ID работы: 8879849

Истинное место

Фемслэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
174 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 157 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава LXI

Настройки текста
— Тэрри, милая, можно к тебе? — спросила Корделия, заглядывая в комнату своей дочери. Тэрри сидела у себя на кровати и слушала музыку. Из наушников её раздавалось звучное пение Стиви Никс. — Да, мам, конечно, — улыбнувшись, отозвалась девочка и вытащила наушники из ушей, — заходи! — Слушаешь Стиви? — с улыбкой произнесла Корделия, проходя в комнату. — Да, — отвечала Тэрри резвым тоном, — я обожаю её песни! Вот бы увидеть её вживую! Мисти тоже бы этого хотела… — Мисти очень любит Стиви, — ответила Корделия, присаживаясь на краешек кровати дочери, — Тэрри, милая, я бы хотела с тобой кое о чём поговорить. Есть то, что я просто не имею права скрывать от тебя. Отнесись к этому серьёзно, ладно? И постарайся не предаваться сразу эмоциям, ты ведь у меня умная девочка! — она сжала ладонь Тэрри. — Что-то случилось? — спросила Тэрри, вся напрягшись, — что-то плохое? — Это касается твоего отца, Тэрри, — сказала Корделия, и голос её прозвучал неимоверно серьёзно и в какой-то мере напряжённо. — Мам, я знаю, что вы с папой разводитесь, — вздохнула девочка, — ты об этом хотела поговорить? — Не совсем, — отвечала Корделия, едва справляясь с одолевавшим её волнением, — Тэрри… Твой отец — не тот человек, за которого выдавал себя всё это время. И он представляет определённую угрозу для нашего Шабаша. Тэрри ощутила, как её сердце забилось сильнее. — В смысле — угрозу? — непонимающе спросила она, — мам, ты о чём? Не тот, за кого себя выдавал? А кто он тогда? Я не понимаю! — голос её дрогнул. — Он охотник на ведьм, — ответила Корделия, ощущая неимоверную тяжесть на сердце оттого, что ей приходится рассказывать об этом дочери, — его главная цель — уничтожить таких, как мы. Таких, как я, как Мисти, как все наши девочки… Он потому и женился на мне, чтобы втереться в доверие к Шабашу. Тем более, что я была дочерью Верховной. — А я? — дрожащим голосом промолвила Тэрри, потрясённая до глубины души, — я ведь тоже ведьма… Он и меня хочет уничтожить, да? За то, что я ведьма?! — по щекам её потекли слёзы. — Он хочет забрать тебя у меня, — ответила Корделия, — хочет увезти тебя из Академии и, как он выразился, «сделать нормальной». — Но что папа имеет против ведьм?! — воскликнула разгорячённая девочка, — мы ничего плохого не делаем! Наша магия — она же светлая! Мы идём против Бога? Не идём! Вот, например, Мисти — она верующая христианка! И её сжигали на костре несправедливо! Она наоборот приносит пользу своей магией воскрешения! Как и твоя магия тоже светлая, и моя! Что плохого в ведьмах?! Мы разве плохие?! С каждой секундой истерика Тэрри становилась всё сильнее. — Тише, моя девочка! — успокаивала её Корделия, прижимая к себе, — тише, милая! Не плачь! Мы хорошие! И наша магия несёт лишь свет, ты полностью права! Ты мудра не по годам, Тэрри! Просто, понимаешь, в мире есть как добро, так и зло… Твой отец как раз несёт зло! — Значит, пусть забудет обо мне! — яростно крикнула Тэрри, — отныне я ему больше не дочь — пусть так и знает! И я с ним никуда не поеду! И я не собираюсь становиться «нормальной»! Я — ведьма, и буду такой всегда! Стану такой же сильной ведьмой, как ты, мам! Я с ним никуда не поеду! — отчеканила она ещё раз. — Я тебя ему и не отдам, — твёрдо произнесла Корделия, посмотрев ей в глаза, — Тэрри, я тебя защищу! Ты останешься со мной, в Академии. Всё будет, как и прежде — ты, я и Мисти! — она улыбнулась своей дочери, — не бойся ничего, моя девочка! — Я не буду бояться, мам! — ответила ей Тэрри, смахивая слёзы с щёк, и крепко обняла свою мать. Корделия прижимала к себе дочь изо всех сил, как самое драгоценное сокровище на свете. Она никому не отдаст Тэрри. Ни за что. Хэнк её не получит. И за это Корделия готова была поручиться собственной жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.