ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
— Господи, благослови наш новый день и помилуй нас! — раздавался громкий голос священника в маленькой деревенской церквушке, — даруй нам Своё прощение за грехи наши и спасение наших душ! — Аминь! — вторили ему прихожане, собравшиеся рядом с церквушкой. Утренняя служба длилась вот уже почти час. Мисти стояла среди прихожан перед входом в церковь и чуть слышно шептала молитвы, которые знала. Которым успела научить её Эмили. Мисти никогда раньше не доводилось бывать в церкви, но она всегда ощущала присутствие Бога в своей душе. Он был незримо рядом с ней, оберегал её, вёл её по жизни. И сейчас, обретя свой новый кров под сенью этой маленькой церквушки, как потерявшая всё сирота, Мисти как никогда чувствовала свою неимоверную душевную связь с Господом. Она знала — Он забрал Эмили к Себе. Её сестра сейчас Там, на Небесах, и светлый дух Эмили всегда будет рядом с ней. Пока Мисти жива, пока Бог не заберёт к Себе и её. Мисти целиком и полностью полагалась на Его волю. В какой-то момент посреди службы сердце Мисти забилось в ускоренном темпе, и её охватила какая-то странная тревога. Словно она почувствовала что-то неладное. Спустя несколько мгновений взгляд девушки упал на мёртвую птицу, лежащую на земле под её ногами. Сердце Мисти застучало ещё сильнее, и в голове её отчётливо всплыло воспоминание из детства: они с Эмили гуляют в лесу, и она оживляет мёртвую птицу, обнаружив в себе тем самым дар ведьмы. Мисти опустилась на землю рядом с мёртвой птицей и, как тогда в детстве, закрыла глаза и коснулась птицы обеими руками. Девушку переполняла сейчас неистовая жалость к живому существу. Спустя некоторое время птица зашевелилась под ладонями Мисти и, открыв глаза, Мисти обнаружила, что птица вновь жива. Она осторожно присела на ладонь девушки, после чего вспорхнула и улетела в небо. Мисти же внезапно ощутила слабость во всём теле, сознание её помутилось, и она упала на землю без чувств. В следующую же секунду все взгляды прихожан были обращены к ней. На лицах их застыл неистовый шок. Они были напуганы до невозможного, они смотрели на Мисти как на что-то потустороннее и то и дело взбудоражено перешёптывались. Изумлению их не было предела. — Колдовство! — слышалось в толпе прихожан, — вы видели, как она это сделала? Оживила птицу! Ведьма! Она ведьма!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.