ID работы: 8878849

Лишний шаг и ты на дне

Слэш
NC-21
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Последствия его заботы

      -Вэй Ин, тебе стоит пойти домой... ты сам понимаешь,-начал Цзян Чен тихим, осторожным и, к некому неприятному удивлению для Лань Ванцзы, заботливым голосом. Почему у раненого такая реакция? Наоборот, он должен быть рад, что Вэй Ина не обижают.       -Да, ты прав,-перебил его юноша,-мне действительно пора, но я ещё навещу Вас, господин. Извините ещё раз,-с улыбкой на устах он суетливо покинул палату, но после, дверь сразу приоткрылась,-До свидания, господин!-энергично он попрощался. Немного помолчав, а за тем с какой-то благодарностью и, чёрт его, нежностью добавил-Пока, Чен-Чен!       Дверь захлопнулась. Шаги родного человека слышались все хуже и хуже, он отдалялся. Это ощущение, словно самое острое лезвие меча, пронзило легкие Лань Чжаня. Он хотел было резко встать с койки, как его плечо накрыла тяжелая мужская рука, надавливая, словно приказывая сесть обратно.       -Не стоит его задерживать. Он же сказал, что вернётся.-немного строгим голосом произнёс мужчина.       -Что. Это. Значит?-отчеканил Лань Ванцзы с яростным взглядом. Воздух вокруг него был заряжен током, или нет, точнее сказать, что он был колючим из-за холода в его взгляде и голосе, а вот воздух Цзян Чена был наполнен током. Ужасное сочетание двух характеров. Их гнев сталкивался, словно холодный и горячий воздух, образовывая молнию и гром.       В комнатке значительно похолодало. В полной тишине было слышно только дыхание.       -Послушай,-начал уже спокойно Цзян Чен,-ничего хорошего не произойдёт, если мы с тобой перестанем ладить,-он сел рядом и приобнял Нефрита. Шок в глазах Лань Чжаня заставили Цзян Чена улыбнуться, почти засмеяться,-Не смотри так на меня! Я обязательно тебе все расскажу, но не сейчас. Просто пойми, что это может навредить Вэй Ину!-вопросительный взгляд Молодого Ланя заставил объясниться,-У него нет воспоминаний о прошлом. У него другая жизнь. Мы можем навредить ему. Ты, в первую очередь, можешь навредить ему своими порывами скорее сблизиться,-и он был прав. Лань Чжань не станет терять возможность поскорее воссоединиться с Вэй Ином.       -Мгм,-что означало согласие и покорность.       -Ты лучше скажи мне, как так вышло, что ты из-за такого слабого удара... это странно, ты так тоже думаешь?       -Да... Я не знаю с чем связано это.-голова до сих пор болела, особенно из-за всех этих событий.       -Ты бледнее обычного. Скоро должен прийти врач на осмотр.       И пока Цзян Чен сидел в коридоре с Лань Хуаном рассуждая о случившимся, Лань Чжань был в полном смятении от происходящего в его жизни.       Осмотр был недолгим. Изначально Ларь Ванцзы был уверен, что его сейчас потащат по разным обследованиям, что он попал в руки дилетанта. Но врач оказался пожилым. Возраст мужчины выдавал его внешний вид и взгляд, наполненный мудростью. Среднего роста дедушка с седыми волосами, бородкой и дряхлой смуглой кожей произнёс только два слова: «Здравствуйте» и «сидите». За весь осмотр он больше ничего не сказал. Его руки записывали что-то у себя на бумаге, прикреплённой к чёрному планшету, а глаза изредка поглядывали на пациента.       -Что-то не так?-поинтересовался Лань       -Нет. Наоборот, все хорошо,-задумчиво ответил доктор, -Господин Лань, Вы получили травму головы вчера вечером. Когда Вас привезли, ваша голова была в ужасном состоянии. Однако,-он бросил резкий взгляд,-сейчас я ничего не вижу кроме легкого сотрясения. Ваша нервная система, судя по движениям, в норме, след от удара исчез,-с каждым словом Ланю становилось нехорошо,-Вам необходимо остаться на пару дней дабы избежать дальнейших проблем со здоровьем.       -Хорошо.-покорно согласился молодой господин. Лань Ванцзы не хотел подымать шум из-за подобного случая. Но повеление врача казалось ему странным. И понимание настигло его только после того, как врач вышел из его палаты. Он не в клановой больнице, а в обычной. Но думать дальше он не мог. Голова закружилась, а тело стало мякнуть, словно сухарик в чае. Он лёг на кровать обратно и накрыл себя по шею тёплым одеялом. Сейчас ему было холодно. Ему было холодно...       -Молодые господа,-обратился вышедший из палаты младшего Нефрита,-случай странный. Что-то не так.       -О чём Вы?-спросил Лань Хуань. Сзади встал Цзян Чен и тоже взволнованно посмотрел на человека в белоснежном халате.       -Я думаю, нам лучше пройти в кабинет.       Когда все трое оказались в просторном кабинете, стены которого были извешаны различными наградами, сертификатами и грамотами, доказывающими опытность врача, пожалуй мужчина закрыл дверь на замок.       -Вы присаживайтесь,-пригласил врач двух мужчин, показывая на диван,-Предлагать кофе не стану, боюсь, что обожжетесь.       Лань Хуань и Цзян Чен переглянулись. Это все было непонятно. Второй молодой мужчина, более вспыльчивый, уже теребил руками свой телефон, а первый, поглаживал второго за руку, как бы успокаивая.       -Случай странен в том, что такое незначительное сотрясение до сих пор не прошло, тем более, что оно вообще появилась с его то духовными силами.       -Мы, по-вашему, не заметили этого?!-вспылил господин Цзян, но под строгим взглядом своего спутника, замолк.       -Не сомневаюсь. Но с бессмертными в таком состоянии я встречаюсь впервые. Его пульс нестабилен. Что говорит о том, что организм чувствует потрясение. Я хочу продолжить наблюдение и понять, что случилось с господином Лань Ванцзы.       -Это правда, что у Вас есть внучка, руки которые способны вылечить всё?       -Да,-мужчина заметно стал хмурым,-Она не только может вылечить, она сразу видит причину болезни.       -Как же зовут это чудо природы?-поинтересовался Цзян Чен.       -Вэнь Цин.       В какой-то момент все почувствовали ужасную ауру в кабинете главного врача. Имя умершей подруги Вэй Ина прозвучало, как гром средь ясного неба. Это неудивительно, что она тоже переродилась. Удивительно, что никто и никогда не слышал о ней больше. Лань Хуань не смог не заметить любопытств во взгляде Цзян Чена, поэтому хотел задать вопрос более тактично, чем это мог сделать рот вспыльчивого аметиста. Но. Не судьба. Кто-то очень настойчиво стучал в дверь. Краем ухо оба гостя услышали, что привезли сложного пациента, поэтому всем пришлось разойтись.       -Цзян Чен, тебя подвезти?       -А разве ты не хочешь остаться с братом?,-ответил на вопрос вопросом.       -Хочу, но ему нужно отдохнуть и усвоить это появления Вэй Ина.       Такими темпами оба сели в машину и направились к нужным местам. Ехали они в абсолютной тишине, крутя каждый свою думу в голове.

***

      Неприятная погода. Долгая ночь. Неприятные сны последние две недели. Стресс от аварии, где он не пострадал, а пострадала его названная сестра, теперь ещё и это... Вэй Усянь был в ужасном состоянии. Он не собирался идти быстро в свой дом, ведь там его ждала не его семья, не его мать, не его отец, не его дом... не его жизнь... Лет с пятнадцати он мучился мыслями о том, что живет не своей жизнью. Что все вокруг неправильно. Вэй Ин любил свой мир во сне, где у него есть мама и папа, Дядя и сестра с братом, где есть возлюбленный мужчина, где есть любимая подруга. И сны продолжались достаточно долго, так долго, что сам Вэй Ин предпочитал реальности именно сон, ведь ему было любопытно, что будет дальше? Все сны всегда приносили ему невероятное удовольствие, словно всё наяву, но проснувшись... Проснувшись его ожидал серый мир.       -А тот мужчина красив...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.