ID работы: 8880032

Заметки на полях

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
314
Юко98 соавтор
StG соавтор
Буряк Ольга соавтор
Выйдар соавтор
Ero - sennin соавтор
_Rend_ бета
Anastasiiss гамма
Сэрри гамма
Размер:
144 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 593 Отзывы 50 В сборник Скачать

Флеш-рояль (авт. Выйдар) — Серия: Малоконоховск

Настройки текста
Примечания:
      — Ты все еще веришь в Никиту? — приподняв бровь, вопросил дядя Иван.       — Верю, — твердо ответила Сарочка.       — Сара, этот человек только что прыгал с крыши сельсовета, — предупредил дядя Иван.       — Все равно верю.       — …с пакетом вместо парашюта.       Сара поджала губы.       — Тем не менее, в будущем он стал Седьмым Председателем. Я точно знаю.       «Господи, кошмар какой», — подумал Иван и вслух оповестил:       — Потом он залез в краеведческий музей и…       — …и что? — взволнованно уточнила Сарочка.       — …и до сих пор ругается с чучелом упоротого лиса, ну, с той инсталляцией, с которой Малоконоховск победил в межрайонном состязании по современному искусству.       «Он не справится», — поняла Сара.

***

      — Никита! Ники-и-ита! — вопила Сарочка, тряся Никиту за воротник. Тот смотрел на нее совершенно осоловелыми глазами и совсем не вникал в то, что она говорит. От пацана на весь краеведческий музей разило портвейном. — Не отвечает! Он не слышит меня!       Паника застилала глаза.       «Что делать? Что мне делать?»       — Он в другом измерении, — равнодушно пояснил внутренний Остромысл.       — Он — вдрызг нахрюкался, — возразила Сарочка.       На лице Никиты отражалась глубокая внутренняя борьба, здесь и сейчас недоступная ей. Желание дать по щам растаяло в беспокойстве за любимого. Делать нечего…       — Как попасть в это твое другое измерение, Остромысл?       — Портвейн — это ключ.       Сара кинула взгляд на пустую бутылку неподалеку от пьяного тела. Никита вылакал ее вдоль и поперек, не оставив ей и капли ключа в «другое измерение». Вздохнув, Учиха притянула к себе парня и поцеловала взасос. На языке ощущалась ядовитая горечь спиртяги…

***

      Параллельное измерение растекалась светло-желтыми красками. В нем не было ориентиров, лишь они сами. Они сами и, конечно, стол.       — Ну вот так вот, — лис Куприян пошевелил ушами и довольно шмыгнул влажным черным носом. — Флеш-рояль, господа. Я опять выиграл.       Никита простонал, выкидывая свои бесполезные карты. У него был фул-хаус.       — Твою мать! Твою мать!       Узумаки Клавдия, знаменитая малоконоховская сектантка, издала глубокий вздох. Даже их общих с Никитой карт не хватало, чтоб победить проклятое чудовище.       — Мать не поминай всуе, понятно, да, тебе, не? — буркнула она, отвесив незадачливому сыну подзатыльник.       — Ну ма-а-ам!..       — Не мамкай тут. Кто проиграл ему Малоконоховск, я, что ли?!       — Кто проиграл ему Малоконоховск?! — раздался новый голос. Писклявый, но от него отдавало таким металлом, что все трое невольно съежились.       На горизонте бесконечной желтизны возникла тонкая девичья фигурка. Лис подскочил и ткнул в нее лапой:       — Ты!.. Учиха!..       — Да, — она поправила очки. — Я — Учиха.       — Ты не подчинишь меня!.. — рявкнул Куприян.       Сарочка фыркнула.       — Больно надо. У меня и так все село на подчинен… попечении. Ну, лет через двадцать пять, будем оценивать реальные перспективы…       — Через пятнадцать, не скромничай, — прошелестел некий червяк у нее на плече.       — Хватит подлизываться, Остромысл.       Куприян, отойдя от шока, грозно сообщил:       — Село принадлежит мне, чтоб ты знала. Я выиграл его в покер у будущего Председателя.       Сара уничижительно посмотрела на Никиту. Тот сглотнул.       — Дома поговорим, — буркнула она и, коварно поправив очки, вновь обратилась к лисице:       — В покер, говоришь? Раздавайте карты, господа.

***

      Учиха Семен поежился от взглядов множества чучел, направленных на него из темноты. Не любил он краеведческий музей.       — Всех в вытрезвитель? — хмуро спросил он, поднимая на плечи бессознательные туши Никиты и Сарочки.       — Всех в вытрезвитель, — кивнул Иван. — Всех. В вытрезвитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.