ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Ночь стремительно уходила, и за окном уже светало, когда в дверь Академии мисс Робишо раздался громкий стук. Зои спустилась в гостиную и направилась к двери. — Впустите меня! — раздавался за дверью явно перепуганный девичий голос, — помогите мне, прошу! Зои открыла двер, и в гостиную буквально влетела запыхавшаяся болотная ведьма. — Мисти? — Зои была удивлена, — не ожидала увидеть тебя снова… Что с тобой? На тебе лица нет! — Зои, ты должна мне помочь! — отдышавшись, отвечала Мисти, — мне нужно убежище, где бы я могла скрыться! Моя жизнь в опасности! Мне страшно, Зои! — Тихо, Мисти, успокойся, — отвечала Зои, взяв её за руку, — объясни, что случилось? Кто тебе угрожает? — Всё произошло сегодня ночью в моём доме на болотах, — отвечала Мисти, — я мирно спала, когда послышались выстрелы. Сначала я думала, что мне показалось… А потом этот человек — лица его я не видела — ворвался в дом и начал стрелять из ружья! Я до утра скрывалась на болотах… Я думала, что это последняя ночь в моей жизни! — голос её дрогнул, — Зои, я была уверена, что хоть на болотах я буду в безопасности! У меня было убежище, где я слилась с природой, где у меня была Стиви, её музыка… Но даже там оказалось далеко не безопасно! Кто-то явно хотел убить меня из-за того, что я ведьма! Другого объяснения я не нахожу! Меня ведь уже сжигали на костре, ты это знаешь… Мне больше некуда идти, Зои! У меня есть только ваша Академия! Прошу, примите меня! Не гоните! — Мисти, спокойно, тебя никто не будет выгонять! — успокоила её Зои, — конечно, оставайся у нас! В этот момент в гостиную спустилась молодая женщина лет тридцати пяти со светлыми волосами и приятными чертами лица. — Кто посетил нашу Академию? — обратилась она к Зои. — Это Мисти Дэй, — ответила ей Зои, — Корделия, ты помнишь её? Ты сама рассказывала мне о ней. Мисти в опасности, ей некуда идти… Она хотела бы остаться у нас. — Мисти, — произнесла женщина, подойдя к болотной ведьме и слегка улыбнувшись ей уголками губ, — я Корделия Фокс, директор Академии. Я думала, ты мертва… Но ты жива, и теперь ты будешь с нами. Отныне ты под защитой нашего Шабаша, Мисти! Добро пожаловать в Академию мисс Робишо! Мисти ощутила исходящий от Корделии мягкий аромат духов, и в голове её сразу же вспыли воспоминания из её странных снов. Снов, в которых она уже ощущала этот запах. Мисти ничуть не сомневалась — это был тот самый запах. Это заставило сердце болотной ведьмы забиться в учащённом темпе. — Пойдём, я отведу тебя в твою комнату, Мисти, — продолжая улыбаться ей, произнесла Корделия. — Да, — промолвила Мисти в ответ, — спасибо вам. Корделия направилась на второй этаж, и Мисти пошла следом за ней. Сердце её всё так же ускоренно стучало. Она и сама не могла объяснить себе, что это с ней такое. Оставшись одна в своей новой комнате, Мисти уселась на кровать и закрыла глаза. Всё её существо переполняло сейчас нечто странное, необъяснимое. В голове отчётливо звучал голос Корделии, которая успела сказать ей лишь несколько слов при знакомстве, и ощущался запах её духов. Порядком уставшая и измотанная эмоционально за эту нелёгкую ночь, Мисти и сама не заметила, как заснула крепким, глубоким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.