ID работы: 8878789

Долг превыше всего

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Поручение

Настройки текста
Эта весна радовала Деревню Скрытого Листа особенно теплой, даже какой-то летней, погодой. Повсюду не умолкали голоса и гомон суетящихся людей, которые готовились к приближающемуся празднику. Фестиваль Цветущей Сакуры — один из самых любимых праздников жителей Конохи, знаменующий уход холодов и пробуждение природы после зимней спячки. Кажется, даже воздух пропитался атмосферой торжества. В резиденции Третьего Хокаге сегодня было на удивление тихо и даже как-то умиротворенно. Хирузен поднялся со стула, направляясь в сторону окна, намереваясь открыть его, пока его не потревожил настойчивый стук в дверь. Получив короткое «Войдите», дверь тут же распахнулась впуская в кабинет позднюю гостью. — Вы просили меня зайти, Сандаймэ-сама? — Да, спасибо. Маска ни к чему. Легким движением руки маска с незамысловатым рисунком, которая являлась обязательным атрибутом любого члена АНБУ, была ловко снята, являя Третьему лицо своей хозяйки. Её бледное круглое лицо обрамляли пряди пшеничных волос, которые выбились из длинной косы. Несмотря на то что лицо девушки выражало полное спокойствие, синие глаза горели серьезностью. — Если это касается последней миссии, то я передала отчет Вашему секретарю ещё утром, с ним что-то не так? — Нет, я уверен, что все хорошо, ты здесь по другому поводу. У меня есть для тебя поручение. Хирузен тяжело вдохнул, устремив суровый взгляд на горизонт. Брови его нахмурились, а вся его сущность выдавала нескрываемую нервозность и волнение. Он устало потер переносицу, присаживаясь за свое рабочее место и тут же принялся бегло перебирать стопки бумаг. — Меня кое-что беспокоит, — Хирузен тут же протянул девушке нужную папку. — Пропажа генинов? Думаете это связано с исчезновением Орочимару? — она быстро определила направление мыслей Сандаймэ, попав своими предположениями точно в цель, — Поэтому не хотите привлекать к расследованию Корень? — У нас нет никаких подтверждений их причастности. Однако, Данзо определенно что-то затевает. Он хитер как чёрт. Тебе ли не знать об этом. Уж она то знала. Отлично знала, что из себя представляет этот человек. И беспокоиться действительно было о чем. Методы, которыми пользовался Корень во имя своих «благих намерений» всегда вызывали огромные сомнения у Третьего. Однако, действительно ли только это беспокоит господина Хокаге? Сарутоби Хирузен не первый год на своей должности, и казалось уже ничто не может заставить его выдать своих истинных переживаний и мотивов. Но сейчас вся его сущность кричала о том, что глава деревни уже на пределе. И причиной тому была определенно не только пропажа детей.. — Данзо ведет против меня грязную игру. Я могу отправить лишь небольшой отряд из людей которым я полностью доверяю. С тобой пойдут двое ребят из моего личного спецотряда, — он коротким кивком указал на дверь, — Можете входить. В помещение тут же вошли двое людей, поприветствовав Сандаймэ коротким поклоном. Первым привлек внимания высокий блондин, с длинными волосами, собранными в длинный низкий хвост. Его светлые голубые глаза изучали девушку с ног до головы, не пропуская при этом ни сантиметра. Становилось даже не по себе, словно он вот-вот вывернет её наизнанку. В голову тут же ударило неприятное ощущение, которое тут же привело девушку к весьма легкому умозаключению. Сенсор. — Только дыру не просверли, окей? — блондинка усмехнулась и быстро перевела взгляд на второго. Его напарник был его полной противоположностью — его непослушные темные волосы торчали во все стороны, взгляд какой-то несобранный, можно было даже сказать рассеянный, а сам парень выглядел весьма помятым. Впрочем, стоило ему перевести взгляд на девушку, он тут же стал осмысленным и даже серьезным, а сам парень поприветствовал её легкой полуулыбкой. — Знакомься, это Яманака Энма и Учиха Шисуи. Надеюсь вы сработаетесь. — Приятно познакомиться, эм.. — Норико. — Нори-чан, надеюсь на плодотворное сотрудничество. Нори-чан. Давненько она не слышала этого обращения. И видит Бог, надеялась, что больше никогда не услышит. Надо же, одна фраза так легко вывела Норико из состояния полного умиротворения, а ведь у нее сегодня было весьма недурное настроение. А теперь, кажется, даже кончики пальцев покалывали от нарастающего раздражения. Она даже не сдержалась и закатила глаза. Впрочем, девушке удалось быстро подавить желания вырвать этому Учихе язык, и вернуть невозмутимость своему лицу. Заметив резкую перемену настроение своей подчиненной, третий тут же вмешался, не дав девушке ничего ответить: — Я уже ознакомил ребят с целью вашей миссии. Шисуи, командование на тебе. Норико, Энма, вы свободны. Первым помещение покинул блондин, тихо выскользнув из кабинета. Девушка быстрым шагом пересекла помещение, резко остановившись у самой двери, повернулась в пол оборота к стоящим позади нее мужчинам: — Это все, что вы хотели мне сказать, Хокаге-сама? — Да, ты можешь идти, — прозвучало весьма уверено, однако девушка ясно видела тень сомнения в глазах Третьего. Ей ничего не оставалось, как покинуть кабинет, оставляя Учиху наедине с господином Третьим. Они несомненно вернутся к этому диалогу позже.

***

Ровно в полночь двое шиноби встретились на поляне, неподалеку от северных ворот деревни. Капитан их новоиспеченной команды опаздывал, чем вызвал легкое недоумение у своего напарника и огромное негодование у девушки, которая сидя на траве,нервно постукивала по стволу дерева ногтями, то и дело обзывая Учиху всевозможными известными ей нецензурными словами. — И часто наш капитан любит опаздывать? — Ни разу не замечал за ним подобного. — Ну что же, думаю наши похитители ещё не успели поубивать всех детишек, что мы можем и подождать, — Яманака лишь обреченно выдохнул на подобное замечание, не зная чем ещё оправдать своего товарища. Шисуи явился лишь спустя пол часа от назначенного времени и лишь коротко извинился. Настроение у брюнета явно было паршивое и кажется, он совсем не имел желания делиться причинами своего опоздания, да и не особо раскаивался на этот счет. Впрочем, заметив яростный взгляд блондинки, поспешил объяснить свое отсутствие незапланированным собранием своего клана. А вот это уже интересно. — Если хотим до рассвета быть на границе — стоит поспешить. Поэтому придется отложить твои оправдания и мое желание тебе врезать на попозже. Коротко перекинувшись мыслями насчет маршрута и отметив на карте необходимые остановки компания шиноби двинулась в путь. Их целью была территория на границе со страной молний, по предварительным данным разведки именно в этом регионе пропадали генины во время миссий. Шисуи и его напарникам удалось войти в город только после рассвет. На севере Хи но Куни недалеко от границы затерялся небольшой, отдаленный городок Канрё с населением всего пару тысяч человек. Город хоть и небольшой, но весьма живописный, расположенный на берегу озера Хокено, он славился природными красотами и потрясающим мрамором, добываемым неподалеку. Именно через Канрё или его окрестности лежал путь всех команд генинов, которые оказались пропавшими. На их поиски отправили команду из нескольких джонинов, но связь с ними тоже прервалась после того, как они вошли в город. — Последнюю пропавшую группу генинов видели здесь четыре дня назад. Они должны были сопроводить до Канрё дочь одного из местных торговцев, ни девушка, ни дети до места назначения так и не добрались. Хотя стража утверждает, что они вошли в город через южные ворота. — Разве генинов не должен был сопровождать на миссии их капитан? — Норико вопросительно изогнула бровь, подняв взгляд на Учиху. Блондинка хоть и выросла в Конохе, в академии она никогда не училась, и в команде под командованием джонина ей тоже быть не довелось. — Их маршрут был довольно легким, да и сопровождением это было сложно назвать, никакой политической ценности дочь простого торговца не имела. Их наняли скорее просто для виду или даже... — Нянек.. — закончила за него Норико, усмехнувшись. Шисуи лишь кивнул в качестве подтверждения. — Это простая миссия ранга С, — закончил мысль своего товарища Яманака, — в присутствие джонина не было необходимости. — Разделимся. Энма, прочеши город. Норико, мы с тобой осмотрим окрестности. Ты — восток, я — север. Коротко кивнув друг другу шиноби мгновенно разошлись в разные стороны. На востоке Канрё расположился непроходимый лес, уходящий далеко за пределы страны огня. Норико сомневалась в том, что они найдут здесь хоть какие-то зацепки. Как и сомневалась в том, что разделится было хорошей идеей. Кто бы не были эти похитители, они непростые шиноби раз без проблем смогли захватить не только детей, но и отряд джонинов, не оставив при этом никаких следов. Норико остановилась на одной из веток высоко дерева, достав из поясной сумки небольшую флягу с водой, делая пару небольших глотков. Ни одной живой души. Да и погода не располагала полноценному осмотру территории. Лес был полностью окутан плотным туманом, который значительно усложнял задачу. А ведь погода совсем не располагала его появлению. Не успев закончить свою мысль, девушка резко пригнулась, уворачиваясь от летящих в нее кунаев. Развернувшись на двух ногах, Норико выхватила из кармана три сюрикена, метнув их в сторону мелькнувшей за деревьями тени. Очередной град кунаев не заставила себя ждать, и девушка быстро запрыгнула на соседнее дерево, укрываясь за широким стволом. — Чёрт, — громко выругалась девушка, увидев прикрепленную к одному из кунаев взрывную печать. Резко отпрыгнув назад, Норико приземлилась на землю, проскользнув ещё несколько метров по влажной траве. Блондинка быстро заняла оборонительную позицию, выхватывая висящий на поясе танто* и бегло осматривая территорию вокруг. Имея неплохой диапазон обнаружения чакры, она не смогла заметить его так близко? Или же все дело в тумане? На землю в нескольких метрах от нее спрыгнул человек в длинном черном плаще, молниеносно складывая печати. — Стихия Земли: Погребение! Земля тут же начала уходить из-под ног, закручиваясь в подобии воронки, которая начала поглощать в себя всё, что находится поблизости. Запрыгнув на дерево, девушка в прыжке успела отразить своим танто несколько летящих в нее кунаев. Ловко убрав меч в ножны, Норико быстро начала складывать печати. — Стихия Воды: стремительный водопад! Огромный стол воды обрушился на землю, поглощая технику оппонента. Человек в плаще стоял на ветке соседнего дерева, спокойно наблюдая за тем, как их техники образуют у них под ногами одно сплошное болото. Позади него стремительно начали появляться ещё несколько шиноби, их лица скрывали маски и большие капюшоны. — Неужели сами АНБУ пожаловали по нашу душу? Мы ждали пока нами заинтересуется верхушка деревни, но не ожидали что это произойдет так быстро. — Вы ещё кто такие? — Мы всего лишь люди, жаждущие справедливости. — Что-то я не улавливаю связи между справедливостью и похищением малолетних генинов. — Верно, дети ни при чем, — человек в маске, стоящий впереди других, развел руки в стороны, — но они уже сбились с пути, став шиноби столь прогнившей деревни, как Скрытый Лист. Мы лишь хотим направить их на путь истинный. — Фанатиков только нам не хватало, — девушка выругалась про себя и цокнула языком, почуяв неладное, — Стихия Воды: защитный пузырь! Толстый слой воды покрыл девушку, успев в последнюю секунду закрыть её от надвигающегося огненно шара, пламя от которого тут же охватило все вокруг. Шисуи приземлился на соседней ветке, осматривая нанесенный урон. — Довольно опасно, — с ухмылкой произнес вражеский шиноби, который успел появиться в последний момент, выставив защитный купол из чакры, укрыв в нем своих товарищей, — а что если бы твоя подружка не успела защитить себя? Ах да, вас же с детства учат убивать друг друга, откуда вам знать, что такое сопереживание. — Ты не знаешь о чем говоришь, — казалось шаринган Шисуи стал гореть ещё сильнее, — для этих детей, как и для любого из нас, быть шиноби Листа — честь. — Честь? Только если «честь» для тебя означает топить руки в крови собственной семьи. Шисуи нахмурился, он не до конца понимал о чем говорит человек перед ним, но вся его сущность выражала злобу и неприязнь к Листу. И тем не менее, у него не было ни времени, ни желания искать причины его поведения. — Разговоры нам здесь не помогут, — тихо произнесла Норико, оказавшись рядом с Учихой, — их слишком много. И похоже, им всем нехило промыли мозг. — Кто из них командир? — Тот что левее, по крайней мере он раздавал указания остальным во время первой атаки. Возьмем его? Учиха лишь кивнул, убирая короткий меч в ножны. Дважды Норико объяснять не нужно. Оба быстро отпрыгнули назад, синхронно складывая печати: — Стихия Огня: Пылающий дракон! — Стихия Молнии: Сотня электрических снарядов! Шквал атак обрушился на группу шиноби, которая тут же кинулась в рассыпную. Если атака Учихи была нацелена на большую площадь, то небольшие шары из молний были нацелены на более точное попадание и обездвиживание соперников. Впрочем, это не имело никакого значение, ведь никто из них особо не целился и то, что ни одна из атак не достигла своей цели едва ли сильно расстраивала этих двоих. — Отступаем! — коротко отдал команду один из шиноби. Один из нападавших быстро сложил печати и туман вокруг них начал сгущаться, полностью скрывая оппонентов из виду. Ни Норико, Ни Шисуи не двинулись с места, ведь они оба знали, что их цель уже схвачена. Главарь напавшей на них банды стоял на своем прежнем месте, слегка повернувшись назад. — Они ушли, — кивнул скорее самому себе, он снял маску и выдохнул, — я на секунду даже засомневался, что это сработает. — Это и есть техника переноса разума? — девушка спустилась на землю, двинувшись в его сторону, — Впечатляет. — Отличная работа, Энма, — Учиха подошел к парню, замахиваясь ладонью над его шеей, намереваясь вырубить, — можешь возвращаться. — Что за бред нес тот человек? — Яманака, уже в своем родном теле, показался из-за кустов в нескольких метрах от них, — Погрязшая в крови деревня? Убийство семьи? Прогнившие АНБУ? — Думаю он говорил о Корне, их методы борьбы с угрозами сложно назвать гуманными. А детей там и впрямь заставляют убивать друг друга. — Я наслышан об экзаменах, которые проводят для отбора в ряды Корня, — Брови Энмы нахмурились ещё сильнее, — Жуткие истории. — Экзамены? Тут скорее более уместно слово «бойня». — Невозможно чтобы кто-то остался в живых, за отборами тщательно следят наблюдатели, а любых выживших — ликвидируют на месте, — Норико снова задумалась, — нет, Корень не допустил бы подобной утечки. — Звучит так словно ты знаешь о чем говоришь, — судя по тону, Шисуи был серьезно настроен услышать её объяснение. — Потому что, — девушка лишь усмехнулась, глядя прямо в глаза Учихе, — семь лет назад я и сама сдавала этот «экзамен».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.