ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава LIV

Настройки текста
Корделия нашла Мэдисон в гостиной Академии и направилась к ней быстрым решительным шагом. Всё существо Корделии выражало в этот момент крайнее негодование. — Вот ты где, — произнесла она стальным тоном. — Что-то случилось? — небрежно отозвалась Мэдисон, взглянув на неё. Подойдя к девушке вплотную, Корделия со всей силы ударила её по щеке, отчего Мэдисон вскрикнула. После этого Корделия цепко схватила Мэдисон за горло, глядя ей в глаза гневным взглядом. — Не смей настраивать против меня мою дочь! — прошипела она, — ты меня поняла? Не смей! И если я ещё хоть раз увижу, что Тэрри плачет из-за твоих слов, я тебя уничтожу! Ты меня ещё не знаешь! Я тебе глотку порву за свою дочь! Чтоб больше не смела трепать языком! Спустя мгновение Корделия отпустила Мэдисон. — Корделия, я не настраивала Тэрри против тебя! — начала оправдываться девушка, — она всё не так поняла! Твоя дочь слишком много себе надумала! Я лишь сказала ей о твоих отношениях с болотной ведьмой, вот и всё! — Довольно оправданий! — грубо осекла её Корделия, — я тебя предупредила, Мэдисон! Не советую тебе меня злить! С этими словами Корделия покинула гостиную, оставив Мэдисон одну в полном смятении. *** — Я надеюсь, Делия, ты знаешь, что ты делаешь, — говорила Фиона, наливая себе стакан виски, — хотя, должна сказать, что я от этого, мягко говоря, не в восторге. Тебе напомнить, как ты уже один раз ошиблась, связав свою жизнь с Хэнком? — На этот раз всё иначе, мама, — отвечала ей Корделия, — ты даже не знаешь Мисти, чтобы судить о ней… Я люблю её. Теперь я понимаю, что Хэнка я никогда так не любила. Я хочу защищать Мисти. Хочу заботиться о ней. И если бы не твой излишний скептицизм и цинизм, ты бы сумела меня понять! — Ты опять передёргиваешь, Делия, — вздохнула Фиона, — видишь во мне врага, который не понимает твоей великой любви… А я всего-то хочу дать тебе нужный совет! Хочу уберечь тебя от ошибок. Пока я ещё жива… Обижаешься, что я не принимаю твою девушку? — Мисти не просто моя девушка, — ответила Корделия, — Мисти — женщина всей моей жизни. Часть моей души. Жаль, что тебе не понять… И всё равно я люблю тебя, Фиона. Ты это знаешь, — она улыбнулась уголками губ. — Что ж, время покажет, что на самом деле за личность эта твоя Мисти, — с изрядным скептицизмом в голосе произнесла Фиона, после чего, допив свой виски, поднялась из-за стола и направилась к двери. Но стоило ей только встать, как голова её закружилась, в глазах потемнело, и Фиона их последних сил ухватилась за край стола. — Мама, что с тобой?! — воскликнула перепуганная Корделия, — тебе снова плохо? — В глазах темнеет… — слабым голосом произнесла Фиона, после чего сознание её окончательно помутилось и, пошатнувшись, она потеряла равновесие и без чувств упала на пол. — Нет! — закричала Корделия, бросившись к матери, — Фиона! Нет! Помогите! Кто-нибудь, помогите!!! Схватив со стола телефон, она начала судорожно набирать номер скорой. Время шло на минуты. Корделия отчётливо понимала — скорее всего, вот-вот настанет неизбежное. И это причиняло её душе неимоверную боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.