ID работы: 8879969

Единственный шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
342
автор
Bujhms бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 59 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Малфой долго успокаивал плачущую девушку. Молча гладил по волосам, массировал кончиками пальцев шею и по-прежнему мягко прижимал к себе, давая девушке возможность успокоиться. — Спасибо… это то, что мне было нужно, — Гермионе было очень неловко. Она по-прежнему стояла очень близко, могла чувствовать аромат его одеколона. Пахло очень приятно, освежающе и умиротворяюще. Девушка попыталась отстраниться от парня, но попытка была безуспешна. — Прости? — Подожди, ты ревела у меня на плече, а теперь хочешь просто так уйти? — Малфой ухмыльнулся, — Я думал, у гриффиндорской заучки побольше мозгов и сообразительности, но, видимо, ошибся. — Малфой! Как ты, — Гермиона резко оттолкнула парня от себя, — да как ты смеешь?! — Еще и манерами обделена. Не перебивай, я, так и быть, сделаю тебе одолжение, провожу, — покачнувшись с пяток на мыски, он пошел вперед. — Не отставай, я как-никак из благовоспитанного дома. Хоть ты и грязнокровка, но все же девушка. Пошли, у меня еще много дел, — парень крепко схватил девушку за предплечье и потянул вперед, — ну же, Грейнджер!

***

Когда Том пришел в комнату спустя почти десять часов, Гарри все еще спал. Он медленно подошел к кровати и присел с краю, внимательно рассматривая спящего парня. В груди потеплело, похоже, вчерашняя ночь крепко привязала Реддла к Поттеру, и этой связи было невозможно противиться. Взявшиеся из ниоткуда чувства приятно грели где-то внутри. По велению самой магии их души были соединены навечно, и за прошедшие часы мужчина понял, что без Поттера ему не интересны ни захват власти, ни истребление грязной крови. Потерялся интерес почти ко всему, кроме Поттера. Он устал и соскучился, поэтому, не став препятствовать своим желаниям, лег рядом. Сегодняшний день показался ему слишком долгим: отчеты Люциуса не вызывали былого интереса, а разработки плана вызывали лишь уныние. Первые часы он злился, позже начал задумываться, что все не так уж и плохо, ведь когда Гарри проснется, то заберет часть эмоций на себя. Это не могло не радовать, но в последние часы Реддл не мог усидеть на месте, ужасное чувство неправильности угнетало, хотелось быть рядом с Поттером, даже если лечение было безуспешным. Пускай Гарри останется безумным, Лорд справится, будет и дальше гасить выбросы, сдерживать его истерики, но он будет рядом со своей парой, назначенной и связанной самой магией. Связь приятно грела где-то изнутри, придавая силы. Мужчина улыбнулся, обнял парня за талию, перекинув руку, и прижал к себе, уткнувшись в нежную кожу тонкой шейки. Потерся носом, крепче сжал в объятиях, пощекотал дыханием ушко. Помнится, сегодня ночью Гарри дрожал и крепко прижимался от этих манипуляций. Сейчас же парень не реагировал. — Гарри? Проснись, — Реддл слегка потрепал парня за плечо, но безрезультатно, Гарри по-прежнему спал и не реагировал. Лорд начал переживать, несмотря на все старания, произнесенные заклинания и любые попытки разбудить, парень не просыпался. У Тома начали дрожать пальцы, а в горле застрял непонятный комок, внутри все сдавило, казалось, что он перестал дышать. — Гарри, прошу, проснись! Ну же, чертов Поттер, просыпайся! — он тряс его, сжимая плечи, водил руками по лицу, прижимался ухом к груди, прислушиваясь к стуку сердца, — Поттер, ты ведь не способен на такое! Ты ведь чертов герой, моя истинная пара, ты не можешь меня оставить! — все тщетно, парень по-прежнему спал. Его дыхание было тихим и размеренным, лицо спокойным, а сон казался безмятежным. — Поттер, пожалуйста, — паника брала над сознанием верх, дыхание сбилось, глаза неприятно щипало, но он все продолжал, не оставлял попытки. Целовал веки, лоб, мягкие и такие сухие губы. В своих действиях Том походил больше на испуганного ребенка, а не на Темного Лорда. Он побледнел, когда в голову закралась мысль, что Гарри может не проснуться никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.