ID работы: 8879969

Единственный шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
342
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 59 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Перетащив в комнату бессознательного Поттера и как можно аккуратней положив его на кровать, Том устало потер переносицу. То, что он сделал с парнем, было ужасно, но за это Лорд особо не волновался. Самым удручающим в этой ситуации было то, что теперь мальчишку требовалось выхаживать. Все порезы, синяки, разрывы – все это предстояло залечить. Ведь как только умрет Избранный – он заберет с собой и Лорда Волдеморта. Самая настоящая насмешка судьбы. Истинная пара. Это просто уму непостижимо, ведь пророчество… Том хрипло засмеялся. Пророчество точно было фальшивкой. Ведь если умрет один – умрет и другой. Вот почему Том не смог его убить тогда, вот почему Поттер не смог это сделать на первом курсе, просто избавив его от ужасной псевдооболочки. Истинные, предназначенные самой магией, не могут убить друг друга. Том вновь посмотрел на мальчишку. Поттер раньше чем Лорд понял, что они не смогут убить друг друга. Он первый узнал о том, что они истинные, и сам пришел к нему. Один, без палочки. Скорее всего, парень даже никому не сказал о своих намерениях: прийти к Лорду и сказать о своих догадках. Шестнадцатилетний школьник оказался умнее и более прозорливым, чем Темный Лорд. Смех да и только. Том протянул руку к лицу парня, аккуратно отбросил пряди с лба. Лицо было похоже на месиво: разбитый нос, огромный синяк, который заплыл на половину лица. Помассировав виски, Реддл устало вздохнул – работы предстояло много. Медленно водя палочкой над бессознательным телом, залечивая ранку за ранкой, синяк за синяком, Реддл сращивал поломанные кости. Он тихо произносил заклинания, выводя над парнем различные фигуры и пассы поочередно: то палочкой, то руками. Обрабатывая мазями, растирая мышцы, приводя их в тонус, заливая зелье за зельем, он лечил тело парня. Сколько времени прошло с начала лечения, Том не знал. Когда же со всеми ранами было закончено, за окном уже стемнело. Оглядев свою работу, он позволил себе сесть в стоящее рядом с кроватью кресло. Оставалось только ждать. Реддл не сильно волновался о том, что будет, когда парень проснется. Он просто объяснит мальчишке все. Как из-за крестражей не чувствовал его, как гнев и последствия магии все тех же крестражей затмили его разум. Поттер должен был понять, у него не было другого выбора. В любом случае, если мальчишка воспротивится, посажу его на цепь, он будет в безопасности и жив, а остальное меня не волнует. Наверное, Том даже не подозревал, как сильно ошибочны его суждения. Его голова буквально трещала, в теле появилась слабость, и он уснул, облокотившись на спинку мягкого кресла.

***

Реддл проснулся от странных звуков, похожих на плач ребенка. Судорожные всхлипы и надорванный голос доносились со стороны кровати, где лежал Поттер. Резко открыв глаза, четким и выверенным движением достав палочку из держателя на предплечье, Том подскочил к кровати, нацеливаясь кончиком на подростка. Поттер плакал, вернее даже сказать, находился в истерике, сминал в руках одеяло, дрожал всем телом, периодически шумно втягивая ртом воздух. — Поттер, — Лорд зло рыкнул и надавил палочкой на грудь парня. Никакой реакции, Поттер продолжал биться в истерике, почти что хрипя сорванным голосом. Никакие слова не приводили его в чувство, и даже легкая, но ощутимая пощечина осталась без внимания. Мужчине ничего не оставалось, кроме как сесть рядом и резко прижать парня к себе. На удивление, после этого Поттер схватил его за края мантии и прижался, продолжая плакать, но уже тише. Прошло несколько минут, и он совсем затих, но все же продолжал иногда всхлипывать и держать в кулаках края мантии. — Поттер, — мальчишка вздрогнул, будто бы его ударили кнутом, и опустил края мантии. Он как-то сжался, испуганно замерев, вжав голову в плечи, при этом продолжая мелко дрожать. На самом деле, Тому была непонятна эта реакция, но, решив, что она не так уж и плоха, он вновь позвал парня. — Поттер, посмотри на меня, — тот поднял глаза, смотря на мужчину испуганным взглядом, но не смог узнать. Мальчишка обнимал себя за плечи, продолжая дрожать и тихо всхлипывать. Его глаза – вот что смутило Лорда. Сколько раз он видел их, они всегда были теплыми, буквально светились от силы, настолько они были яркими. Сейчас же его глаза были темными и холодными, какими-то мутными. Поттер не узнавал его, и возникала еще одна проблема. Своими действиями Волдеморт свел своего истинного с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.