ID работы: 8879969

Единственный шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
342
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 59 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Поттер редко бодрствовал, он очень много спал. Том вначале подумал, что все достаточно неплохо. Пускай спит, пускай он вне себя — меньше проблем для лорда, ведь последний мог забыть про больного истинного, просто заперев его и оставив на попечение эльфов. Но ведь это чертов Поттер. Если к чему-то он был причастен, то это сразу переставало быть простым. Реддл уже несколько раз пробовал находиться в отдалении от мальчишки в момент его пробуждения, но все попытки заканчивались провалом. Тянущая боль где-то внутри, чувство тревоги, паника – все это было не свойственно темному Лорду от слова совсем. Все прекращалось, стоило Реддлу оказаться в одном помещении с мальчишкой. Тот безумно улыбался, смотря своими странными глазами на Тома. Все истерики и плач моментально прекращались. Увидев мужчину, он вырывался из рук эльфов и бежал к нему, жался, цеплялся за край мантии в попытке устоять и не спускал с него пустых глаз. — Поттер, сколько можно? Ты каждый раз… – устало начал говорить Том, ему все это порядком осточертело, но замолчал. Мальчишка вздрогнул, опустил взгляд и подозрительно затих. — Поттер? Поттер! — хватает парня за подбородок, резким движением заставляет его поднять голову. На миг ему показалось, что в глазах мальчишки проскользнуло узнавание, но они по-прежнему были мутными. Поттер сжал губы в узкую полоску и зажмурился, стараясь не заплакать. Чаще всего мальчишка плакал, и если раньше он доводил себя до истерики с магическими выбросами, раздражая и зля, то теперь, очевидно, боясь разозлить Тома, он всеми силами сдерживался. Каждую истерику, каждую слезинку Поттер сдерживал. Все усугублялось только тем, что он не разговаривал, да и вообще, время от времени, казалось, что и не понимал. Мужчина ориентировался на собственное ощущение пары. На какой-то внутренний ориентир, в его голове иногда всплывали отголоски чувств мальчишки. Если Поттер, проснувшись, не видел в комнате Реддла, он чувствовал животный страх, панику, опасность. Стоило Тому появиться рядом с мальчишкой, чувства, которые показывал Поттер, менялись кардинально. Счастье, радость, необоснованная благодарность – эти отголоски эмоций были совершенно непонятными, в какой-то степени раздражающими, но мужчине явно льстило то, что виновником всего является он сам. Каждый раз Лорд делал скидку на то, что это влияние магии. Поэтому старался не забивать голову размышлениями на эту тему. Очевидно, Поттер так же чувствовал Лорда и старался не быть причиной негативных эмоций своего истинного партнера. — Поттер, посмотри на меня, все хорошо, — чистой воды лицемерие, но ведь должно сработать, — я от тебя не уйду, но ты должен понимать, что у меня есть дела, — Поттер открыл глаза, несколько слезинок скатились по щеке, и он постарался их быстро вытереть. Он кивнул и, немного шатаясь, отошел от Лорда. Усевшись на кровать, мальчишка уставился взглядом в колени, зажав в руках ткань пижамных штанов. -Хозяин, мистер Поттер отказался есть, Типпи не смог его заставить. Типпи плохой эльф… — Довольно, приготовь еду, я сам все сделаю, исчезни, — Том раздражался, ведь к главной проблеме его жизни — Поттеру, добавлялись еще такие мелкие, как безмозглые эльфы. Устало вздохнув, Том подошел к мальчишке. — Потт… Гарри, ты должен есть. Понимаешь меня? — мужчина старался подбирать слова, ведь если он заставит мальчишку нервничать, то ему же будет хуже. Он сел рядом, оставляя немного места между собой и Поттером. — Давай ты поешь, а я с тобой проведу немного времени, перед тем как ты заснешь, —  парень поднял голову, рассеянно посмотрел на Тома и кивнул. Похоже, что Лорд оказался прав, если не рычать на мальчишку, он был достаточно спокойным и послушным. Накормив парня, он собирался встать и уйти, предстояло решить, что дальше делать с орденом Феникса и Дамблдором, но встать ему не дала цепкая рука, которая дернула его за рукав мантии. Реддл резко обернулся к мальчишке. Тот сжался и выпустил рукав из пальцев, испуганно смотря на мужчину. — Я обещал, — он вздохнул, ему ничего не оставалось, кроме как лечь на кровать. Поттер недолго смотрел на мужчину. Судя по отголоскам чувств, он долго что-то взвешивал в своей голове, а потом все стало неважно. Мальчишка неуверенно подполз к Тому и лег рядом, пристроив свою голову на чужом плече. Было тепло и уютно. Достаточно необычное чувство для Лорда. Он давно не чувствовал подобного умиротворения, и наверное, именно поэтому маги, нашедшие истинную пару, на порядок были сильнее других. В книгах был описан принцип уравновешивания магических способностей партнеров. Маги подпитывали друг друга, забирая излишки силы или восполняя недостаток. У этого были свои перспективы. С истинным партнером лорд мог многого добиться, ведь ему достался магически сильный Поттер – наследник двух домов. Столько возможностей, Том вдруг улыбнулся. Все складывалось замечательно. Но вскоре его сознание затмили страх и боль. Том не заметил, как мальчишка уснул. А теперь он вцепился в мужчину своими руками и хныкал во сне. — Пожалуйста, не надо… мне больно, пожалуйста… НЕ НАДО! — Том вздрогнул, прошла неделя с момента, как Поттер пришел в сознание, но за все это время он ни разу не слышал его голоса. Когда парень бодрствовал, он был безумным, ничего не говорил. Все его действия обусловлены не более, чем инстинктами. А теперь он заговорил. Мужчине ничего не оставалось, как прижать безумного парня к своему телу. Он его истинный, это было решением проблемы — Поттера. — Легилименс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.