ID работы: 8879895

Холодное сердце. Хранитель Леса.

Гет
R
В процессе
80
автор
_Luma_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Повстанцы Эренделла.

Настройки текста
      Острая вспышка страха скрутила Эльзу и выдрала из сна. В комнате кто-то был.       Она вскочила с хриплым, оборвавшимся вдохом. Яркий и мгновенный, словно отблеск волны — острый взгляд льдисто-синих глаз из густой, кромешной темноты.       Взмах рукой, вспышка, грохот — ледяная молния пронзила тьму и скрылась от глаз в потолочном мраке. Эльза поспешно оглянулась, пытаясь унять бешеный ритм сердца. Танцующий огонек пузатой свечи мягко отбирал у глубокой ночи островок тепла вокруг деревянной постели. Под дверью залегла узкая полоска света, под окном — мягкий квадрат лунного свечения, а в углах и рубленных тенях держала осаду густая черная темень. Сорвав со стола жестяной подсвечник, Эльза решительно подняла его перед собой. Огонек дрогнул, качнувшись, ночь нехотя расступилась, являя взгляду угол, где только что по твердому убеждению Эльзы кто-то был.       Пламя качнулось на тоненьком фитильке, прогорклая дымка истлела тонким шлейфом. Стена ощерилась гранеными льдинками, прошившими тьму насквозь и стену напополам, словно наконечники стрел.       Никого.       Створка окна тихонько ударилась о стену, затягивая легкую, кисейно-прозрачную занавеску на улицу.       Эльза выдохнула, опуская руки, и накрыла ладонью саднящие глаза. Причудится же такое… слишком настоящее. Ощущение чужого взгляда — словно прикосновение, обжегшее кожу и истлевшее. То, что нельзя увидеть — только почувствовать. И ясное ощущение чего-то упущенного… недосказанного и ускользнувшего.       За пределами комнаты послышались голоса и топот.       Стремительно нарастающий грохот разразился оглушающим хлопком двери о стену, и в слепящем прямоугольнике дверного проема нарисовался широкоплечий мужской силуэт. За ним — еще три, а может и больше. Эльза подняла кисть, роняя тень на глаза, не привыкшие к свету, тонкие пальцы рефлекторно покрылись изморозью.       У нее не было причин для доверия.

***

      — Так значит вы живете в этом лесу уже…       — Шестьдесят лет, — мрачно закончил фразу лейтенант Матиас, исподлобья глядя на королеву Эренделла.       Эльза невольно прикрыла рот ладонью, округлив глаза. Треклятое королевское воспитание не позволяло ей терять самообладание даже тогда, когда не стыдно было уронить челюсть на пол. Серебро в бороде темнокожего лейтенанта, глубокая вертикальная морщина меж бровей. Она прорезана годами боли, ненависти и отчаяния. За себя, за собратьев, за свой народ, запертый вдалеке от родных в проклятом лесу… Но, несмотря на седину, ни лейтенант, ни солдаты не выглядели старше пятидесяти лет. Видимо, немой вопрос Эльзы отразился у нее на лице, поэтому Матиас пояснил:       — Здесь время течет иначе. Лес зачарован. Эльфы живут здесь сотни, а то и тысячи лет. Оставшись за стеной, я думал, что наша судьба — отомстить за Короля Рунарда… что это когда-нибудь закончится.       Он сделал паузу.       — Но мы ошибались. Тридцать лет назад мы поняли, что наши тела остаются молодыми. Что этот лес почему-то не дает нам помереть своей смертью, — лейтенант горько усмехнулся. — Это как шутка судьбы — мы не можем уйти, не можем умереть… вынуждены вести эту войну бесконечно.       — Но почему просто не перестать воевать? — наивно спросила Эльза.       — Потому что эльфы не дают нам жить спокойно! — горячо возразил мужчина. — Мы отвоевали себе кусок земли, построили этот форт, — он жестом указал на помещение. Деревянные стены, пол и потолки, вся утварь — палки, камни, звериные шкуры и кости. В камине, сложенном из обтесанного камня, потрескивали дрова. — Хотели уже начать жить своей жизнью, не заходя на земли лихолесцев. Но и этого им мало!       — Они режут сети для рыбы, ломают силки… — дополнил один из солдат, сидящих за столом.       — Еще эти твари стали лезть отовсюду.       Эльза догадалась, что речь шла о пауках.       — Часть леса стала темной и очень опасной. Вы как раз побывали там. Один паучий укус способен убить крупного оленя.       Эльза опустила взгляд на левое плечо, коснувшись кончиками пальцев распоротой ткани со следами запекшейся крови. Под ней — только тонкий розоватый шрам. Матиас заметил это и кивнул.       — Одним словом, вам очень повезло, Королева.       — Не повезло моей сестре и друзьям, — мрачно возразила Эльза. — Я должна помочь им и вытащить их оттуда.       Лейтенант Матиас устало облокотился на стол.       — Это не так-то просто, — Эльза поймала неприятное ощущение, что с ней говорят, как с несмышленым ребенком. — Они попали в плен к Трандуилу, а эльфийский король ненамного приятнее встречи с десятком голодных тарантулов.       Мужчина сделал многозначительную паузу, а его соратники переглянулись — видимо, их объединяла единодушная ненависть к представителю правящей династии местных аборигенов.       — Он слишком алчен и труслив, поэтому никогда не вылезает из своего подземного чертога. Его охраняют каменные великаны. Те эльфы, что утащили вашу сестру — просто лесные стражи. Можете быть уверены, Анна — во дворце Трандуила.       Эльза недобро нахмурилась, отведя взгляд, а затем решительно встала из-за стола.       — Значит я должна попасть во дворец. И чем скорее — тем лучше.

***

      Какое-то время Эльза маялась в комнате, заламывая руки и не находя себе места. Матиас и солдаты наперебой убедили ее, что среди ночи штурмовать эльфийское логово — плохая затея. В конце концов, повстанцы сошлись на том, что лучше будет пойти в лес и спровоцировать лесных стражей, чтобы захватить одного из них и обменять пленников. Эльза категорически отказалась брать кого-то в плен, но пришла к выводу, что разумнее будет подождать до утра, позволив лейтенанту Матиасу проводить ее в комнату и оставить отдыхать.       Королева без сил опустилась на кровать, руки упали на колени.       В голове шумело от усталости и недосыпа. В душе словно разбередили улей, мысли метались, как раздраженные осы. Она то и дело вскакивала с постели и приникала к окну, ее снедала мучительная тревога, острое и неотвязное беспокойство. Все валилось из рук, душа металась, как птица в капкане, и от этого изматывающего бессилия хотелось кричать.       — Нет… так нельзя, — с мрачной решимостью прошептала Эльза и перемахнула через подоконник в ясную, лунную ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.