ID работы: 8879969

Единственный шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
342
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 59 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Проснувшись, Том долго не мог понять, что с ним происходит. В теле появилась необычайная легкость, старые раны перестали болеть, а внутри было почти спокойно, если не брать в расчет то, что где-то на периферии, казалось, по нервам что-то бьет. Он медленно встал и стал осматривать себя. Еще вчера его кожа была бледной, нечеловечески бледной. В некоторых местах она была покрыта небольшими скоплениями маленьких чешуек. Пальцы были сверх длинными, а ногти скорее напоминали когти зверя, ведь были белыми и неровными, заостренными к концам и слегка закрученными по направлению к ладони. Сейчас же кожа была хоть и бледной, но совершенно обычной, человеческой. Не было нигде чешуи. Пальцы были все так же длинными, но без когтей, а с аккуратными ногтями. Совершенно обычными, с чуть длинной пластиной, но абсолютно нормальными. Риддл почти подлетел к зеркалу, чтобы осмотреть себя получше. Волнистые, чуть длинные темные волосы, доходящие почти до середины плеч, слегка вьющиеся на концах. Четкая форма лица, острый подбородок и скулы. Четко очерченные губы, прямой нос и совершенно обычные глаза. Раньше они были красными, с вертикальным зрачком, теперь же они были синими, с длинными ресницами. Он был похож на человека, а не на жалкое подобие лича. Том отметил, водя по своему новому лицу кончиками пальцев, едва касаясь, что сейчас он выглядит едва ли старше, чем тогда, когда создал крестраж-кольцо. — Что произошло? — даже его голос изменился, теперь он был не шипящим, не каркающим. Приятный тембр голоса, с легкой хрипотцой. Том еще долго изучал себя, пытаясь вспомнить и понять, что на него так могло повлиять. Во всех томах, что стояли в его комнате, и в тех, что он читал ранее, он пытался найти ответ. Ничего не могло на него так повлиять. Совершенно ничего, ни один темно-магический ритуал, что он проводил ранее, не давал такого эффекта. Все это походило на странный сон, больше похожий на насмешку жизни. Новое тело казалось нереальным. Лишь почти что в самой последней книге было упоминание истинных пар. «Истинные пары — маги, чья душа разделена на двоих, могут делиться жизненными силами, исцеляя почти что мертвых партнеров своей магией. Связывая и соединяя души в одну…» У Тома перехватило дыхание, но это невозможно! Это просто безумие! Кто же его истинная пара, кто поделился с ним своей магией? Все, что было описано в книге, больше походило на дешевый роман для юных волшебниц, но никак не на трактат о душах. Это было почти невозможно, пока он не вспомнил. Поттер. Вчера Поттер пришел к нему, совершенно один, без своих телохранителей и любимого директора. Он что-то говорил, прежде чем Лорд схватил его и утащил в темницу. Ну же, вспоминай! — Я чувствую тебя, Том. Я чувствую всю твою боль, прошу, давай прекратим, я готов сдаться. Только прекрати себя мучать. Вот что сказал тогда мальчишка. Он чувствовал его. И Тома это тогда разозлило. Ведь немыслимо, чтобы избранный, тот, кто столько лет рушил все его планы, виновник его развоплощения, приходил без палочки… Чертов Поттер пришел к нему даже без палочки. Только глупец мог так поступить – приходить к нему без защиты. Это было похоже на безумие. Том зарылся пальцами в волосы, слегка оттягивая и вспоминая, что еще говорил Поттер. Но все было белым-бело. Воспоминания были почти пусты. НЕТ! Прошу, не надо! Крик Поттера в воспоминаниях. И вся мозаика складывается. Именно Поттер поделился своей силой и магией с ним, именно он исцелил его. Чертов избранный вернул ему все то, что он так глупо потерял. И где сейчас этот Избранный?! В темнице, там, где ты его оставил. Резко вдохнув через нос, он ошарашенно смотрел на себя в зеркало. Он чувствовал легкую боль где-то на периферии сознания. Она принадлежала Поттеру. Его чертовой истинной паре… Истинной паре, которую он оставил в темнице… Действительно, судьба насмехается над ним. Так думал Том, спускаясь в залы, из которых можно было пройти к темницам. Там было темно, сыро. Некоторые ступеньки, мокрые от большой влажности воздуха, покрылись мхом и плесенью, заставляли скользить по ним и цепляться за стены в попытке не упасть. Он быстро шел, забывая про магию, забывая про палочку и про то, что он с легкостью мог переместиться в нужное место. Том просто шел на зов. Он быстро отыскал нужную дверь и открыв ее, замер. Кровь. Ее было слишком много, она была почти везде. На полу подтеки, будто окровавленное тело долго возили по нему, кое-где на стенах виднелись кровавые отпечатки ладоней. А в углу лежало скрюченное, слишком бледное тело. Абсолютно нагое, сплошь покрытое синяками, порезами и кровоподтеками. Колени были прижаты к груди, руки вцепились в волосы, дергая за них. Тихий вой, отражаясь от стен, доносился до Лорда, но казалось, что это тело вопит ему прямо в ухо. — Поттер? — вой усилился, тело задрожало и попыталось отползти. Том медленно подошел к нему, оглядывая со всех доступных сторон, медленно присел на корточки и протянул руку к голове парня. И сразу же наткнулся на безумный взгляд зеленых глаз. Вой превращался в рык, казалось, Поттер не человек, а зверь, которого загнали в угол. Он изо всех сил старался уйти от прикосновения, рычал, дергался. В глазах чистое безумие и ни капли узнавания. — Что же я наделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.