ID работы: 8880358

Коллекция-2020

Слэш
NC-17
Завершён
1959
Размер:
419 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1959 Нравится 462 Отзывы 334 В сборник Скачать

10-5. Три друга (КагеХина — PG-13 — Повседневность, Элементы флаффа и юмора)

Настройки текста
Примечания:
      Хината странный. Так-то вполне себе привычно-ненормальный, но… Вот зачем ему Ямагучи понадобился? Лето, каникулы, волейбол, а в свободное время (Кагеяма удивился самому себе, осознав, что помимо волейбола у него действительно есть свободное время!) они попеременно зависают с Хинатой то у Кагеямы, то под надзором добродушной и вкусно готовящей Хинаты-сан.       А теперь вот Ямагучи в их компании образовался. Нелепый, неловкий, вечно во всём сомневающийся и заезженной пластинкой капающий на мозги безостановочным «а вот Тсуки…» Да плевать Кагеяма на Тсукишиму хотел! Пока тот тренирует блоки и не пропускает мячи, пусть живёт и здравствует, но вне волейбола — пожалуйста, где-нибудь там, подальше от Кагеямы.       — Ты же видел? Видел, да, Ямагучи?!       Кагеяма угрюмым бирюком сидел на кровати и молча смотрел на устроенный Хинатой бардак на полу: повсюду томики манги, спортивные журналы, диски с записью матчей. И всё бы ничего, но почему именно в его, Кагеямы, комнате?!       — Ух! Там такой спайк классный — закачаешься! — Хината искрил энтузиазмом, сиял взглядом и напирал на стушевавшегося Ямагучи всем телом, подсаживаясь настолько близко, что Кагеяма отчего-то занервничал.       — Наверное, ты прав, — неуверенно растянул губы в улыбке Ямагучи. — Я в этом почти не разбираюсь. Потом спрошу у Тсуки.       — Но ты же посмотришь с нами матч?       Кагеяма встрепенулся. В смысле, с нами? Хината собирается оставить здесь Ямагучи до позднего вечера? Посадить на кровать Кагеямы, притиснуться сбоку, хрустя попкорном и сталкиваясь пальцами в глубокой чаше, когда последние кукурузинки едва дно закрывать будут?! Так не пойдёт. Подобные вечера принадлежат только Кагеяме, никаких Ямагучи и призраков Тсукишимы в редкие моменты абсолютного взаимопонимания с Хинатой не предполагается. Но сказать он ничего не успел.       — Кагеяма! — подскочил к нему Хината, схватил за плечо и встряхнул, что-то суя под нос. — Хватит бубнить, у тебя опять то самое лицо! Включай.       Кагеяма сфокусировался и осознал, что Хината чуть ли не в рот ему пытается засунуть пульт, сбросив на колени пластиковый бокс с диском.       — Я сгоняю на кухню за попкорном.       И испарился. В доме Хината ориентировался прекрасно: пришлось научиться, так как родители Кагеямы отсутствовали с утра и до поздней ночи, редко балуя сына завтраками-ужинами. Часто Кагеяма сам готовил, но Хината всякий раз кривился, а потому с полной самоотдачей — как он это делал всегда и во всём, кроме учёбы, — забил полки и холодильник разнообразно-неполезной гадостью в виде того же попкорна.       В тишине комнаты ощутимо повеяло неловкостью. Ямагучи тушевался, лохматил волосы, мелко подрагивал и хихикал. И избегал взгляда Кагеямы. А сказать прямо тот не мог! Ну же, посмотри и пойми, что от положения трупа под кроватью тебя спасёт лишь бегство. Видимо, Ямагучи всё же что-то почувствовал: когда Кагеяма проходил мимо, распинывая в стороны журналы, тот едва ли не кислотой сквозь пол просочился. Но появление Хинаты опять намёки обломало.       — Ты ещё не включил? Чего так долго возишься?       Зависнув перед телевизором, Кагеяма краем глаза проследил, как здоровенная чаша с попкорном, обзаведясь ногами Хинаты, проследовала к кровати. Забавно смотрелось: лица Хинаты не видно, снизу ноги, сверху рыжие лохмы, а посередине чаша. Кагеяма украдкой улыбнулся, но тут же задохнулся от злости. Как ты посмел, Хината! Между прочим, нервы у Кагеямы не железные. Ему и так сложно впускать посторонних в своё пространство, а тут Ямагучи — на его кровати! между ними! с попкорном на коленях! — гр-р-р…       Кагеяме не до матча. Впервые волейбол не увлекал, а раздражал. Хотелось, чтоб запись не полтора часа крутилась, а за полсекунды промоталась. Или пусть телевизор с видиком сдохнут. В пытках! В мучениях! Без права на реинкарнацию!       Ямагучи пóтом обтекал, застыв между ними столбом и боясь даже дышать, не то что хрустеть угощением или вникать в смысл происходящего на экране. А Хината за троих старался: крутился, пихал всем в руки попкорн, пытался втянуть в разговор, безостановочно тараторил по поводу провальной подачи, удачного паса, дурацкой причёски нападающего.       — Знаете… — Голос Ямагучи настолько изменился, что не только Кагеяма в удивлении, но и Хината с раскрытым ртом замерли-затихли. — Я, наверное, пойду. Там, э-э-э… Тсуки обещал зайти. Точно! Я ж ему конспект не вернул! Вы это, э-э-э… Без меня, ладно?       Если раньше Кагеяме казалось, что способность испаряться в одно моргание — прерогатива Хинаты, то сегодня он понял, что ещё никогда так не ошибался. От исчезновения Ямагучи даже воздух под давлением закрывшейся двери не дрогнул. Казалось, что и не было никакого Ямагучи. Кагеяма улыбнулся. Вот и славно, вали к своему Тсукишиме! Он расслабленно откинулся на тиснутую под спину подушку, придвинул попкорн, стянул хрустяшку и закинул в рот.       — Сдался тебе этот Ямагучи? — решил он подбодрить скуксившегося Хинату. — И без него…       — Да ну тебя! — огрызнулся тот, выглядя настолько расстроенным, что Кагеяме захотелось догнать Ямагучи. — Это ты виноват! Думал, что дома ты нормальным будешь, с Ямагучи подружишься…       Кагеяма решительно ничего не понимал. Зачем ему дружить с Ямагучи? Зачем ему вообще хоть кто-то, кто не бесит позитивом, яркой рыжиной, несносной самоуверенностью и неумением принимать подачи руками, а не побитой мячом рожей?       Хината разошёлся в обвинениях, под конец захлёбываясь негодованием, в горсть зачерпывая попкорн и швыряясь им в Кагеяму. Ах ты!.. В первой попытке промахнувшись единственной не съеденной хрустяшкой, Кагеяма зарычал, набрал попкорна и пошёл в атаку.       И без того захламлённая в бардак комната мгновенно «украсилась» боевыми снарядами, попадавшими даже в люстру. Вопли, топот, разлетающиеся по углам журналы-диски, смятая в ком постель, смех и громкое: «Так не честно!» Кошмар. Что скажут соседи и родители, ха-ха!       Комната Кагеямы переживала культурный шок.       Чувствовалось присутствие Хинаты.

***

      — Иду я уже, иду, — буркнул в трубку Кагеяма, подпрыгивая на одной ноге и пытаясь вытряхнуть из кроссовка неведомо как туда попавший камешек.       Да, он особо не торопился — а кому охота в жаркий солнечный денёк просиживать над учебниками? — но понимал, что надо. Иначе, как сказал капитан Савамура, на тренировки их не пустят, да и, как сказал Сугавара-сенпай, дружеский визит Некомы в их с Хинатой отсутствие пройдёт. Нельзя этого допустить! Ни за что. А потому — математика, математика и ещё раз…       — Тсукишима?!       Челюсть Кагеямы неэстетично отвисла.       — И я тоже рад тебя видеть, тц, — скривился тот, вскинул подбородок и поправил сползшие по переносице очки.       Кагеяма перевёл растерянный взгляд на Хинату, но тот лишь умильно похлопал своими невероятными глазищами, выдавил из себя широкую лыбу и украдкой потыкал пальцем на свободный стул. Шаг до ада — это очень тяжело. Но Кагеяма и на ад согласен, вот только с Тсукишимой такое не прокатит — чистилище, чистилище и ещё раз…       — Я надеюсь, — глубокий вздох, — что вы хотя бы сегодня продемонстрируете в математике тот же уровень интеллекта, что и в волейболе. Хотя-а-а… — многозначительный смешок и вскинутая бровь при лицезрении испачканного в пасте (ручка потекла!) лица Хинаты.       И вообще, чего это вдруг Тсукишима на его губы уставился? Кагеяма и сам понимает, что взгляд магнитом притягивает мелькающий кончик языка, но нельзя же столь откровенно! Пусть валит отсюда и на своего Ямагучи пялится! Какого… ауч. Подарив Тсукишиме улыбку — гр-р-р! — Хината соскочил с табуретки, схватил Кагеяму за руку и уволок в дальний угол комнаты, жарко зашептав на ухо:       — Представляешь, я смог уговорить Тсукишиму помочь нам с учёбой! Давай покажем себя с лучшей стороны. — Хината заглянул Кагеяме в лицо, убедился, что тот слушает, и вернулся губами к покрасневшему уху: — Надо с ним подружиться. — Хината вновь отстранился, уловил тень сомнения в глазах Кагеямы и уже более неуверенно зашептал (ухо сейчас точно расплавится!): — Ладно. Попытаться. — Взгляд на невменяемого Кагеяму (губы, между прочим, уха коснулись!) и — полная капитуляция с едва слышным шёпотом: — Хорошо. Сильно попытаться.       — Моё время не бесконечно, тц.       Нет, настолько хорошо Кагеяма не сможет. Тсукишима — человек другой вселенной. Потому что нормальный землянин не должен уметь обращаться с формулами и уравнениями на таком уровне. И только законченный садист будет мурыжить их в душной комнате, когда за окном поёт лето. И какая цикада укусила Хинату? Зачем так выпендриваться перед этим занудным очкариком?       — Тсукишима! Ты такой умный, это так здóрово!       Хината повторялся, явно не зная, как ещё вывести Тсукишиму из «цыкательного» состояния. Чего он пытается добиться? Тсукишима в жизни с ними на контакт не пойдёт. И это ещё расследование провести надо, чтоб установить с точностью до ста процентов, что уговорить Тсукишиму удалось именно Хинате, а не выразительному взгляду Сугавары-сана.       — Да-да, точно! Тут плюс, конечно! Тсукишима, ты такой….       Он просто не имел права улыбаться вот так кому-то ещё, кроме Кагеямы.       — Ты уже закончил? Покажи, покажи!       На что Хината хочет посмотреть? На записанное условие задачи и отсутствие решения?       — Бакагеяма!!!       — Бесишь, тц.       Плевать. Кагеяма поджал губы, зыркнул исподлобья и потянулся к сумке: собрать учебники, тетради и свалить подальше от математики и учителя-садиста. Мячом бы ему по затылку, чтоб забавно-конопатые рожицы Ямагучи перед глазами до вечера крутились!       — Тсукишима, а хочешь…       Кагеяма заледенел, в секунду мысленно договорив: «…Посмотреть с нами записи матчей, почитать мангу, прогуляться до магазинчика Укая, съесть в парке на лавочке горячий никуман…»       — Не хочет, — отрубил настолько резко, что вместо цыканья Тсукишима издал невнятное чмоканье. — На сегодня всё.       — Не больно-то и хотелось… Король.       — Чё сказал?! — взъярился Кагеяма.       Но Тсукишима, не обращая внимания ни на пытавшегося его удержать Хинату, ни на сжавшего кулаки Кагеяму, с кислой миной и раздражённым хмыканьем собрался и ушёл, демонстративно хлопнув дверью. Хината набычился, обиженно посмотрел на Кагеяму и отвернулся, сложив руки на груди. Плохо. Дуться Хината мог целую вечность (в его, Хинаты, понимании). Но Кагеяма знал, что уже к вечеру тот же сменит гнев на милость и потащит его к…       … — Почему сразу к Нишиное-сану?       — У него сегодня Танака-сан с сестрицей Саеко. — Хината вприпрыжку бежал рядом, задорно отбивая мяч и насвистывая в ответ птичьим переливам. — Обещали помочь. Надо доделать математику. Лови!       И перебросил мяч, аккурат попадая Кагеяме по кончикам пальцев.       — Ой, прости! — И задал стрекача.       — А ну стой, придурок!

***

      У Нишинои в доме музыка, включенный на кухне телевизор, шум, смех и общий настрой веселья. Ну и какая тут математика? Да они только битый час пропущенную тренировку обсуждали! Правда, сестрица Саеко про них не забыла: надавала брату подзатыльников и мягко пожурила Нишиною, отобрав у того спрятанный под задницу журнал. И да, Кагеяма успел прочитать: Playboy (разумеется, английский он знал хреново, но не до такой же степени!).       Вообще, Нишиноя с Танакой частенько скатывались в громогласно-хвастливых обсуждениях на девчонок, заставляя краснеть от двусмысленных фразочек. Зато Хината так прикольно полыхал ушами, что Кагеяма готов был простить сенпаям собственное смущение, лишь бы любоваться, и любоваться, и… Да-да, икс в квадрате, а не в кубе, он понял. Не тупой. Хотя по истечении двухчасовых головоломок с формулами Кагеяма себя не то что тупым, полным дебилом ощущал. Господи. Да пустите его уже на тренировку! Так хочется мяч покидать, с Хинатой попрепираться и хотя бы три на три сыграть!       Но Хината, видимо, по волейболу совсем не скучал (это точно Хината? может, его Тсукишима подменить успел?). Вместо этого он внимательно прислушивался к взрослым разговорам, губкой впитывая уроки флирта и покорения женской части населения Японии. Неужели ему это интересно? Пусть между ними и сенпаями небольшая разница в возрасте, но… тех в большей степени интересовало совершенно другое. А Хината — да что с ним такое?! — строил из себя непонятно кого, отчаянно пытаясь выглядеть взрослым и вписаться в неподходящую ему компанию.       Когда Кагеяма понял, что следующим подопытным в идиотском (именно так!) эксперименте рыжей занозы вот-вот станет Нишиноя, его терпение лопнуло. Хватит. Поднявшись и благодарно кивнув сенпаям, он многозначительно посмотрел на Хинату и нахмурился.       — Ты куда, Кагеяма? — прикинулся тот невинным младенцем, сделав вид, что молчаливого приказа не понял. — Давай ещё…       — Нет, — угрожающе оскалился Кагеяма.       — Гляди, Ноя, гляди! Какие страсти, ха-ха-ха! — Танака завалился на пол, держась за живот и откровенно хохоча. — Прям как жена с мужем, засидевшимся в гостях!       — Жена — Кагеяма? Прикольно, Рю! — поддержал тот веселье, хитро поглядывая на Хинату. — Надо будет ребятам рассказать…       — Не на-а-адо! Сенпа-а-ай!..       Что там дальше вопил Хината, Кагеяма слушать не стал и пулей вылетел из комнаты, по пути чуть не столкнувшись с сестрицей Саеко, подносом с чаем и бросившимся под ноги питбулем. Невнятно пробурчав извинения, Кагеяма покинул гостеприимный дом и с удовольствием вдохнул пахнувший вечерней прохладой и цветами воздух. Хорошо на улице. Так хорошо, что хочется убить Хинату. И если тот и дальше будет отмалчиваться, Кагеяма свернёт ему шею, не отходя от дома Нишинои.       — Ну ты чего? — потянул его за карман спортивных штанов Хината, заискивающе глядя в глаза и часто-часто моргая.       — Нет, это ты чего? — Кагеяма навис над Хинатой и угрожающе зашипел: — Что с тобой происходит?!       Хината замялся, покраснел, удивительно став похожим на Ямагучи (Кагеяму аж передёрнуло!), а потом единым духом выпалил:       — Понимаешь, мне завидно! Почему мы только вдвоём с тобой дружим? Почему у нас не может быть третьего? — Выдох и вновь глубокий вдох. — Посмотри на наших сенпаев: Савамура-сан, Сугавара-сан, Азумане-сан — три друга навек! У них такая сплочённость, они так хорошо знают и понимают друг друга… И можно много всякого разного обсуждать, да и веселиться втроём прикольнее. — Очередная порция воздуха в лёгкие. — Тсукишима с Ямагучи, но у них Ячи есть, а у Нишинои-сана и Танаки-сана — сестрица Саеко. А нас всего двое!       Кагеяма слушал этот бред и охреневал, мужественно сражаясь со страхом и диким смущением. Но Хината оказался безжалостным — добил, так добил:       — …а я хочу втроём! Чтобы как у сенпаев!       — Ты… хочешь… как у сенпаев?!

***

      Даже у Кагеямы имелись слабости, и даже он заморачивался милыми детскими глупостями вроде смешного брелока-воронёнка с зажатым в клюве мячиком. Талисман. Дорогой сердцу памятный талисман, который он забыл в душевой. И сегодня, как назло, дежурить остались сенпаи, с категоричным «нет» выставив их с Хинатой из спортзала. Под строгими взглядами Кагеяма так сильно торопился, что забыл безделушку! И не дай бог кто-нибудь найдёт, спросит…       Рыбкой просочившись сквозь предательски скрипнувшую дверь спортзала, на миг удивившись отсутствию сенпаев, но вопросом не озадачившись, Кагеяма добежал до раздевалки, завернул к душевым кабинкам и решил, что талисман-воронёнок ночь в гордом одиночестве на полочке уж как-нибудь переживёт. Потому что сенпаи нашлись. Все трое. В одной кабинке…       Кагеяма медленно брёл к остановке, но ощущение того, что у него покраснели даже пятки, не отпускало до самого дома.

***

      И теперь Хината заявляет, что… Он действительного хочет этого?!       Кагеяма громко сглотнул, задумчиво уставился на Хинату и попытался (честно! он пытался!) представить между ними третьего. Но хорошо представлялся только Хината на месте Сугавары-сана. Пятки опять покраснели — он уверен! — и никакого третьего в их дуэте Кагеяма по-прежнему видеть не желал. Может, Хинату удастся отговорить? Пусть только они будут друг у друга.       Кагеяма приблизился к распалённому прочувствованной речью Хинате, положил руки ему на плечи и серьёзно посмотрел в глаза. Кивнув собственным мыслям и залипнув на покрасневших губах Хинаты, он обхватил его лицо ладонями и заставил чуть приподнять голову. Без колебаний склонившись, Кагеяма осторожно поцеловал: всего лишь соприкоснувшись губами и долго не отрываясь. Но и это оказалось приятным — колким в чувствах и солнечным по вкусу. И почему Хината сразу не сказал? Глупый. Кагеяма отстранился.       — Третий лишний, — с чётким убеждением в собственной правоте. Чего это Хината глаза выпучил и рот приоткрыл? Сам же говорил! — Ты ведь хотел как сенпаи, — пожал плечами Кагеяма, привычно нахмурившись и склонив голову набок. — Я не против, только… не надо третьего.       Неожиданно улыбнувшись, Кагеяма обнял почему-то схватившегося за сердце Хинату и притянул к себе, уткнувшись носом в лохматую макушку. Три друга — это, конечно, хорошо, но всего один Хината в его личном пользовании — намного лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.