыносимо, хотелось всего и сразу. — Рик, Рик… — шептал он искусанными губами. Как мантру или молитву: — Рик!.. Вся система сдержек и противовесов терпела фиаско. — Ты мне нужен, — до синяков, с силой прижимая к себе Морти за бёдра и спину, шептал Рик. — Блять, ты мне так нужен… Морти вцепился в него в ответ, уткнувшись в сгиб шеи, часто и загнанно вдыхая запах реагентов и алкоголя. — Мы зададим ему вопрос, — Морти отстранился и заглянул Рику в глаза. Рик выглядел совершенно ошалевшим, глаза блестели, как у сумасшедшего. — Хочешь получить разрешение на свадьбу? — Рик криво улыбнулся. — Просто хочу спросить… Морти не успел договорить, его грубо спихнули с колен на кровать. Рик откинулся на спину. Тяжело дыша, они пролежали рядом несколько минут, пока Рик снова не заговорил: — Не забывай, что он самая могущественная сила во всех мирах и вселенных, а значит, тот ещё мудак. — Не обязательно мерить всех по себе, — Морти раздражённо сморщился и осторожно придвинулся ближе. Теперь его макушка упиралась Рику в рёбра. Рик достал бумажку Гвардейца с координатами и развернул. — Мне вызвать убер? — Морти иронично хмыкнул и забрал листок. Он был весь испещрён научными формулами и диаграммами, Морти разочарованно вернул его обратно. — Это будет недолгое, — Рик прищурился, всматриваясь в листок, — но приключение. — Снова ты врываешься в мою реальную жизнь со своими фантастическими приключениями, — весело проворчал Морти. Между ними, наконец, наступало перемирие. Рик повернулся на бок и целомудренно поцеловал Морти в лоб: — Детка, реальная жизнь хороша, когда нет ничего получше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.