ID работы: 8880032

Заметки на полях

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
314
Юко98 соавтор
StG соавтор
Буряк Ольга соавтор
Выйдар соавтор
Ero - sennin соавтор
_Rend_ бета
Anastasiiss гамма
Сэрри гамма
Размер:
144 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 593 Отзывы 50 В сборник Скачать

Страховка (авт. Ero - sennin)

Настройки текста
Примечания:
      Сарада не находила себе места, меряя шагами комнату полуразрушенного дома в клановом квартале. В нём она любила уединяться, чтобы подумать, но при этом не отвлекать и не нервировать отца и дядю. Просто предупреждала обоих, где её в случае чего можно найти. Саске отвечал согласным хмыком. Итачи — многозначительным молчанием, которое невозможно было однозначно интерпретировать. Это молчание напоминало чистый лист, на котором можно было написать что угодно — от признания в любви до плана изощрённой мести. То есть как хочешь — так и понимай.       «Сарада, от того, что ты сомневаешься, делать или нет, проблема не решится», — подал голос Орочимару в её сознании.       «Знаю, и всё же…».       «Сарада, ты сама должна решить для себя, что тебе важнее — твоё собственническое отношение к Наруто или его счастье».       «Ты не понимаешь! — выхваченный из ножной кобуры кунай влетел в плохо затёртое пятно крови на стене. — Я строю своё счастье на руинах счастья другого человека!»       «Ты сама позволила этому свершиться. И при этом понимала, что если ты начнёшь игнорировать Наруто, видя чувства, возникшие у него к тебе, сделаешь только хуже».       «Шаннаро!»       Удар, нанесённый хлипкой перегородке, окончательно доломал её. Поднялось облако пыли и мелкого мусора, от которого девушка расчихалась, прикрыв рукой глаза.       «Предоставь выбор ей самой. Если она согласится, значит, это будет её осознанный выбор. Особенно если ты без утайки расскажешь ей о всех возможных рисках».       «Это подло, Орочимару».       «Зато честно. Ты — успокаиваешь свою совесть. Она — получает шанс на счастье».       «Это подло по отношению к Наруто! Вдвойне… нет, многократно!»       «Не подлее твоего умолчания о том, кто ты на самом деле».       Хотелось что-то сломать или разрушить. А лучше — спуститься в подсознание и убить мерзкого гада. Но холодный глас рассудка привёл множество неоспоримых аргументов к тому, что змеиный мудрец, как ни крути, совершенно прав. От осознания собственной низости и расчётливой подлости хотелось побиться головой об стену.       «И как? Решилась?»       Вместо ответа куноичи села прямо на пол. Поджала ноги к груди и спрятала лицо в ладонях. Несколько раз глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Теперь она понимала состояние дяди. Более чем понимала.       «Да, решилась».       «Вот и хорошо. А теперь, будь добра, приберись тут. И принеси хоть что-то, что может понадобиться для разговора наедине. Ты же понимаешь, что вмешивать в это Саске и Итачи не стоит».       «Это не самое лучшее место для чайной церемонии».       «Ну уж извини, более подходящее место в квартале вряд ли можно найти».       Сарада решительно встала. И вышла, выдернув кунай из стены.       В её голове раздался гадкий смешок.

***

      Сарада встретила Хинату в магазине. Та закупалась расходными материалами для шиноби: сюрикенами, кунаями и взрывными печатями, а также чакропроводящей леской. Рядом с принцессой Хьюга торчал мужчина в стандартной форме джонина. Судя по бесцветным глазам — соклановец.       — Здравствуйте, Хината-химэ, — первой поздоровалась Сарада, подойдя.       Обладательница бьякугана непроизвольно вздрогнула и повернулась на голос. Чтобы ответить:       — Доброго дня, Сарада-сан.       И тут же опустила глаза, залившись стеснённым румянцем. Учиха оставалась спокойной и бесстрастной, но ей также было неловко. Она вспомнила тот момент в битве с Пейном. Стоявшая напротив — наверняка тоже.       — Хината-химэ, я хочу пригласить вас в гости, дабы обсудить крайне важный вопрос. Желательно сейчас. Располагаете ли вы свободным временем?       Собеседница пару минут задумчиво молчала, а затем ответила:       — Располагаю.       — Что ж, тогда — прошу за мной.       На мгновение, когда обе шли к выходу, Хината задержала свой взгляд на гербе, вышитом на платье Сарады.       «Что же ты хочешь мне сказать? Какую тайну поведать?»       Обе шли рядом, дабы не настораживать друг друга. Телохранитель принцессы бьякугана безмолвной тенью скользил следом на почтительном расстоянии.

***

      Они остановились перед воротами кланового квартала Учиха. Хината невольно поёжилась. Территория, на которой обитал некогда могущественный клан, стала похожа на огромный склеп. Это подчёркивалось выцветшими гербами на ограде, которая кое-где уже начала подавать признаки разрушения. Картину кладбищенского запустения дополняли звуки и запахи, доносящиеся до них. Работа в команде с Шино и Кибой приучила её читать природное окружение. Данная территория заброшена. Причём заброшена очень давно и прочно. Если в ней и есть обитатели, то их настолько ничтожно мало, что следы их деятельности ещё нужно найти среди общего фона. Обладательница бесцветных глаз почувствовала, как напрягся её сопровождающий.       — Прошу, — Сарада вежливо посторонилась.       — Хината-сама, прошу позволения обратиться.       — Да, Ко-сан?       — Внутри может быть небезопасно. Я прошу у вас позволения сопровождать.       — Ко-сан, было бы невежливо с моей стороны просить вас пропустить.       — Ничего страшного, я приготовила для вас обоих достаточно хорошее место, — Сарада была невозмутима. — Вы можете исполнять свои обязанности и далее, Ко-сан.       — Благодарю, Сарада-сама.       — Не стоит.       Идя по главной улице, которая уже начала зарастать, вдоль полуразрушенных домов, смотрящих на них слепыми глазницами выбитых окон, среди сильно разросшихся неухоженных старых деревьев, Хината невольно содрогнулась. Она действительно будто шла по кладбищу. Ей на мгновение почудились тени убитых, смотрящие на неё из тёмных провалов стен и окон, а также из-за углов. Даже свет солнца, казалось, померк. Траурная тишина, иногда прерывая шорохами, поскрипываниями или шелестом листвы под порывами ветра, лишь добавляла потусторонней жути.       Хьюга покосилась на хозяйку этого страшного места. Учиха шагала легко и свободно, будто на прогулке в центральном парке.       «Уже привыкла?»       От подобного по коже пробежал мороз. Какую же силу воли нужно иметь, чтобы в прямом смысле жить на кладбище и не сойти с ума? Рядом с тенями погибших, что наверняка не смогли уйти в Чистый Мир, оставшись неприкаянно бродить рядом с местом своей гибели? Убитые покоятся не под гранитными плитами на кладбище Листа. А здесь — среди руин былого величия.       Было видно, что подобная атмосфера действует гнетуще не только на неё: Ко то и дело сбивался с шага, дёргался на каждый звук, часто и шумно дышал.       Они прошли в самую глубину квартала, к дому главы клана. И тут уже почувствовалось присутствие людей. Обоняние уловило запахи готовящейся еды.       Сарада не стала вести гостей в фамильный дом, где раньше жила семья дедушки и бабушки. Остановилась возле того, который раньше занимал кто-то из советников.       Зайдя на территорию, Учиха кивнула на беседку около небольшого сада камней.       — Ко-сан, можете подождать здесь.       — Благодарю, Сарада-химэ, — церемониально склонился тот.       Обе куноичи, пройдя по дорожке остановились около дома. Разувшись, они последовали внутрь. Было видно, что дом нежилой и его в спешке приводили в порядок. Впрочем, это не меняло того, что в комнате, в которую проводили гостью, стояли стол, на котором стояли предметы для чайной церемонии, и два кресла рядом. Войдя последней, Сарада активировала своей чакрой специальный барьер.       — Позвольте угостить вас чаем.       — Не откажусь.

***

      После молчаливого чаепития, когда Хината немного успокоилась и окружение перестало на неё давить, что выразилось в более расслабленной позе, Сарада заговорила:       — Хината, я пригласила тебя поговорить о человеке, который нам обеим небезразличен.       — О ком?       — О Наруто-куне.       Мгновенно вспыхнувший румянец сказал Учиха больше, чем самый тщательный допрос.       — Если ты… то я… — Хината глубоко вздохнула и заговорила, уже не заикаясь, ровно и твёрдо: — Я не в праве ничего требовать или просить. Я всё знаю и понимаю. Наруто никогда меня не любил. И, боюсь, уже никогда не полюбит. Он любит только тебя… Сарада.       — Я это понимаю, — наследница шарингана сделала над собой огромное усилие, чтобы не выдать бушевавших внутри эмоций. В голове билась мысль: «Неужели она всё видела?»       «Не исключено, — влез в разговор Орочимару. — Наша тихоня умеет быть незаметной».       «Не вмешивайся».       «Как пожелаешь».       — Так к чему всё это? — Хьюга была в недоумении.       — Дело в том, что не только Наруто любит меня, но и я люблю его. Это… всё усложняет.       — В каком смысле? В том что он — джинчурики, а ты — обладательница шарингана?       — В совершенно другом.       — Не понимаю…       — Скажи, Хината, что ты знаешь обо мне? — увидев нерешительно сжатые перед грудью руки, Сарада приободрила собеседнцу. — Ну же, не бойся.       — Я знаю что ты — Учиха, дочь кого–то из клана и простой гражданской, пробудившая шаринган. Была удочерена главой клана Учиха — Учиха Фугаку. Считалась… сводной… сестрой Итачи и Саске Учиха.       Услышав заминку на слове «сводной», Сарада усмехнулась:       — Считали, что глава клана военной полиции «заделал» дочь на стороне, а когда узнал, что она пробудила додзюцу — решил признать и ввести в семью?       — Я не…       — Не важно. А потом?       — Тебя считали погибшей в ночь резни клана. Но потом ты неожиданно появилась спустя шесть лет где-то здесь, — Хината сделала неопределённый жест рукой.       — Понятно… Так вот, — Сарада тяжело вздохнула, — на самом деле я не принадлежу этому миру. Меня в нём не должно было быть. Учиха Фугаку не изменял своей супруге. Как и вообще какой-либо взрослый мужчина моего клана.       — Что?! — бесцветные глаза расширились от шока.       — Да, Хината. Я из другой реальности, параллельной нашей. Из параллельного будущего.       Воцарилась потрясённая тишина, которую нарушила гостья:       — Тогда… как?       — Пространственно-временная техника. И контракт с могущественной сущностью, которую вы бы назвали божеством.       — Что заставило тебя сделать подобное?       — Я потеряла мать. Она… погибла на миссии.       — Кто она была?       — Ты её знаешь как Харуно Сакуру.       Хината встала и внимательно пригляделась, сделав шаг к хозяйке. Сарада села удобнее, чтобы её могли внимательнее рассмотреть.       — А отец?       «А сама не догадаешься?» — хотела было язвительно спросить Учиха, но вовремя прикусила язык, вспомнив, что в её родной реальности Учиха Итачи был давно мёртв.       — Учиха Саске.       — Что тебя подвигло решиться на такое?       — Мне пообещали, что я могу вернуть мать, если вернусь в прошлое… Хотя я поняла, что меня обманули. Прошлое моей родной реальности я изменить не могу. Хотя что может понять двенадцатилетняя наивная соплячка, потерявшая голову от горя, скорби и ярости?       — А… Твой отец? Как он мог допустить такое?       — Мой отец… Мой настоящий отец, когда я нуждалась в нём больше всего на свете, отшвырнул меня в сторону, словно прильнувшую к ноге бездомную кошку. Будто я для него посторонний человек… — и глухо проронила, будто обращаясь к самой себе. — Никто.       Хината в ужасе прижала ладони к лицу.       — Не может быть…       — Мой отец оставил меня и маму в Скрытом Листе сразу после моего рождения. И исчез из нашей жизни на двенадцать с половиной лет. Мама растила и воспитывала меня одна. Она разрывалась между миссиями, руководством госпиталем и домом. Даже когда она была больна, ранена или почти при смерти, полгода пробыв в коме… Отец не появлялся. Не было даже ни одной весточки от него. Я увидела его впервые в двенадцать с половиной лет, когда случайно узнала, что он спешит на встречу с Седьмым Хокаге, и увязалась за ним. А он… он… — застарелая обида сдавила горло каменными пальцами, не давая нормально вздохнуть. Из глаз брызнули слёзы.       — Он… что?       — Он меня не узнал и едва не убил! — вскочила хозяйка с кресла.       Хината ахнула и отпрянула. Непонятно, что напугало её больше: поступок иномировго взрослого Саске или Сарада с залитыми слезами щеками и полыхающим в глазах трёхтомойным шаринганом.       Но потом что-то будто толкнуло Хьюгу вперёд и она порывисто обняла ровесницу. Будто та Сарада, которая уничтожала тела Пейна, сильная куноичи, на которую она отчаянно хотела быть похожа, — всего лишь маска, напускной образ. А настоящая — вот эта. Ледяная маска рухнула. За ней оказалась чудовищно одинокая, недоумевающая и страдающая маленькая девочка. Девочка, отчаянно желающая любви и понимания. Того, в чём ей было отказано. Почти с самого детства.       Сарада громко рыдала у неё на плече, а Хината молча стояла, обняв её и поглаживая по спине, шепча на ухо что-то утешительное.       Постепенно рыдания утихли, сменившись громкими всхлипами.       — Теперь я… понимаю… почему… Наруто… выбрал… тебя…       — Что? Неужели…       — Да, в моей родной реальности Наруто — Седьмой Хокаге. И… твой муж.       Хьюга пошатнулась. Слова Сарады буквально выбили у неё землю из-под ног, словно вражеская техника. Навстречу стремительно полетел пол. Темнота.       Принцесса бьякугана очнулась от лёгкого похлопывания по щекам.       — Хината? Слышишь меня?       — Да…       Она осторожно открыла глаза, чтобы встретиться взглядами с соперницей.       — Как ты себя чувствуешь?       — Вроде бы… нормально.       — Сейчас проверю.       Руку Сарады окутало зелёное свечение. Учиха провела над ее головой, шеей и грудью.       — Действительно… Просто обморок.       — Зачем… Зачем ты сказала всё это? Ты же… Уже разрушила то будущее. И ты… можешь быть счастлива… с ним.       В сердце стало мучительно пусто. Будто его разорвало Райкири, которым, говорят, убивал своих противников Шаринган Какаши. Будто холодные пальцы вцепились в обитающий там образ безбашенного золотоволосого мальчугана с солнечной улыбкой. И жадно потянули на себя, вырывая его из груди. Вместе с сердцем… вместе с жизнью… Стало мучительно больно дышать. Будто в груди взорвался ледяной шар, навылет пробивая холодными осколками плоть.       Хината подумала, что когда писатели говорят о разбитом от невыносимого горя сердце, они отнюдь не преувеличивают…       — Если бы всё была так просто… — раздался рядом голос Сарады, ставший мгновенно чужим.       Сердце пропустило удар. Холодные пальцы неожиданно ослабили свою страшную хватку.       — Есть вероятность… Очень малая вероятность того, что я, в силу некоторых причин, могу исчезнуть из этого мира… навсегда.       — Вернёшься домой?       — Да.       — Значит… — в сердце разгорелся огонь безумной надежды, уничтожая жадные ледяные пальцы.       — Я люблю Наруто. Поэтому не хочу, чтобы он убивался, если я вдруг его покину.       — Ясно…       — Хината! — голос Сарады окреп и неожиданно сорвался на крик. — Обещай мне, что позаботишься о нём!!! Не дашь ему спиться, стать наркоманом, сумасшедшим, бродягой!!! Сделаешь всё возможное и невозможное!!!       — Да!       — Обещай!!!       — Обещаю!       — Если я вдруг погибну или не вернусь… Если я исчезну… Обещай, что будешь любить его! Что попытаешься сделать счастливым! Подаришь ему детей! Сделаешь то, что не смогла сделать я! — Хината видела перед собой перекошенное лицо Сарады с глазами, чей узор у же совершенно не напоминал обычный шаринган. На мгновение той показалась, что обладательница красных глаз обезумела. На краю сознания вспыхнула прочитанная где-то фраза, что Учиха называли «красноглазыми демонами». Теперь Хьюга понимала, почему. Её трясли, словно тряпичную куклу, а ровесница буквально взвыла раненным зверем:       — Поклянись!!!       — Клянусь!!!       — Поклянись!!!       — КЛЯНУСЬ!!! — чуть ли не в тон ей проревела Хината, срывая связки и закашлявшись.

***

      Обе бессильно лежали на полу, хрипло дыша.       — Знаешь… Хината… Я ведь… ничего не знала про свой клан… Ничегошеньки… Отца не было рядом… И он, похоже… Запретил всё рассказывать… И Седьмому… И маме…       — Значит… Даже если…       — Неплохая цена за правду, ага? — хриплый, каркающий смех.       Хината содрогнулась. Заплатить за правду убийством любви… Какая цена может быть страшнее?       Осторожно нашарила руку соперницы… или всё же подруги? Крепко сжала. Почувствовала, как бешеный ритм крови в жилах Сарады успокаивается. Словно пламя, натолкнувшееся на ледяную стену.       — Я сдержу своё слово.       — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.