ID работы: 8879969

Единственный шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
342
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 59 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
То, что творилось в голове Поттера – нельзя было назвать нормальным. Все было темным, где-то витали обрывки воспоминаний. Одни из них были темными, другие же - тусклыми и рваными. Каждое из воспоминаний можно было подцепить и рассмотреть повнимательней. На одном из них – тучный и огромный мужчина, так похожий на надсмотрщика в старом приюте Тома, хватает маленького мальчика за черные волосы и швыряет к стене. После, схватив толстый ремень, наотмашь бьет по ребенку. На другом мальчик был уже постарше. В воспоминании ему сломали руку, зажав ее между проемом и дверью. Мальчик плакал, бережно прижимая раненую руку к груди, а рядом стояли несколько детей. Они заливались смехом, то и дело тыкая в ребенка пальцами. Все воспоминания были почти идентичными. Различались лишь по возрасту владельца. Просматривая обрывки, с каждым новым просмотренным им сюжетом, сердце Тома билось все чаще, то и дело пропуская удар. Поттер, по рассказам Снейпа, был наглым, безмозглым, абсолютно заносчивым мальчишкой. Но если верить тому, что увидел Лорд, все было с точностью до наоборот. Все время Поттер был жертвой. Всегда терпел, старался не отвечать, даже когда у него появилась волшебная палочка. Он не защищался, не наносил ответный удар и всегда боялся. -Так вот как Дамблдор заботился о своем любимом избранном, — Том усмехнулся, но особой радости не было. Внезапно что-то выдернуло его из сознания парня. Он открыл глаза. Поттер сидел на нем, крепко держа руками за шею. Его взгляд был безумным, зрачки расширены, дыхание частое, по рукам то и дело проскакивали искорки. Реддл дернулся, а ладони на шее сильнее сжались, мешая дышать. — Поттер…что ты? — Мальчишка не реагировал. Сколько бы ни пытался вырваться Лорд, все попытки были провальными. Становилось тяжело дышать, а мальчишка все сильнее сдавливал шею, наклонялся вперед и рычал при малейшем движении своего пленника. — Гарри. Магия давила, не позволяла вырваться. Но внезапно все закончилось. Поттер дернулся, шумно втянул ртом воздух и резко отнял руки от шеи мужчины. Он уставился на свои ладони, начал мотать головой и кричать: – Больно! Больно! — Успокойся! Чертов мальчишка! — Том скинул с себя истерящего парня, схватил палочку, нацелившись на неудавшегося убийцу. — Больно, тебе больно… больно! – Поттер как мантру повторял эти слова, то и дело срываясь на крик. Он дрожал всем телом и судорожно всхлипывал. — Гарри, — Том схватил мальчишку за плечи и сильно встряхнул, — приди в себя! Гарри схватился за шею Лорда, резко прижался, продолжая всхлипывать. Он жался к нему, терся лицом о плечо как кот. Мужчина сидел, замерев, не в силах сдвинуться с места. Он не знал, что ожидать от этого безумного Поттера. Тот мог то истерически смеяться, то реветь, то, как оказалось, пытаться убить, а потом прижиматься к нему. С этим всем нужно было что-то делать. Мужчина прекрасно понимал, что исправлять все придется ему, если он хочет жить спокойно. Он стал обдумывать, какие зелья использовать, какие ритуалы провести. Том должен был вернуть Поттера в нормальное состояние, иначе магия, что сегодня вырвалась из-под контроля, убьет мальчишку, а следом заберет и Лорда. А Том жить хотел, и он все сделает, чтобы вернуть свою пару в нормальное состояние.

***

— Профессор! Профессор Дамблдор! Прошу, скажите, есть ли какие-нибудь новости о местоположении Гарри? – Гермиона за неделю с момента пропажи своего друга сильно сдала. Девушка сильно похудела, а под глазами появились синяки. Она почти не спала, пытаясь найти способ отыскать Гарри и вернуть его домой. Она не представляла, куда он мог деться. Мантия, палочка – все вещи были в его комнате. Но сам Гарри пропал, не оставив ни одной весточки. Девушка даже подходила к Малфою, тыкала в него палочкой и шипела словно фурия: — Если ты, мерзкий хорек, причастен к исчезновению моего друга, клянусь, я забуду, что я ведьма. Я сдеру с тебя кожу живьем, и мне будет плевать на Азкабан. Клянусь, я это сделаю! Дамблдор в ответ лишь разочарованно помотал головой. — Увы. Мисс Грейнджер, мы отыщем его. Даю свое слово. Мы сделаем все, чтобы найти похитителя Гарри, — в том, что это похититель, никто не сомневался, ведь не мог же сам Гарри уйти. Никогда бы мальчик не пошел на такое, зная, что происходит с их миром. Зная о том, что Волдеморт жив и не оставляет попытки захватить министерство. Он никогда бы на это не пошел. Именно так думал Дамблдор. Ведь Гарри не давал повода подумать иначе. Мальчишка был зависим от мнения верных друзей и самого профессора. Да, действительно, иначе быть не может, я его слишком долго готовил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.